Правильная езда на автомате

• Автор темы X-tream
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Определить очень просто, нужно расслабиться и что бы со спины толкнули, какую ногу первую поставишь, то это "твоя" нога.
Проще попросить человека через что-нибудь перепрыгнуть. Ну, или вспомнить, с какой стороны он забегал в школе на физкультуре, когда через планку ножницами прыгал…

колеса то тормозят.. а вот кузов по инерции все также летит вперед
это создает "опрокидывающий" момент и перебрасывает весь вес машины на передние колеса, сильнее прижимая их к дорожному полотну
это увеличивает и сцепление и замедление
замечал наверное, что при резком торможении морда начинает клевать? это вот оно и есть

в тоже самое время зад машины разгружается и сцепные свойства сильно падают и резина начинает юзить и скользить
поскольку морда у нас останавливается интенсивнее, то зад начинает сносить туда куда ему проще - в бок
а так недалеко и до разворота
Чтобы всё это понять и ощутить, достаточно разогнаться задним ходом и затормозить порезче. ;)

По теме. У меня вопрос к тем, кто тормозит левой ногой (не специально, а у кого привычка уже такая). Правую-то ногу вы при этом куда деваете? Тупо держите над педалью газа? Это же напряг, однако!

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
По теме. У меня вопрос к тем, кто тормозит левой ногой (не специально, а у кого привычка уже такая). Правую-то ногу вы при этом куда деваете? Тупо держите над педалью газа? Это же напряг, однако!
правая жмет газ, левая коротко очень дозированно тормоз и сразу отпускает. газ держится постоянно. и это не привычка, это годы тренировок. и как уже выше писали это в 99,999999999% случаев при обычной езде не нужно а даже скорее вредно.

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
Проще попросить человека через что-нибудь перепрыгнуть. Ну, или вспомнить, с какой стороны он забегал в школе на физкультуре, когда через планку ножницами прыгал…
а если бегал с одной ноги, а прыгал с другой.?)
У меня вопрос к тем, кто тормозит левой ногой (не специально, а у кого привычка уже такая). Правую-то ногу вы при этом куда деваете? Тупо держите над педалью газа? Это же напряг, однако!
интересная вообще тенденция..
народ хотел как проще понятнее и удобнее.. отходя от педили сцепления
а в итоге все также работает левой ногой, если даже не в разы больше.))
:prankster2:

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
я левой ритм стучу. по первой возникало желание давить на сцепление, особенно при полной остановке. но на тормоз никогда не попадал.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Чтобы новичкам избегать таких казусов, можно выставлять левую ногу в окно! :crazy:
Говорят, что во Владике есть примета: Если в сухую ясную погоду на машине неожиданно начали работать дворники, то машина повернет направо! )))))))))

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
А к чему все эти заморочки, связанные с кардинальным переучиванием? У человека, много лет проездившего на механике, тормозить правильно приучена именно правая нога. Я разумеется не о спортсменах. Поэтому при переходе на АКПП достаточно привыкнуть к бездействию левой ноги. Это гораздо проще, чем научиться ей точно дозировать усилие на педали тормоза.
я лично совсем не переучивался. просто сразу сел и тормозил так, мне удобно

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Интересно, те, которые жмут на тормоз левой ногой, в случае экстренного торможения, когда нужно сильное усилие (которое берется за счет точки опоры левой ногой на платформу) откуда возьмут эту опору-повиснув на руле или за счет правой ноги, находящейся на педали газа?!

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Интересно, те, которые жмут на тормоз левой ногой, в случае экстренного торможения, когда нужно сильное усилие (которое берется за счет точки опоры левой ногой на платформу) откуда возьмут эту опору-повиснув на руле или за счет правой ноги, находящейся на педали газа?!
сломал моск. у вас механика давно была в школе? только если вы левой ногой упретесь в среднюю стойку за головой, а правой будете давить тормозульку, вот только тогда вы разовьете гигантское тормозное усилие ))))
на самом деле при торможении тело упирается поясницей в сиденье и совершенно нет необходимости тормозить до слома педальки, т.к. при хорошем стандартном усилии от любой ноги срабатывает АБС и давление в тормозном контуре более не нарастает.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
я в шоке! как это тормозить левой ногой?o_O

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Кому как удобно.
Для АКПП не очень полезно одновременное нажатие 2 педалей, хотя заднеприводные авто очень эффектно умеют на месте резину жечь.
я всегда думал что это еще до кучи не полезно и для тормозной системы.
хотя акпп дороже да)

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
а зачем одновременно давить на две педали?

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
а зачем одновременно давить на две педали?

Верх Низ