Правительство отменяет транспортный налог и повышает акциз на бензин

• Автор темы Uriy
  • Дата начала

Коэффициент налога в 2011 году

• Да, будет максимальный

Голосов: 232 86,9%
  • Нет, снизят в 2 раза

Голосов: 35 13,1%

• Всего проголосовало
    267
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Мне другое интересно - что, во власти сидят совсем непроходимые идиоты, которые не могут понять очевидных вещей? Сейчас, повышая цену на бензин, они добьются только одного - люди будут меньше ездить на авто. Соответственно, хоть акцизы и увеличили, сборы уменьшатся. То есть ситуация с поступлениями в бюджет скорее всего будет даже хуже, чем до повышения акцизов. Есть же более правильный путь - снизить акцизы, снизить цены. Тогда будет обратное действие - люди смогут позволить себе больше ездить, будут покупать больше бензина, а значит и сборы будут лучше. Но, опять же, на перспективу никто не думает.

никто меньще ездить не будет 1руб не решает, если бы увеличилось на 10-15р другой вопрос

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Сейчас открыл сарбс, там заголовок вышеприведенной ссылки звучит так: "Транспортный налог в области не изменится". Похоже, что Вы правы. А я наивно верил, что в случае изменения регионального коэффициента до состояния "В ДЕСЯТЬ РАЗ" об этом хотя бы напишут...

мы всегда стараемся услышать, то,что хотим услышать,а не то,что есть на самом деле)))

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Что мешает пойти поработать в правительство
Чёй-то я не видел там доски с надписью "Требуются: министры, замы, рук.департаментов" и т.д..... А то бы я им наработал....

Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38
Чёй-то я не видел там доски с надписью "Требуются: министры, замы, рук.департаментов" и т.д..... А то бы я им наработал....

А попробуй сначала с главспеца или консультанта.... Может и не понравиться министром.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Повеселило: "В Мосгордуме, судя по словам г-на Антонова, действительно в будущем году ожидают существенное увеличения поступлений от акцизов на нефтепродукты. «Дополнительные доходы от акцизов пойдут на строительство дорог»" А на что сейчас тратиться транспортный налог? И Почему это дополнительные доходы, акциз же по сути должен заменить транспортный налог? Короче этого и следовало ожидать, нас опять поимели.

а мы крепчаем

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
А попробуй сначала с главспеца или консультанта.... Может и не понравиться министром.

Скажите еще с курьера... Министром точно не понравится.... Лучше замом... Деньги почти те же, а ответственности никакой... Хотя сейчас и министры ни за что не отвечают...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Еще не исключен вариант что журналисты не понимают разницы коээфициент и конечная сумма налога. Если ставка пересматриваться не будит, то конечная сумма должна в 2 раза уменьшится.А для того что бы сохранить эту сумму, пришлось бы поднять этот коэффициент.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83

Заходишь по твоей ссылке, открываешь самую первую и видишь:
Конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Саратовской области

Извините, но меня честно улыбают конкурсы, где условия - это пустая страница. Самое интересное, что потом по итогам конкурса будут победители )))))))))))))))))

sirena

sirena

Участник
Реакции
2
Баллы
18
По законопроекту, принятому Госдумой в первом чтении, базовая ставка транспортного налога понижается в 2 раза. Власти субъектов РФ получают право устанавливать для машин мощностью менее 150 л. с. пониженные ставки транспортного налога вплоть до нулевой.
Компенсировать налоговую нагрузку планируется за счет дополнительных акцизов на топливо. Их задача дифференцировать выплаты автовладельцев в зависимости от частоты использования транспорта.
По закону региональные власти могут понизить или повысить ставки транспортного налога в 10 раз. Председатель комитета облдумы по экономической политике, собственности и земельным отношениям Олег Галкин сообщил, что в этом году ставки пересматриваться не будут.
Облдеп также отмечает, что 25% собираемого транспортного налога будет оставаться в муниципалитетах. Эти средства направят на ремонт старых и строительство новых дорог, сообщает "Саратовская областная газета". http://news.sarbc.ru/main/2010/12/07/105639.html

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Заходишь по твоей ссылке, открываешь самую первую и видишь:
Конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Саратовской области

Извините, но меня честно улыбают конкурсы, где условия - это пустая страница. Самое интересное, что потом по итогам конкурса будут победители )))))))))))))))))
Ну ты прям в правительство рванул. Потянешь? Может с начала в кадровый резерв конкурс пройти http://www.saratov.gov.ru/vacancies/reserve/?

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Кирилл, а смысл делать такие конкурсы? Можно подумать, что ты тоже искренне веришь в их нефиктивность.

Во-во... Что-то наподобие тендеров... Никого туда с улицы не возьмут... Разве что дворником, да и то вряд ли....

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
- иные профессиональные знания и навыки, необходимые для исполнения служебных обязанностей в соответствии с должностным регламентом.
Вот под этот пункт я подведу всё, что захочу.

ПуЛя

ПуЛя

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Вот по нашему - прямым текстом сказано - "без изменений" (для владельцев).

т.е. получается двояко... либо без изменений так и есть 5 либо без изменений максимальный и это уже 10...

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Ну вот... походу эсочка не получит на НГ подарок в виде номеров(

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
говорить и ругаться можно до бесконечности, как и митинговать, надо если менять,то менять

1) на АС почти 21500 пользователей, если написать обращение в облдуму и подписать, а также тонко намекнуть,что на выборах фиг кто за этих идиотов проголосует,думаю они зашевелятся
2) создать партию и пройти в облдуму)))

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Гы... надеяться на то, что участие в выборах автосаратовцев как-то повлияет на список избранных, не менее смешно, чем надеяться на то, что господа хозяева, умеющие только отнимать и делить, откажутся от халявного бабла. Ну а уж надеяться создать реальную политическую силу, действующую на благо стране и народу, а не бизнес-ОПГ - это вообще за всякими пределами...

Верх Низ