Правительство отменяет транспортный налог и повышает акциз на бензин

• Автор темы Uriy
  • Дата начала

Коэффициент налога в 2011 году

• Да, будет максимальный

Голосов: 232 86,9%
  • Нет, снизят в 2 раза

Голосов: 35 13,1%

• Всего проголосовало
    267
D

Dvorkyn

Guest
Думаю что местные власти сделают такой же символический жест по сигналу сверху - повысят базовые ставки не в 10, а скажем в 9 или 9,9 раз.
Местные власти уже сделали свой выбор. Смысл рассуждать что и как они сделают, если не следите за реальными событиями?
P.S. Почему именно два (варианта)?
Батюшка, что Вы будете - белое или красное?
- И пиво тоже...
©

Turkish

Turkish

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А разве акциз на бензин пойдёт не в местный бюджет? Тут проглядывается хорошо спланированная разводка! Сначала разрешили поднимать базовую ставку не в 5 а в 10 раз, год подождали порадовали чернь а теперь опять радость в два раза снизили ставку базовую, и всё это громко сделали с пафосом, а потом тихо примут решение базовую ставку в 10 раз поднять и вроде как и рыбку съели и костью не подавились, да ещё и чудо акциз!
Я так хотел надеятся на щедрость государства но чует моё сердце буду продавать свои 254 лошади под одним капотом!

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А когда Вы их покупали (254 кобылы) налог был другой?

Ну например бензин был дешевле на 1 рубль, хотя я почему то уверен что рублем там не обойдется. А за 3 года минимум на 3 рубля подорожает. Это не считается что ли? И кто даст гарантию что налог не поднимум до верхней планки, т.е. в 2 раза больше чем сейчас. Ведь для этого есть законный способ. Как все эти шаги нашего правительства можно заранее предвидеть?

D-bill

D-bill

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Если приведете хоть один факт снижения транспортного налога,то готов поверить что налог снизят!

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Если приведете хоть один факт снижения транспортного налога,то готов поверить что налог снизят!

В нашей стране в прцинипе не снижается ничего, кроме рубля.

nWo I Neo

nWo I Neo

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
[NEWS] Медведев утвердил двукратное снижение тр...

01 декабря 2010

Медведев утвердил двукратное снижение транспортного налога

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменений в статьи 342 и 361 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Об этом сегодня сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно тексту документа в налоговый кодекс вводятся изменения, уменьшающие в два раза базовую ставку транспортного налога для всех видов транспортных средств. Кроме этого, субъектам РФ предоставляется право устанавливать пониженные тарифы транспортного налога вплоть до нулевой ставки для автомобилей мощностью до 150 л.с.

Одновременно закон предусматривает увеличение ставки НДПИ на нефть. С 1 января 2012 года ее предложено повысить до 446 рублей, а с 1 января 2013 года - до 470 рублей за 1 тонну добытой нефти.

Поправки в налоговый кодекс были приняты госдумой 19 ноября и одобрены Советом Федерации 24 ноября.

Оригинал новости

nWo I Neo

nWo I Neo

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Базовая ставка что есть? Я так понимаю, теперь налоги будут для легковушек в основном меньше, но бенз дороже.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Базовая ставка что есть? Я так понимаю, теперь налоги будут для легковушек в основном меньше, но бенз дороже.

не забывай,что местные власти могут увеличить эту ставку в n раз!

Danil

Danil

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А когда станет ясно, повысят в нашей области до коэффициента 10, или останется 5, как раньше? Есть установленные сроки, в которые наши областные правители должны принять решение? Если кто в теме, проясните!

K

krmaksim

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Прямо не верится, но факт есть факт. Читаем в самом конце.

http://www.srd.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4196&Itemid=9

Ни очем не говорит как то непонятно там написано: Депутаты поддержали проекты федеральных законов. А тут местный закон менять надо на сколько я понимаю.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ни очем не говорит как то непонятно там написано: Депутаты поддержали проекты федеральных законов. А тут местный закон менять надо на сколько я понимаю.

Ну а это о чем гвоорит?
и в связи с этим уменьшить ставки транспортного налога в два раза, чтобы снизить нагрузки на владельцев автотранспортных средств

Danil

Danil

Участник
Реакции
0
Баллы
16
ну типа 'ура' чтоли...?

Gunter

Gunter

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
ну типа 'ура' чтоли...?
Ну чего ура-то? Речь про "ставки" в НК, про региональный коэффициэнт ничего не говорится. Если раньше "ставки" умножали максимум на 5, то сейчас можно применить коэффициэнт 10...

Верх Низ