Правительство отменяет транспортный налог и повышает акциз на бензин

• Автор темы Uriy
  • Дата начала

Коэффициент налога в 2011 году

• Да, будет максимальный

Голосов: 232 86,9%
  • Нет, снизят в 2 раза

Голосов: 35 13,1%

• Всего проголосовало
    267
Danil

Danil

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Вы недопоняли. "Ставки пересматриваться не будут" - это значит налог останется без изменений. Ни ставки, ни коэффициенты не поменялись на 2011.

Не..Базовая ставка - это условная единица. Есть еще региональные коэффициенты. Вот в совокупности с применением этих коэффициентов образуется окончательная ставка ТН. Для каждого региона - своя. Вот по нашему - прямым текстом сказано - "без изменений" (для владельцев).

Вот Вы пишете, что коэффициенты не изменились . Но для того, чтобы осталось ""без изменений" (для владельцев)", коэффициент должен был увеличиться вдвое, то есть с нынешнего "5" до "10". А в ссылке про коэффициенты ни слова. Типа понимай как хочешь.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Мне другое интересно - что, во власти сидят совсем непроходимые идиоты, которые не могут понять очевидных вещей? Сейчас, повышая цену на бензин, они добьются только одного - люди будут меньше ездить на авто. Соответственно, хоть акцизы и увеличили, сборы уменьшатся. То есть ситуация с поступлениями в бюджет скорее всего будет даже хуже, чем до повышения акцизов. Есть же более правильный путь - снизить акцизы, снизить цены. Тогда будет обратное действие - люди смогут позволить себе больше ездить, будут покупать больше бензина, а значит и сборы будут лучше. Но, опять же, на перспективу никто не думает.

Danil

Danil

Участник
Реакции
0
Баллы
16
..они добьются только одного - люди будут меньше ездить на авто...

Говори за себя.

З.Ы. Что мешает пойти поработать в правительство и предложить "более правильный путь"?
З.З.Ы. Вопрос риторический, можешь не отвечать.

D

Dvorkyn

Guest
Вот Вы пишете, что коэффициенты не изменились . Но для того, чтобы осталось ""без изменений" (для владельцев)", коэффициент должен был увеличиться вдвое, то есть с нынешнего "5" до "10". А в ссылке про коэффициенты ни слова. Типа понимай как хочешь.
Ну может я сам не совсем правильно написал. Не коэффициенты, конечно, а окончательные ставки. Если честно, не вижу смысла разбираться в множителях - что там изменилось или нет. Вам (нам) сообщили окончательное произведение этих множителей? Оно осталось прежним. Если еще проще - то налог на следующий год будет расчитываться так-же как и на 2010.

D

Dvorkyn

Guest
Сейчас, повышая цену на бензин, они добьются только одного - люди будут меньше ездить на авто. Соответственно, хоть акцизы и увеличили, сборы уменьшатся.
Ошибка. Люди не будут меньше ездить на авто, если это конечно не дед, который лишний раз теперь может быть на дачу не съездит. У кого автомобиль - средство передвижения и заработка, меньше ездить не станут..Лично мое мнение, что до порога, когда это станет ощутимым еще далеко.

Danil

Danil

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ну может я сам не совсем правильно написал. Не коэффициенты, конечно, а окончательные ставки. Если честно, не вижу смысла разбираться в множителях - что там изменилось или нет. Вам (нам) сообщили окончательное произведение этих множителей? Оно осталось прежним. Если еще проще - то налог на следующий год будет расчитываться так-же как и на 2010.

Сейчас открыл сарбс, там заголовок вышеприведенной ссылки звучит так: "Транспортный налог в области не изменится". Похоже, что Вы правы. А я наивно верил, что в случае изменения регионального коэффициента до состояния "В ДЕСЯТЬ РАЗ" об этом хотя бы напишут...

Turkish

Turkish

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А кто знает когда будет известен точный результат по расчёту на 11 год?

SHOOT_nick

SHOOT_nick

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
http://news.sarbc.ru/main/2010/12/07/105639.html

знал что будет так, но видимо где-то в глубине души и кошелька надеялся... немного расстроен. Не понимаю почему никто не бастует))

D

Dvorkyn

Guest
Не понимаю почему никто не бастует))
В Афинах за нас бьют витрины и жгут мусорки..
У них, кстати транспортный налог подняли с сентября..Я бы со своим 1.6 литра заплатил по их меркам 240 евро + по еврику за каждый грамм СО2 (а у меня их 120). Итого 360 евро (15 000 рублей).

SHOOT_nick

SHOOT_nick

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Dvorkyn, спасибо, прям отлегло)))

SHOOT_nick

SHOOT_nick

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Dvorkyn, давайте цены))) жги!

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
А разве акциз на бензин пойдёт не в местный бюджет? Тут проглядывается хорошо спланированная разводка! Сначала разрешили поднимать базовую ставку не в 5 а в 10 раз, год подождали порадовали чернь а теперь опять радость в два раза снизили ставку базовую, и всё это громко сделали с пафосом, а потом тихо примут решение базовую ставку в 10 раз поднять и вроде как и рыбку съели и костью не подавились, да ещё и чудо акциз!
Я так хотел надеятся на щедрость государства но чует моё сердце буду продавать свои 254 лошади под одним капотом!

Акциз - федеральный налог, а транспортный налог -региональный. Для владельца не самого дешевого авто, странно не знать налоговой системы.

Nikita

Nikita

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
ИМХО голосование бестолковое, ибо уже все уже сказано однозначно и гадать абсолютно не за чем.
http://www.vremya.ru/2010/216/51/265499.html
Тут правда речь о Москве, но ни один регион, думаю, не отступит от подобной практики.

Повеселило: "В Мосгордуме, судя по словам г-на Антонова, действительно в будущем году ожидают существенное увеличения поступлений от акцизов на нефтепродукты. «Дополнительные доходы от акцизов пойдут на строительство дорог»" А на что сейчас тратиться транспортный налог? И Почему это дополнительные доходы, акциз же по сути должен заменить транспортный налог? Короче этого и следовало ожидать, нас опять поимели.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Может быть Вы недопоняли? Базовая ставка уменьшилась в 2 раза, коэффициенты в Сар.обл. не поменялись ==> налог снизился. Не?

сумма в рублях за силу останется тажа и пофиг ставки
вот перевод

Верх Низ