Поворот налево из двух параллельных полос

• Автор темы Джедай
  • Дата начала
lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
Давайте рассмотрим конкретный случай, 16-й белоглинский проезд, пересечение с улицей Емлютина.
Можно еще более конкретный случай рассмотреть. На Шелковичной такого занака нет. Поворот налево с Шелковичной на Чернышевского. Я соблюдаю ПДД, стою в левом ряду, а есть граждане (маршрутчики 100%) не хотят ждать и поворачивают налево из правого ряда, тем самым занимают места тех, кто ПДД соблюдает. Получается, если следовать логике некоторых водителей с этого форума, то соблюдающий ПДД водитель должен уступить таким энурезникам место в пробке, а если будет ДТП, то получается, что этот водитель еще и виноват. Что то я не вижу здесь здравого смысла. Хорошо, пусть водителя, совершавшего маневр по правилам признали виновным, но ведь если бы поворачивающий с правого ряда налево не нарушил ПДД, то и ДТП никакого бы не было, получается, что энурезник виноват полностью и это даже обоюдкой признать нельзя, потому как ДТП произошло по вине нарушевшего правила энурезника.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Получается, если следовать логике некоторых водителей с этого форума, то соблюдающий ПДД водитель должен уступить таким энурезникам место в пробке
Походу, чего-то ты недопонял. Никто не говорил о необходимости уступать дорогу энурезникам. И по жизни прав тот, кто поворачивает с левого ряда согласно ПДД. Но вот при конкретном разборе конкретного ДТП возможны варианты. В приведенном примере с Т-образным перекрестком иного варианта дальнейшего движения автомобилей кроме поворота нет. На Чернышевского-Шелковичной можно проехать и прямо.

OP
Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Нет, не будешь. Там нет среднего ряда, соответствующий знак перед перекрёстком прямо указывает на это. Два ряда (а точнее полосы движения) оба крайние, а водители (не путать с водятлами) согласно ПДД перед поворотом занимают не только соответствующие полосы движения, но и крайнее положение на них. К сожалению, при этом образуется пространство, достаточное для движения ещё одного ТС.

Этот знак ниразу не указывает кол-во полос движения.

OP
Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Походу, чего-то ты недопонял. Никто не говорил о необходимости уступать дорогу энурезникам. И по жизни прав тот, кто поворачивает с левого ряда согласно ПДД. Но вот при конкретном разборе конкретного ДТП возможны варианты. В приведенном примере с Т-образным перекрестком иного варианта дальнейшего движения автомобилей кроме поворота нет. На Чернышевского-Шелковичной можно проехать и прямо.

Как это нет? Это согласно правилам нет! Человек просто хочет ехать прямо, нарушая правила
Я вот не понимаю, если желтый нарушил правила, то это нормально, а если красный едет прямо и выезжает на тротуар, или не нарушая правил просто едет прямо - то дебил?

Давайте еще раз, раз не доходит. Желтый нарушает правила? Нарушает.
Теперь представим, что красный едет прямо, на тротуар, или на прилегающую территорию, праковочный карман/гараж/газон. Не важно.
При это он совершит перестроение? По какому пункту правил его можно сделать виновником? Назовите цифру.

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
Походу, чего-то ты недопонял. Никто не говорил о необходимости уступать дорогу энурезникам.
Как раз наоборот. Если я не уступлю дорогу энурезнику и он в меня въедет, то получается, что меня сделают виноватым, притянут сюда помеху справа.

И по жизни прав тот, кто поворачивает с левого ряда согласно ПДД
По жизни все понятно, хотелось бы еще и по закону и по понятиям гайцев и судьи (здесь дже больший вес, чем по закону).

Но вот при конкретном разборе конкретного ДТП возможны варианты.
А какие варианты возможны? Повернул налево из правого ряда, совершил ДТП соотвтетственно и виновет в этом ДТП. Повторюсь, если бы не поворачивал из правого налево, ДТП не было бы, значит энурезник виновен в ДТП.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Вот скажите мне, пожалуйста, те, кто считает красного виновным — если вам (будь вы на месте этого красного) кто-то въедет справа в заднее крыло (ну, просто боднёт так), вы выйдете и скажете ему "Извини, брат, я не прав"?

Или здесь речь о том, что красный въезжает мордой жёлтому в левую бочину?

OP
Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Вот скажите мне, пожалуйста, те, кто считает красного виновным — если вам (будь вы на месте этого красного) кто-то въедет справа в заднее крыло (ну, просто боднёт так), вы выйдете и скажете ему "Извини, брат, я не прав"?

Или здесь речь о том, что красный въезжает мордой жёлтому в левую бочину?

Просто они слышали про помеху справа, и не важно, в каком случае это прилетать.
Сначала они говорили про то, что желтый нарушает, но следствие ДТП - нарушение красного, не уступил помехе справа,
приговаривая про п.8.9. Только это касается тех случаев, когда очередность не оговорена (не спорю, дурацкий пункт). Но все же исходя из него, идем дальше.
В конкретном случае очередность то оговорена. Уступаем тому, кто не совершает перестроения.

