Lame Dog
Участник
- Реакции
- 7
- Баллы
- 18
Чем это может грозить среднестатистическому пользователю (кроме уязвленного ЧСВ)?Windows 10 шпионит
Чем это может грозить среднестатистическому пользователю (кроме уязвленного ЧСВ)?Windows 10 шпионит
Торрентами не пользуетесь? И все программы лицензионные стоят?Чем это может грозить среднестатистическому пользователю (кроме уязвленного ЧСВ)?
По домам уже ходят?Торрентами не пользуетесь? И все программы лицензионные стоят?
Лишний трафик. Он пока ещё критичен в некоторых местах.Чем это может грозить среднестатистическому пользователю (кроме уязвленного ЧСВ)?
По домам уже ходят?
Вот ссылка на статью 2011 года на хабре, со статистикой на тот момент.Чем это может грозить среднестатистическому пользователю (кроме уязвленного ЧСВ)?
Вот ссылка на статью 2011 года на хабре…
Жесть!… налоговые органы могут трактовать использование free софта коммерческими организациями как получение прибыли и требуют уплаты налога с суммы, равносильной стоимости аналогичных продуктов.
Ага, сам удивился. То ли рассказчик приврал, то ли правда налоговая кого-то пыталась наколоть.Жесть!
Ну предприятия тоже бывают разные, не все могут позволить себе itшника.viclawyer, по ссылке почитал. Вопрос ходят ли по домам остался открытым. А на предприятии пользователи ПО не ставят...
Уважаемый, может я недопонял вас.
Речь была об обновлении "тихой" старой Windows до "стучащей" Win10 и как это стукачество коснется обыкновенного пользователя. Вы намекнули, что будет видно все пиратское ПО.
Вот я и спрашиваю, что из этого, домой придут?
Используя или не используя удаленные сервисы для хранения личнх данных человек сам определяет доверяет ли он им или нет. Есть множетсво примеров сливов персоналок у очень крупных контор. В случае с скрытной передачей данных у юзера не остается выбора. А с учетом того, сколько раз я слышал от одних и тех же людей "Да что мне скрывать то?" и " Ааааааа!!! У меня акк в танках угнали!!!! Как его вернуть теперь!!!???" рассказывать про то что терять нечего может только тот кто компьютерами практически не пользуется.как это стукачество коснется обыкновенного пользователя
Как-то я смутно представляю себе как можно угнать акк. Неужели контора делится такой инфой? Может дело в хакере Васе, который чудом подобрал пароль nopass ?А с учетом того, сколько раз я слышал от одних и тех же людей "Да что мне скрывать то?" и " Ааааааа!!! У меня акк в танках угнали!!!! Как его вернуть теперь!!!???" рассказывать про то что терять нечего может только тот кто компьютерами практически не пользуется.
До сих пор не понял "чем это может грозить среднестатистическому пользователю (кроме уязвленного ЧСВ)"Торрентами не пользуетесь? И все программы лицензионные стоят?
Я думаю это чисто психологический дискомфорт. "Ааааа, за мной следят!!! Нарушают мои права!!! Я не давал согласия!!!" и далее в том же духе.До сих пор не понял "чем это может грозить среднестатистическому пользователю (кроме уязвленного ЧСВ)"
Ну соберут данные, что по вечерам я бываю на autosaratov.ru, ну будут мне контексную рекламу впаривать, дальше?
АС тоже данные собирает, никто же не кипишит
Да нет. Посодют. А компьютер с мышкой под бульдозер.Выведут за околицу и расстеляют)
Народ боится что все их перемещения по цензорам, рутрекерам и т. п. методично фиксируются и рано или поздно придётся платить по счетам.
А ты просто не выдергивай из контекста то что я тебе сказал. Там 2 пункта было, ты взял текст к одному и задал вопрос ко второму, хотя они разные.Как-то я смутно представляю себе как можно угнать акк. Неужели контора делится такой инфой? Может дело в хакере Васе, который чудом подобрал пароль nopass ?