При обгоне как пользоваться поворотниками?

• Автор темы Dmitry64
  • Дата начала
D

Dmitry64

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Поиском не нашел, может плохо искал.
Собственно, спорю с женой и сыном по поводу включения поворотников при обгоне. Я настаиваю, что перед выполнением обгона включается левый поворотник, НЕ выключается в течении всего обгона и перед концом маневра включается правый поворотник.
Мои настаивают на том,, что левый поворотник включается перед началом обгона, и выключается во время продолжения маневра, т.е. пока авто на встречной полосе, затем включается правый поворотник и завершается обгон.
Я мотивирую, что это обгон это маневр и ПДД говорят, что поворотник должен быть включен весь маневр. К тому же на дороге с изгибом и в темное время суток может быть не понятно находится ли обгоняющий автомобиль на встречном или на попутном направлении, включенный поворотник позволяет разобраться в ситуации.
Аргументы близких сводятся к тому, что эта ситуация прописана в экзаменационных билетах и ответ там - левый поворотник после начала обгона надо выключать, чтобы не ввести в заблуждение других участников ДД. Каким образом авто на встречке с включенным левым поворотником может ввести меня в заблуждение - мне непонятно.
Прошу знающих форумчан разрешить наш спор. :))

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
1.При обгоне не выключаю левый поворотник.
При возвращении в свою полосу включаю правый.
2. После обгона если впереди свободно (и не запрещают разметка и знаки) а сзади за мной ещё кто то идёт на обгон - еду по встречной полосе с включеным левым поворотником до тех пор пока тот кто пошёл на обгон за мной не начнёт завершать манёвр.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
по идее, всё это должно быть четко прописано в ПДД (работа левого поворотника всё время, пока находишься на встречной полосе)

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
Вы правы. Билеты - филькина грамота и аргументом являться не могут. Обгон это маневр, а пдд предписывает выключать поворотник после завершения маневра. Да и ваши аргументы мне нравятся. Сам обгоняю с включенным поворотником и так же, как комментатор выше, задерживаюсь на встречке, чтобы сзади всем было проще обгонять.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Задерживаетесь на встречке, что бы за вами было проще обгонять??? Вы серьезно?????

zmej531

zmej531

Участник
Реакции
22
Баллы
38
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
qwinter, я всегда так делаю

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Dmitry64, вам же не 20 лет. Зачем вы слушаете кого-то?)

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Новая тема для срача. Великолепно ))

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
564
Баллы
113
Где вариант- не включаю поворотники, западло?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Где вариант- не включаю поворотники, западло?

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
Еще есть ездуны, если включили в потоке поворотник, значит им обязаны сразу уступить, даже не удосуживаются проверить, пропускают ли их, прут и все. Притом неоднократно замечал, что не в пробке это, а в движении на скорости.

NFalcon

NFalcon

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Еще есть ездуны, если включили в потоке поворотник, значит им обязаны сразу уступить, даже не удосуживаются проверить, пропускают ли их, прут и все. Притом неоднократно замечал, что не в пробке это, а в движении на скорости.

А есть те, кто делает вид, что впускает в полосу, притормаживает, увеличивает дистанцию до впередиидущего и не торопится поравняться с перестраивающимся, а после начала маневра газ в пол и сигнал. Слава Богу, такого индивида только однажды встретил...

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
207
Баллы
63
Вполне, это из неписанных правил хорошего тона на трассе
Задумка вроде и хорошая, только почему-то то на дорогах в основном это исполняют люди которые совершают обгон неспеша.

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Выехав на встречную полосу, выключаю поворотник.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
После обгона если впереди свободно (и не запрещают разметка и знаки) а сзади за мной ещё кто то идёт на обгон - еду по встречной полосе с включеным левым поворотником до тех пор пока тот кто пошёл на обгон за мной не начнёт завершать манёвр.
Шта? Зачем?

OP
D

Dmitry64

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Dmitry64, вам же не 20 лет. Зачем вы слушаете кого-то?)
Ту последнее время со знаком "Ш" такого наворочали, что начал сомневаться, вдруг и с обгоном уже чего напридумывали. Но ведь и аргумент про наличие другого ответа в билетах нельзя списывать со счетов. Ведь реально, если на экзамене в ГИБДД ты ответишь: "не выключаю левый поворотник до конца маневра" - можешь завалить экзамен.

Квазизяблик

Квазизяблик

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Вы правы. Билеты - филькина грамота и аргументом являться не могут. Обгон это маневр, а пдд предписывает выключать поворотник после завершения маневра. Да и ваши аргументы мне нравятся. Сам обгоняю с включенным поворотником и так же, как комментатор выше, задерживаюсь на встречке, чтобы сзади всем было проще обгонять.

Я думал это не специально делают, а по не знанию, или у человека комплексы, оказалось - это ПОМОЩЬ! Ты совершил маневр обгона и должен вернутся в свою полосу что бы не создавать помех остальным. Твоя "помощь" создает аварийную ситуацию на дороге, потому что не видно что перед тобой.
Читайте правила, помошнички)))

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

Пока впереди меня на встречке есть авто я не могу оценить безопасность обгона. Да это и логично, потому что тот кто впереди, способен оценить обстановку и вовремя уйти с полосы.

Верх Низ