Вспомнилось про тему эту сейчас...
Вот говорят об безусловном уважении к старшему поколению. Я отношусь к нему с уважением, но знаю, что и среди этого поколения есть мозговыносящие персонажи.
Сейчас зашёл один, лет 60-65, солидный, вроде дядька. Спокойно спрашивает у меня товар определённого производителя, но с выдуманным названием модели. Я ему объясняю, что такого названия нет. Он возмущается тем, что у меня нет выбора (а у меня есть полный ассортимент по этому производителю). Вежливо начинаю разбираться в ситуации (откуда узнал такое название, может быть пользовался ранее этим товаром и помнит внешний вид упаковки). Но это его уже мало интересует и мы с покупателями начинаем выслушивать то, что он обо мне лично думает.
Ко всяким ситуациям я готов и всякие происходили, но эта прямо из ряда вон выходит. Появилось непреодолимое желание поговорить с мужиком простым языком. Спросить, что же в жизни его так не устраивает, что он считает возможным вот так придти и нахамить?
Конечно ситуацию нельзя назвать однозначной и ровнять по нему всех остальных людей в возрасте. Но представив, что это замаскированное быдло в дальнейшем будет пользоваться своим положением "старшего поколения" для получения расположения к себе людей - хочется как-то инициализировать таких персонажей для общества.
Хорошо ещё я сам находился там, а не продавец. А-то перед продавцом было бы стыдно за такой инцидент. Магазин у меня в районе известный и отношения с покупателями самые тёплые. А тут такой контраст...