Президенту России Владимиру Владимировичу Путину: Отменить государственную регистрацию ГМО

• Автор темы snowslon
  • Дата начала
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 777
Баллы
113
отчёт за 2011 год. читать умею) бравада написана. к счастью отчёты писать мы умеем.

Д

Даллас

Guest
отчёт за 2011 год. читать умею) бравада написана. к счастью отчёты писать мы умеем.
это не отчет, а реальные факты. рост экспорта зерновыъх растет уже не первый год. голода от этого в России не наблюдается. и все это при "у нас нет сельского хозяйства".
в принципе, я могу докопаться до каждого предложения в сообщении 36, но мне лень, потому как у кого жопа вместо мозгов мне и так понятно.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А вы? И что вам говорит слово Монсанто?

и как ожидаемо.... минусы в репутации..)))) смешно, честное слово!!!
Потребляйте ГМО и ни о чем не беспокойтесь... все в ваших руках, в том числе и будущее ваших детей....... и внуков вместе с правнуками...........................

а вы биологи, врачи, генетики, кто? истерики на пустом месте. Без мед./био./агро образования или не работатете про специальности, ютьюба пересмотрели? фанатики ИМХО. Истеричные фанатики. Ешьте что хотите, тока со своими умозаключениями к другим не лезьте, свидетели Иеговы.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Бред. Еще и селекцию тогда надо запретить.

+1
Вы бы о детях своих подумали прежде чем посты создавать.. Откуда вы знаете как внедрение гмо повлияет на наши будущие поколения? Доказательств негативного влияния ГМ культур на окружающую среду масса.

А причем тут дети? Как изменение, например, созреваемости продукта, попавшего потом в желудок!! может повлиять на мои гены и тем более на гены моих детей?? курение в сто раз вреднее, и ничего, курят и курят рядом с людьми. которые этого не хотят.

Вникните в суть вопроса. Генная инженерия используется для модификации объекта - прививается резистивность к чему либо, оптимизируются параметры объекта для большей прибыли - увеличение объема плода, уменьшение корневой системы и тд, компенсируемых за счет прироста температур, солнечной энергии и тд. В данном случае это банальное ускорение времени естественной эволюционной способности объекта. Вы же не перестанете есть из культивированной пшеницы, модифицированной примитивным способом селекции или яблоки мичуринские или пиво или макароны.
Это неизбежно, так как рост эволюции человека опрежает природный и природа просто не успевает.

А проблема америкосов, вами упомянутая, не в любви к гмо, а в количестве пищи и образе жизни. Если вы будете есть правильный хлеб, сало, правильное мясо и пить компот в немалых количествах, полностью вычеркнув шагательную и двигательную нагрузку, то станете таким же мерикосом и без ГМО.

Бестолку объяснять. Люди начитались газет и журналов, с их страшилками, теперь думают что это зло :) Люди всегда пугались прогресса :) Когда-то они боялись огня, сколько тогда их от него погибло и гибнет сейчас... Но используем же теперь, и без него бы хрен выжили.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Если вдруг запретят всю эту "селекцию", то блокадный Ленинград для абсолютного большинства покажется гастрономическим раем.

Вот вот.

а вы биологи, врачи, генетики, кто? истерики на пустом месте. Без мед./био./агро образования или не работатете про специальности, ютьюба пересмотрели? фанатики ИМХО. Истеричные фанатики. Ешьте что хотите, тока со своими умозаключениями к другим не лезьте, свидетели Иеговы.

Нет Оль, щас ключевое "В интернете прочитал/ла" :) Особенно википедия ) Только не все знают, что её любой может наполнить, там столько ошибок )))

ПЫСЫ: Тема правда на тему про опыление похожа )) Интересно, герои те же? :) Как тогда все кричали, что они лично видели :D

OP
S

snowslon

Участник
Реакции
16
Баллы
18
а вы биологи, врачи, генетики
одно из ваших предположений верное)))
про свидетели Иеговы просто жжете)))

