Правительство отменяет транспортный налог и повышает акциз на бензин

• Автор темы Uriy
  • Дата начала

Коэффициент налога в 2011 году

• Да, будет максимальный

Голосов: 232 86,9%
  • Нет, снизят в 2 раза

Голосов: 35 13,1%

• Всего проголосовало
    267
D

Dvorkyn

Guest
Можно... но нужно делать это как за бугром...... Когда целый город поднимается, бастуют все, весь город, даже метро и поезда прекращают движение - принимая участие в забастовке..... В общем - по истине массовая забастовка...
А не как у нас это делается, с подачек тех же партий.....
Чего-то добились?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
По мне так лучше осталось бы всё как есть, без повышения цен на бензин, по скромным подсчётам исходя из годового пробега мне придётся выложить не 600 руб, а 3000-5000...

sirena

sirena

Участник
Реакции
2
Баллы
18
судя по результатам голосования, оптимистов в стране Российской нет!!!!!!

Saratoff

Saratoff

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Господа, нагибаемся - и получаем удовольствие))))

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Ну вот, а для экологии - это не последнее место.

Леша, моё авто загрязняет экологию в энное количество раз меньше чем крекинг тот же... Не надо лохматить бабушку)

Gunter

Gunter

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Не больше, а меньше. Я имею ввиду, что налог на "небольшие мощности" - ничтожный. Посмотрите на это глазами владельцев других машин..
Пипец.
Ну и Вы тогда посмотрите на это глазами владельцев других машин.
Сами привели показатели выхлопа. У машин, у которых выхлоп отличается в 1,3 раза, налог отличается в 60 раз! Это нормально?
Еще раз повторю: что в понятии "мощность двигателя" есть такого, что делает ее показателем роскоши и токсичности? Ничего. Для роскоши и токсичности/экологичности есть другие показатели, вот их и берите для расчета налогооблогаемой базы.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Леша, моё авто загрязняет экологию в энное количество раз меньше чем крекинг тот же... Не надо лохматить бабушку)
Детский сад какой то. А вот вася написал в песочницу, и я тогда насру. Потому так и живем.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Детский сад какой то. А вот вася написал в песочницу, и я тогда насру. Потому так и живем.

Тебе что меня обсудить охота или налог? Я вроде своё отношение к нему и свои поступки описал. В чем еще проблема то? Я не считаю нужным платить налог транспортный. Долги за 2108 само собой загашу ибо эти лишнии косяки где-нить да аукнутся, а вот на эску полюбому буду что-нить решать ибо 42р не за что мне просто жаба не даст оплатить

D

Dvorkyn

Guest
Пипец.
Ну и Вы тогда посмотрите на это глазами владельцев других машин.
Я смотрю своими глазами и вижу копеечный налог, и не вижу повода к возмущению. Я ведь такой-же водитель как и Вы, просто менее мощного авто (не таз, не "консервная банка", не "дришпач", не "коптилка"..)
Сами привели показатели выхлопа. У машин, у которых выхлоп отличается в 1,3 раза, налог отличается в 60 раз! Это нормально?
Это нормально. Ненормально, что Вы ПОЧЕМУ-то решили, что налог должен начисляться пропорционально ЧЕМУ-ЛИБО. Да нет никакой связи. Так-же как и с ценой на что либо..РАз покупают, значит цена правильная...Перестали покупать - цена высокая, снижаем. Если налоги ПОКА собираются - значит нормально. Повысили, перестали собирать - значит надо снижать ставки..
А разговоры об экологии, мощности, стоимости - это всего лишь относительные привязки. (надо-ж от чего-то отталкиваться для начала)..У нас выбрана "мощность"..В США - стоимость. Кстати там в разных штатах по разному. В Нью-Йорке, например, налог зависит от ВЕСА автомобиля. В Великобритании - величина вредных выбросов..

Еще раз повторю: что в понятии "мощность двигателя" есть такого, что делает ее показателем роскоши и токсичности? Ничего. Для роскоши и токсичности/экологичности есть другие показатели, вот их и берите для расчета налогооблогаемой базы.
Боюсь мы ходим кругами. Вы не слышите доводов моих, я - Ваших "непониманий". Но в реальности мы имеем то, что имеем. Я всего лишь пытаюсь найти объяснения происходящему. И нахожу. Вы - нет. Ну гневайтесь дальше, что тут можно сказать. Мне, например, нервов жалко.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
платит конский налог не стану принципиально

Пока государство имеет меня как хочет я буду иметь его)

Токсичность для меня в выборе авто стоит на самом последнем месте.

Я не считаю нужным платить налог транспортный

мне просто плевать на них.

Такие вообще должны по тратуару ездить, это не машина... мешаются только.

Мне по сути совершенно монопенисуально поднятие штрафов и налогов... я не лпачу ни те ни те. Вот такой вот я ассоциальный тип.
Налог транспортный я не платил и платить не стану, штрафы тоже. Помню еще в институте оставил на 3м курсе в сортире пачку штрафов на 8900р...

А потом мы удивляемся, откуда у нас такие чиновники и депутаты берутся. А вот они, предыстоки то.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
А потом мы удивляемся, откуда у нас такие чиновники и депутаты берутся. А вот они, предыстоки то.

Не жалко времени потраченного на поиск моих постов? Я б на тебя его чесн слово пожалел...

Gunter

Gunter

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Ненормально, что Вы ПОЧЕМУ-то решили, что налог должен начисляться пропорционально ЧЕМУ-ЛИБО. Да нет никакой связи.
Эту фразу нужно записать)) Быстро же Вы меняете свое мнение, то за роскошь надо платить, то за экологию, то просто так...
Так-же как и с ценой на что либо..РАз покупают, значит цена правильная...Перестали покупать - цена высокая, снижаем.
Пример не уместный, за налог я ничего не "покупаю". Цели у налогообложения не должны быть просто "собрать все что можно". А обязательность экономического обоснования, кстати, для каждого налога у нас закреплена Налоговым кодексом.
Я всего лишь пытаюсь найти объяснения происходящему. И нахожу. Вы - нет.
Ваше объяснение происходящему я понял: "У меня лично налог маленький, поэтому все правильно".
Боюсь мы ходим кругами. Вы не слышите доводов моих, я - Ваших "непониманий".
Ваши доводы каждый раз разные, а последний - что никаких доводов не надо вообще - самый сильный:pooh_lol:
Я не пытаюсь переубедить Вас лично, это слишком сложная задача)) Свои посты я пишу для других.

D

Dvorkyn

Guest
Ваше объяснение происходящему я понял: "У меня лично налог маленький, поэтому все правильно".
Примерно. Хотя лично у меня, налог УЖЕ не будет маленьким. ТЕм не менее стараюсь смотреть не только себе под ноги. Владельцев маломощных авто (не более 100 л.с.) у нас подавляющее большинство. И с их колокольни налог вполне нормальный.

D

Dvorkyn

Guest
Эту фразу нужно записать)) Быстро же Вы меняете свое мнение, то за роскошь надо платить, то за экологию, то просто так...
МОе мнение не меняется. Я как раз изначально говорил,что ничего экстраординального в "двойном" налоге нет. Он существует и в других странах. Это ВЫ пытаетесь увидеть только одну составляющую..Либо экология, либо роскошь.
И то, и другое, и третье..

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
TAXIst, не будите спящую собаку....)))))))))))

Верх Низ