Но тут уже началось взывание к правилам: согласно правилам, красный кроме как поворачивать ничего не мог - то бишь, априори, должен совершить перестроение, даже если оного не совершает. А вот желтый, несмотря, что по правилам, поворачивать не с крайнего левого налево не мог - прав, ибо его нарушение - не следствие ДТП, так как, априори, следствие ДТП перестроение красного, ибо по правилам кроме перестроения ему ничего делать нельзя, и не важно, что он этого перестроения может и не совершать...

OP
Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Красный движется прямо в левом ряду, подъезжая к перекрестку, он продолжает свое движения прямо до самой границы перекрестка, и после, на перекрестке, чтобы ПОТОм совершить поворот налево, и далее направо - в соответствии с правилами (Да пусть он хоть прямо едет на тротуар, до некоторых не доходит).. Но, он не успевает достигнуть цели и начать поворот, потомучто во время продолжения его прямолинейного движения по перекрестку в бочину ему въезжает желтый, который решил повернуть налево со среднего ряда (которого, кстати в реальности на разметке нет).

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Красный движется прямо в левом ряду, подъезжая к перекрестку, он продолжает свое движения прямо до самой границы перекрестка, и после, на перекрестке, чтобы ПОТОм совершить поворот налево, и далее направо - в соответствии с правилами (Да пусть он хоть прямо едет на тротуар, до некоторых не доходит).. Но, он не успевает достигнуть цели и начать поворот, потомучто во время продолжения его прямолинейного движения по перекрестку в бочину ему въезжает желтый, который решил повернуть налево со среднего ряда (которого, кстати в реальности на разметке нет).
Тогда актуален мой первый в этой теме вопрос.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
У ЛедиВинтер спроси.
Тоже мне нашёл истину в последней инстанции.

Человек просто хочет ехать прямо, нарушая правила

.
Ну что ж ты прям неугомонный какой?

да. Именно так я и сделаю. Вернее я вряд-ли так сделаю, ибо не езжу так как предлагается здесь, даже теоретически я так не смогу проехать.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
854
Баллы
113
Вывод - нужно стать мудаком, который поворачивает как хочешь. Так и быстрее и прав будешь.
Это ж рассея, тут так.
да. Именно так я и сделаю. Вернее я вряд-ли так сделаю, ибо не езжу так как предлагается здесь, даже теоретически я так не смогу проехать.
Всегда налево поворачиваешь правым рядом?

На перекрестке из под тоннеля у аккумуляторного завода в сторону заводского тоже такая ситуация постоянно. Даж разок видел как морду били ногами поворачивающему с среднего ряда налево)

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
На перекрестке из под тоннеля у аккумуляторного завода в сторону заводского тоже такая ситуация постоянно. Даж разок видел как морду били ногами поворачивающему с среднего ряда налево)
Кстати там я практически всегда поворачиваю из среднего ряда. Мне ни разу не били морду.

Uncle_RS

Uncle_RS

Участник
Реакции
5
Баллы
18
http://maps.yandex.ru/?ll=46.139041%2C51.463652&spn=0.112181%2C0.014208&z=14&l=map%2Cmap%2Cstv&ol=stv&oll=46.139041%2C51.463652&ost=dir%3A-107.11285403585147%2C0~spn%3A90.04385440238492%2C43.345412362382326
Похожий перекресток, за светофором прилегающая территория, каждое утро есть любители с правого ряда поворачивать налево.
Но есть и такие, о которых пишет Джедай - с левого ряда едут прямо, на заправку. Виновны в авариях (а их там по нескольку за день бывает) - те, кто режут с правого ряда

Сообщение от DAE
какое это отношение имеет к теме?
Непосредственное - перекресток есть, встречные отсутствуют, следовательно уступать им не нужно, а кому-либо еще водитель не обязан.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
854
Баллы
113
Кстати там я практически всегда поворачиваю из среднего ряда. Мне ни разу не били морду.
К сожалению, битье морд за это там не часто, так что можно кататься с малым риском.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
К сожалению, битье морд за это там не часто, так что можно кататься с малым риском.
Я думаю когда человек мешает остальным, то хоть он трижды прав и едет по правилам, он не прав.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
854
Баллы
113
Я думаю когда человек мешает остальным, то хоть он трижды прав и едет по правилам, он мудак.
Дык мешают изначально те, кто нарушает. Не просто так правило поворота налево из крайнего левого положения придумано.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
854
Баллы
113
естественно, но есть тупящие элементы. Я бы сказал таких большинство.
Если бы такое написал кос, я бы понял)) По пдд ездящие - тупящие, вот как, такие есть, да, их не много сейчас.
Вообще не хватает очень пункта, который, если не ошибаюсь, ранее был - что водитель, не нарушающий ПДД - вправе ожидать соблюдения и от других участников движения.

Верх Низ