все уже сделали свои выводы... и у каждого эти выводы свои

A

asvss

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Наверное все смотрели фильм "Обитель зла"? - там все правда))) В том смысле, что сегодня из животины, которую мы с вами употребляем в пищу, пытаются сделать (делают) малоподвижных зомби невосприимчивых к вирусам и инфекциям, быстро набирающим убойный вес. Всякие свиные, птичьи и проч. гриппы требуют некислой "селекции", а уж из репродукторов делают реальных терминаторов.
Вся эта возня приводит к тому, что уже сегодня помимо напрямую изменяемых параметров, отмечаются не затрагиваемые, но видимые невооруженным глазом изменения в композиции тела выращиваемых организмов, различные уплотнения кожного покрова и т.д. Как тут в теме уже высказались - "ускоренная эволюция"))
На вопрос насколько все это вредно и можно ли есть и как правильно выбирать? Люди напрямую причастные отвечают - хз, мы едим, выбора нет ни у кого. Поэтому расслабтесь и получайте удовольствие, фатализм здесь будет в тему.

это не отчет, а реальные факты. рост экспорта зерновыъх растет уже не первый год. голода от этого в России не наблюдается. и все это при "у нас нет сельского хозяйства".

Если под " у нас нет сельского хозяйства" подразумевается РФ - то уверяю Вас в России сельского хозяйства нет!
Про голод- забитые полки в магазинах создают иллюзорную видимость доступности, но на самом деле это не так, проблемы с продуктами питания в Мире есть и очень серьезные, и мягкое отношение государств к "селекции" это как один из ответов на эти проблемы.

Д

Даллас

Guest
Если под " у нас нет сельского хозяйства" подразумевается РФ - то уверяю Вас в России сельского хозяйства нет!
Про голод- забитые полки в магазинах создают иллюзорную видимость доступности, но на самом деле это не так, проблемы с продуктами питания в Мире есть и очень серьезные, и мягкое отношение государств к "селекции" это как один из ответов на эти проблемы.
спасибо, аргументировано. я многое понял

A

asvss

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
OP
S

snowslon

Участник
Реакции
16
Баллы
18
Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113

Вместе с тем возросли физические объемы закупок мяса свежего и мороженного на 4,5%, мяса птицы - на 12,2%, рыбы – на 4,5%, сыров и творога – на 19,2%, кофе – на 9,8%, злаков – на 30,6%, в том числе: ячменя и кукурузы на 48,7% и 25,6% соответственно. http://www.customs.ru/index2.php?op...012-&catid=52:2011-01-24-16-28-57&Itemid=1978
И с чего бы?

Д

Даллас

Guest
:D с того, что есть такой термин "экономическая целесообразность"
я понимаю, что в мозгу плотно засел образ страны, которая тем сильнее, чем может обеспечить себя сама и еще другим продать.
только такой страны нет, не было и не будет. и американцы и японцы, не смотря на свои собственные национальные автопроизводства, закупают иностранные авто. и супер-пупер, могучий ссср, закупал, в т.ч. и иностранные вооружения и технику

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
:D с того, что есть такой термин "экономическая целесообразность"
я понимаю, что в мозгу плотно засел образ страны, которая тем сильнее, чем может обеспечить себя сама и еще другим продать.
А это так и есть.

только такой страны нет, не было и не будет
Которая может себя обеспечить абсолютно всем, - да, нет такой. Не растут банановые деревья под Мурманском. Но вот зачем надо своих сельчан разорить, чтобы потом везти говядину из Бразилии, кенгурятину из Австралии и баранину из Аргентины, вряд ли даже Скрынник объяснит.
и американцы и японцы, не смотря на свои собственные национальные автопроизводства, закупают иностранные авто
Не затруднит привести данные по импорту автомобилей в Японию? Или в Южную Корею?

А в целом
аргументированное мнение, много информации и циферок

Д

Даллас

Guest
Которая может себя обеспечить абсолютно всем, - да, нет такой. Не растут банановые деревья под Мурманском. Но вот зачем надо своих сельчан разорить, чтобы потом везти говядину из Бразилии, кенгурятину из Австралии и баранину из Аргентины, вряд ли даже Скрынник объяснит.
я не писал про мясо, я писал про зерно. да и сельчане сами разорились, потому как самостоятельно работать не умели

Верх Низ