Поворот налево из двух параллельных полос

• Автор темы Джедай
  • Дата начала
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 625
Баллы
113
OP
Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Ты вообще не понимаешь правила "помеха справа"?
Повторяю, помеха справа работает, когда не оговорена очередность проезда.

З.Ы. Ребята, поворачивайте налево из правого ряда, лучше заплатить штраф, чем платить за разбитый дорогой авто какого-нибудь хорошего гражданина, который поворачивает налево из левого ряда... Всяко штраф дешевле... (так сарказм, не в коем случае не призыва к действию)

Narit

Narit

Активный участник
Реакции
340
Баллы
63
ну почему же только из среднего....а вдруг кого мочнет из крайнего правого налево повернуть...по той же логике опять ты виноват - вывод.....нужно пропускать всех кто справа...так на всякий случай....

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Повторяю, помеха справа работает, когда не оговорена очередность проезда.
Именно поэтому и нужна конкретная схема конкретного ДТП. По этой схеме непонятно, кто в кого приехал. Если красный еще ехал прямо, это одно, если он уже поворачивал - другое. Желтый уже начал поворот, когда в него приехал красный? Или красный уже повернул, а желтый его догнал?

OP
Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
ну почему же только из среднего....а вдруг кого мочнет из крайнего правого налево повернуть...по той же логике опять ты виноват - вывод.....нужно пропускать всех кто справа...так на всякий случай....
Я и говорю, и самому гонять правее, чем кто справа решил, чтоб не платить за ремонт и тарифы на ОСАГО не повышать

OP
Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Именно поэтому и нужна конкретная схема конкретного ДТП. По этой схеме непонятно, кто в кого приехал. Если красный еще ехал прямо, это одно, если он уже поворачивал - другое. Желтый уже начал поворот, когда в него приехал красный? Или красный уже повернул, а желтый его догнал?
Красный ехал прямо до перекрестка, и планировал ехать прямо на перекрестке до бордюра, чтобы там повернуть налево. Но не доехал и не повернул.
Потому что, когда красный ехал прямо, желтый решил повернуть/перестроиться. или чо там...

Ситуация реальная, ДТП гипотетическое

OP
Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Кстати, давайте рассмотри еще одну ситуацию. Саперная/50 лет октября, По 50 лет октября пробка до Саперной. Красный автомобиль поворачивает налево на Саперную, желтый, объезжает пробку по тротуару, и рубит налево на Саперную.
Звезды легли так, что они встретились - кто виноват?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Потому что, когда красный ехал прямо, желтый решил повернуть/перестроиться. или чо там...
Если красный еще ехал прямо, то виновным будет желтый. А вот если в момент удара красный развернуло, то ой. Водила желтого скажет, что красный его на повороте подрезал.
Красный автомобиль поворачивает налево на Саперную, желтый, объезжает пробку по тротуару, и рубит налево на Саперную.
Оба поворачивают в одну сторону и встречаются? 8.9.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Красный ехал прямо до перекрестка, и планировал ехать прямо на перекрестке до бордюра, чтобы там повернуть налево. Но не доехал и не повернул.

Ситуация реальная, ДТП гипотетическое
въехал на перекресток что бы повернуть - значит начал маневр.
вот если бы перекресток был X образный и в момент удара красная машина ехала прямо- была бы другая ситуация

OP
Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Оба поворачивают в одну сторону и встречаются? 8.9.
Окей, т.е. автомобиль поворачивает налело, и тут с обочины прилетает другой, стремящиейсятоже налево, а если он из парка? Или с воздуха, очередность ведь в таких случаях не оговорена.

OP
Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
въехал на перекресток что бы повернуть - значит начал маневр.
вот если бы перекресток был X образный и в момент удара красная машина ехала прямо- была бы другая ситуация
Вот давай не надо словоблудия, а...
Твои догадки могут быть только догадками..
Маневра никакого небыло, согласно ПДД.
Давай пойдем дальше твоей же логикой. Я умею! Сотри.Если желтому можно отступить от правил, и повернуть не со своего ряда, то и красный решил отсупить, и проехать перекресток прямо, потому что у него там въезд в гараж или он хочет на тротуар...

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Вот давай не надо словоблудия, а...
Твои догадки могут быть только догадками..
Маневра никакого небыло, согласно ПДД.
Давай пойдем дальше твоей же логикой. Я умею! Сотри.Если желтому можно отступить от правил, и повернуть не со своего ряда, то и красный решил отсупить, и проехать перекресток прямо, потому что у него там въезд в гараж или он хочет на тротуар...
ты спросил кто виноват по ПДД - я тебе ответил.
не веришь - проверь

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 625
Баллы
113
вывод.....нужно пропускать всех кто справа...так на всякий случай....
Вывод - нужно стать мудаком, который поворачивает как хочешь. Так и быстрее и прав будешь.

OP
Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
ты спросил кто виноват по ПДД - я тебе ответил.
не веришь - проверь

Пункт правил?

Если бы я проверил, я бы не задавал вопросов тут, да? Да, и не всегда то, что говорит судья/гаишник есть верно? У ЛедиВинтер спроси.

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
В пору вообще за руль не садиться... Помеху справа куда только не суют, хотя такого понятия в ПДД как уже говорилось вообще нет. Давайте рассмотрим конкретный случай, 16-й белоглинский проезд, пересечение с улицей Емлютина. Вечно какие то нехорошие человеки едут средним рядом и поворачивают налево, так чтож поворачивая из крайнего левого ряда, налево в случае ДТП с тем кто поворачивает из среднего ряда на самом повороте виноват буду я?

OP
Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
В пору вообще за руль не садиться... Помеху справа куда только не суют, хотя такого понятия в ПДД как уже говорилось вообще нет. Давайте рассмотрим конкретный случай, 16-й белоглинский проезд, пересечение с улицей Емлютина. Вечно какие то нехорошие человеки едут средним рядом и поворачивают налево, так чтож поворачивая из крайнего левого ряда, налево в случае ДТП с тем кто поворачивает из среднего ряда на самом повороте виноват буду я?

Уже 10 раз говорю, следуя логике алекса, дае никогда не смотрите этот пункт правил, поворачивайте налево из самого крайнего правого положения. Будь то обочина, ВПП, парк - глдавное чтобы в вашем случае очередность проезда не была обозначена. Точно виноваты не будете.

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
там в коментах мелькнуло - дебил в погонах....полностью согласен....
Это даже мягко сказано. В органах таких много))) Его бы носом с п 8.7 ознакомить... конкретно с обеспечением безопасности движения...
не всегда то, что говорит судья/гаишник есть верно?
Без знака вопроса - это утверждение.

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Давайте рассмотрим конкретный случай, 16-й белоглинский проезд, пересечение с улицей Емлютина. Вечно какие то нехорошие человеки едут средним рядом и поворачивают налево, так чтож поворачивая из крайнего левого ряда, налево в случае ДТП с тем кто поворачивает из среднего ряда на самом повороте виноват буду я?
Нет, не будешь. Там нет среднего ряда, соответствующий знак перед перекрёстком прямо указывает на это. Два ряда (а точнее полосы движения) оба крайние, а водители (не путать с водятлами) согласно ПДД перед поворотом занимают не только соответствующие полосы движения, но и крайнее положение на них. К сожалению, при этом образуется пространство, достаточное для движения ещё одного ТС.

Верх Низ