Помню, у родителей сгорела дача. Само место не козырное, но в кооперативе она была одной из лучших (ухоженных). Родители нереальные трудоголики: выровняли и выгребли участок до травинки, покрасили и пролачили 2-этаж, отштукатурили 1-ый, сделали внутри ремонт. И тут дача сгорает до тла. Мама на почве стресса перестала говорить, просто замолчала. Плакала только ночью. По идее, дачу можно было застраховать. Но разве кто-то думал о плохом? Родители трудились на ней с 6 утра и до темноты. И когда дача сгорела, завистливые соседи по кооперативу стали говорить: "Так им и надо! Ишь ты, у них тарелка вместо антенны была и душ с подогревом". Причем, у тех, кто так говорил, сорняк был по колено и засохшие деревья. Поэтому сейчас, читая камменты, я не удивляюсь)
Кстати, сваты имеют точку на 3-ей Дачной - единственный источник дохода. Мне сложно представить, что было бы с ними, случись что-то подобное. Сами они с области и каждое утро ни свет ни заря едут в Саратов к прилавку. Сват потерял здоровье и этим летом ему поставили рак. Естественно, работать в прежнем режиме он уже не может. Свахе еще несколько лет до пенсии (которая судя по всему будет минимальной), не работать в их положении просто нельзя. Вот и мечутся по замкнутому кругу: дом-работа-больница... Это я к тому, что не все "торгаши" гребут деньги лопатами.