вот Плюсик рожала оба раза сама вроде, без договоренностей и осознано. Она лучше сможет пояснить мотивацию)
да, да, что то она говорила про бесплатные роды ..может врача уже знала, тоже не исключено правда
да, действительно, оба раза рожала бесплатно, оба раза приехала на скорой со схватками (такими, которые уже не обколешь и не остановишь). ни в первый раз, ни во второй раз никаких договоренностей с врачами не было, были лишь договоренности с роддомами (что поеду рожать именно в этот роддом, а не дежурный). В оба раза родила быстро и легко, во втрой раз вообще в два раза быстрее, чем в первый.
Никто на меня не орал ( в процессе только - чтоб дыхание не бросала, и то из за того, что я его бросала и за собственным визгом ничего не слышала), в оба раза отдельные родблоки ( в первый раз потому что роддом был перинатальным центром, и там положено всем отдельно рожать; во второй раз - роддом был после капитального ремонта и там тупо все новое было. Роддома разные), подходили каждые 15 минут, поспать даже блин не дали, я только засну, а они меня будят - ну че та там, давай посмотрим и ты ды....
Первый раз денег не нашлось, потому что рожала одна, не было поддержки, я может и хотела бы заплатить, но было нечем. А во второй раз намерено не стали с мужем договариваться, хотя были возможности - ХЗ почему, честно, была какая то внутренняя уверенность, что все пройдет хорошо, тем более вторые роды, процесс знаешь... Деньги были даже на супер пупер платные роды, просто не хотелось. В итоге машину купили - она нужнее на мой взгляд зимой с новорожденным.
Надеюсь я ответила - если нет, задавайте вопросы.