Поворот налево из двух параллельных полос

• Автор темы Джедай
  • Дата начала
Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
Кстати там я практически всегда поворачиваю из среднего ряда. Мне ни разу не били морду.

всё зависит от того был ли в момент поворота пропущен автомобиль который поворачивал из крайнего левого ряда:happy:

Дык мешают изначально те, кто нарушает. Не просто так правило поворота налево из крайнего левого положения придумано.

если при этом средние не быкуют, а левые не лезут в бутылку, то все спокойно разъезжаются никому не мешая, учитывая что там и после поворота можно двигаться в 2 ряда (на практике) но за всю жизнь ни разу там не поворачивал из среднего ряда.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 589
Баллы
113
Смотрю схему, смотрю название темы - при чем здесь поворот налево?
ДТП произойдёт если после поворота налево, водитель красной машины повернет направо.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
OP
Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Я думаю когда человек мешает остальным, то хоть он трижды прав и едет по правилам, он не прав.
Та неужели!!!! Красавец :))))
Ну а про морду, как говорится, не зарекайся... Бывают, неадекваты, которые могут и в морду дать неразобравшись.

Просто согласись, удобно жить, когда верти все как хочу, да?

OP
Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Смотрю схему, смотрю название темы - при чем здесь поворот налево?
ДТП произойдёт если после поворота налево, водитель красной машины повернет направо.

Смотри лучше, там на схеме бах бабах, наверное, надо было подписать - чтоб понятно было где ДТП.

OP
Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Ну что ж ты прям неугомонный какой?
Не, ну а почему желтому можно против правил повернуть, а красному против правил прямо проехать нельзя (хотя не всегда даже имеет место быть нарушение)?

OP
Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
На перекрестке из под тоннеля у аккумуляторного завода в сторону заводского тоже такая ситуация постоянно. Даж разок видел как морду били ногами поворачивающему с среднего ряда налево)
Да, повернуть можно по-разному тоже :) Можно вежливо попросить, признавая, что мозга не хватило в конкретный момент подумать заранее о своем маневре (ну мало-ли, расчувствовался, задумался, заговорился иль просто не успел перестроится, всяко бывает).

Или же в наглую переть, а потом придумывать оправдания.

Причем в данном то случае давайте подумаем, у кого помеха справа? А? А там можно и прямо проехать :)

Ф

Фокс Малдер

Guest
Вечно какие то нехорошие человеки едут средним рядом и поворачивают налево, так чтож поворачивая из крайнего левого ряда, налево в случае ДТП с тем кто поворачивает из среднего ряда на самом повороте виноват буду я?
Надоело уже в стотысячный раз одно и то-же разжёвывать...
Виновным могут признать как одного, так и другого...... Смотря как произошло столкновение, что нарисовано на схеме....

StormBringer

StormBringer

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Все просто! Судя по схеме, на картинке изображено: перекресток и примыкающая дорога, либо два перекрестка, что сути не меняет
Исходя из нарисованых стрелочек, виноват авто красного цвета. Ибо он начал маневр по перестроению в правый ряд для поворота направо на втором перекрестке, а это и маневр и помеха справа. При наличие хотя бы одного знака регулирующего направление движения на перекрестке, виноват авто красного цвета.
Вот как бы так я себе все это представляю.....

Narit

Narit

Активный участник
Реакции
340
Баллы
63
Все просто! Судя по схеме, на картинке изображено: перекресток и примыкающая дорога, либо два перекрестка, что сути не меняет
Исходя из нарисованых стрелочек, виноват авто красного цвета. Ибо он начал маневр по перестроению в правый ряд для поворота направо на втором перекрестке, а это и маневр и помеха справа. При наличие хотя бы одного знака регулирующего направление движения на перекрестке, виноват авто красного цвета.
Вот как бы так я себе все это представляю.....
Подчеркнутого на картинке нет, там есть поворот красного автомобиля налево в крайний правый ряд.....

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
так чтож поворачивая из крайнего левого ряда, налево в случае ДТП с тем кто поворачивает из среднего ряда на самом повороте виноват буду я?
да. в пдд нигде не написано что ты можешь рассчитывать на добросовестность других водителей.
в дтп будешь виноват ты, а того кто ехал средним рядом оштрафуют по 12.14 ч.1

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
По теме: во всем виноват желтый.

1. Желтый должен был перестроиться до перекрестка и потом уже ехать за красным налево.
2. Правило "помеха справа" действует только в двух случаях. Данная ситуация под них не попадает.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
865
Баллы
113
в дтп будешь виноват ты, а того кто ехал средним рядом оштрафуют по 12.14 ч.1
а по какому пункту КоАП будут вменять нарушение, приведшее к дтп? Нарушение какого пункта ПДД напишут?

W

welcomeinside

Guest
Смотря как произошло столкновение, что нарисовано на схеме....
всегда интересовало - какие могут быть варианты? особенно про схему. в т.ч. что можно исправить на схеме после её подписания участниками, чтобы "развернуть дышло"?

1.25 там либо чистая подстава, либо неверный анализ. эдак на любого можно валить, что он "скорость прибавил", что по сути недоказуемо. у обгоняющего нет никакого приоритета. я не прав?

Ибо он начал маневр по перестроению в правый ряд для поворота направо на втором перекрестке
зачем? поворот налево може осуществляться из крайнего левого в любой свободный ряд, главное не попасть на встречку. исходя из этого, если красному надо после поворота налево вскоре надо повернуть направо, то он со спокойной душой при поворачивает налево СРАЗУ в правый ряд.

пс. а вообще по факту такие дтп разбирать без 500р на карман или поддержки тяжелой артилерии нерентабельно. это к вопросу что прав тот, кто сможет доказать свою правоту финансами, связями, корками или силой. если не можешь это доказать - ты не прав в любой ситуации.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 589
Баллы
113
Ф

Фокс Малдер

Guest
всегда интересовало - какие могут быть варианты? особенно про схему.
Вариантов ДТП может быть несколько.

что можно исправить на схеме после её подписания участниками, чтобы "развернуть дышло"?
Я про исправление что нибудь написал? Я написал, что
Виновным могут признать как одного, так и другого...... Смотря как произошло столкновение, что нарисовано на схеме....
....

Так от того где "бабах" и зависит кто виноват.
И каким место в какое место этот "бабах"....

OP
Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
стандартно 9.1 нарисуют.

Да написать-то могут что угодно. В этом-то и проблема.
Если в гипотетическом ДТП предположить, что будет если его рассматривать (гипотетически) честный, абсолютно не предвзятый и очень ответственный человек.

9.1. пишут наотвязаться.
ДАЕ вообще пункт правил сказать не может, постоянно говорит что только красный виноват, и все там.

OP
Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Верх Низ