Из жизни: обеих дочек рожала в 4-ом роддоме. При первой беременности договаривались, платили, закупали лекарства и т.д. Итог: 10 часов сумасшедших схваток, исколотые руки (перед выпиской домой кровь из вены сдать нужно было. Так вот пытались попасть в вену 12!!! раз, потом позвали уборщицу пожилую, которая до этого долгое время проработала там медсестрой. Она попала с первого раза.) За время родов 3 раза кололи морфин, чтобы я "отдохнула и поспала", который, в силу особенностей нервной системы, не действовал абсолютно. Дочь родилась с двойным обвитием пуповины, как следствие - асфиксия и сплошные походы по врачам до года. Когда собралась рожать вторую, отправилась туда же. Но уже с родовым сертификатом и больше НИ КОПЕЙКИ. Ни с кем не договаривалась, привезли уже со схватками, заранее не лежала. Сразу сказала, что без экстренной необходимости никого со шприцом к себе не подпущу. Дочь родилась здоровой, и я до сих пор молю Бога хранить ту акушерку, которая принимала роды. Потому что такого ласкового, доброго и внимательного отношения к себе я не ожидала. Так вот, когда все закончилось, и я, со слезами на глазах, раз 500 сказала ей "спасибо", она ответила то, что я меньше всего ожидала услышать. Она сказала:" Спасибо тебе! С такими послушными мамочками рожать приятно. Главное, чтобы женщина слышала и делала то, что говорит врач." Прошу прощения за много букв, но вот и думайте после этого, что важнее: деньги и связи или люди, которые работают там, где должны работать. Хотя, скорее всего, мне просто повезло.