Wolfshance
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
А как же судебные приставы?так я его не платил и платить не буду
А как же судебные приставы?так я его не платил и платить не буду
А как же судебные приставы?
Бензин подорожает, транспортный налог не отменят
На совещании у Владимира Путина принято решение каждый год в течение следующих трех лет увеличивать акциз на бензин, при этом премьер-министр попросил проработать возможность сохранения транспортного налога, но предусмотреть варианты его снижения. Об этом сообщают источники «Ведомостей».
Бензин в России дорожает и без помощи государства. По данным аналитического центра «Кортес», за первое полугодие 2010 года средняя цена на АИ-92 поднялась на 1,47 руб. (с 21,13 до 22,64 руб.), а АИ-95 – на 0,83 руб. (с 23,61 до 24,44 руб.). Независимо от того, как поднимут цены заправочные станции, в будущем году правительство накинет к цене 1 руб., в 2012 и 2013 годах – еще по рублю.
В последнее время звучали предположения, что при введении повышенных акцизов на топливо автомобилистов освободят от транспортного налога. Его нынешняя шкала многим кажется крайне завышенной: ставки для моторов, развивающие более 100 л.с., превосходят расценки для менее мощных автомобилей в четыре раза. Так москвич, владеющий 97-сильным Kia Rio, платит 679 руб. в год, а тот, кто купил 102-сильную модификацию Renault Logan, – 2 958 руб.
В настоящее время Минфин разрабатывает проект понижения транспортного налога, но, как теперь оказалось, полная его отмена не рекомендована главой правительства. Министерство предложит два варианта: либо понижение ставок для всех, либо введение льгот для отдельных категорий граждан.
Были времена когда литр бензина стоил 10 коп. По стоимости был равен газировке с сиропом )))Эх были времена. По молодости заправили таз толпой на 83р 50коп и можно кататься хоть до утра.
Были времена когда литр бензина стоил 10 коп. По стоимости был равен газировке с сиропом )))
Дешевле =)) Газировка с сиропом вроде 3к х 4 =12к стоила.....
А, ну да! Почему то в литре посчитал что 3 стакана. Давненько я ее не пил )))Дешевле =)) Газировка с сиропом вроде 3к х 4 =12к стоила.....
Да ничего наивного: газировку можно на крайний случай водой из под крана заменить, а вот бензин...Немножко наивно, но все же: почему бензин дорожает быстрее чем газировка? Литр газировки сколько сейчас, рублей 10 наверное?
Хотелось бы два раза налог не платить, бензин-то ладно, но за мощность-то за что??? Или ВАЗ или иномарка "лохматых" годов до 100 л.с., более экологичны и безопасны что ли?Никак я не пойму: из-за чего такие стенания? У нас что, бензин до этого дешевел что ли когда?
P.S. Это не значит что я поддерживаю повышение акцизов, просто ничего другого от правительства и не ждал. Наверное поэтому и не рву волосы от отчаяния )))
Угу. Благими намерениями выстлана дорога в ад(с)
О чем Вы говорите! У нас только и делается, что говорят, что денег всегда якобы выделяют на нужные дела. По факту, мы имеем убитое здравоохранение и среднее образование (это в качестве простейшего примера).
Желание понятное. Но эта тема не первая по налогу, и ранее уже я писал, что отменив налог, все равно бы нашли способ содрать с нас в несколько раз больше. В том числе и от роста цен всех товаров, которые так или иначе транспортируются, неважно чем, кроме разве что тележек у Крытого )))Хотелось бы два раза налог не платить, бензин-то ладно, но за мощность-то за что??? Или ВАЗ или иномарка "лохматых" годов до 100 л.с., более экологичны и безопасны что ли?
Собственно, если после такого решения премьера все автомобилисты проголосуют на следующих выборах супротив ЕР, то партии власти может "поплохеть". А там и транспортный налог отменят...Желание понятное. Но эта тема не первая по налогу, и ранее уже я писал, что отменив налог, все равно бы нашли способ содрать с нас в несколько раз больше. В том числе и от роста цен всех товаров, которые так или иначе транспортируются, неважно чем, кроме разве что тележек у Крытого )))
Вот Вы сами в это верите? Я периодически вижу результаты соцопросов (настоящих) и выпадаю в осадок от высоких рейтингов...Собственно, если после такого решения премьера все автомобилисты проголосуют на следующих выборах супротив ЕР, то партии власти может "поплохеть". А там и транспортный налог отменят...
Если честно, то с трудом... Сегодня где-то проскочило, что рейтинг премьера-31%, а президента-14%... Вот и думай, кто следующий президент?Вот Вы сами в это верите? Я периодически вижу результаты соцопросов (настоящих) и выпадаю в осадок от высоких рейтингов...
Чего-то маловато... Но тенденция прослеживается.Если честно, то с трудом... Сегодня где-то проскочило, что рейтинг премьера-31%, а президента-14%... Вот и думай, кто следующий президент?
давайте тогда акцизы повысим не на 3р а сразу на 10, и налог повысим раза этак в три, а чё машин на улицах меньше станет, только вот хлеб готовы лично вы покупать за 100р буханку? это простой пример, подорожает всё а зарплаты вряд ли догонят цены, тогда и людей на улицах меньше станет, зато Форумчанка будет спокойно прогуливаться по улицам нашего города, свободным от машин, либо не спокойно-хулиганы тоже хотят есть и могут отобрать у Форумчанки что нить ценное, чтоб обменять на еду))))А я не против платить и налог и топливо чтоб подорожало... может хоть машин меньше будет на улице.