Пострадавшие при пожаре на Сенном рынке просят правительство о компенсации

• Автор темы X-tream
  • Дата начала
marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
в прицнипе мне все равно что будет с сенным рынком, я там лет 100 не был и врядли когда то буду (даже если его восстановят) ну а про "торгашей" которые просят им компенсировать убыдки, считаю, что не нужно им ничего компенсировать, а то как то не красиво, прибыль они ни с кем не делят, (это мол наше заработанное) а убытки им возмести ...

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
ну а про "торгашей" которые просят им компенсировать убыдки, считаю, что не нужно им ничего компенсировать, а то как то не красиво, прибыль они ни с кем не делят, (это мол наше заработанное) а убытки им возмести ...
С прибыли налоги платятся... это и есть деление прибыли, вопрос: А платят ли они их?
может посмотреть кто сколько платил, то и возмещать некому будет?

SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
из источников, близких к осведомленным:

Среди пострадавших коммерсантов, (заявивших на данный момент об ущербе), нет ни одного с русской фамилией

совершенно не удивительно. Ну а вообще кто говорил что рынок долго не откроют, что конструкция ослаблена и т.д утритесь: http://www.vzsar.ru/news/2014/02/24/posle-pojara-sennoi-rynok-rabotaet-v-ysechennom-rejime.html

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Соответственно, те кто летает на самолетах, ездит на поездах, имеют собственные квартиры, также делают все это на собственный страх и риск.
Так какого фига с моих налогов выдают компенсацию за погибших в авиакатастрофах, или при рухнувших домах?
Те кто летает на самолётах, ездит на поездах застрахованы. Застрахованы даже пассажиры обычных рейсовых городских автобусов.

вот только многие радуются с того, что "какие то торгаши" попали....
Процитируй радостные посты по теме. А то от одни эмоции про злорадство.

Предприниматели, игнорирующие страхование сами себе злобные буратины. Пока жареный петух не клюнул...

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
да? и рабочих мест, соответственно, не создают? и налоги не платят?

а вы с кем то делите свою прибыль?

А он просит о компенсации?

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Хочу посмотреть к чему вы ведете... Нет не делю прибыль, что дальше?

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Помню, у родителей сгорела дача. Само место не козырное, но в кооперативе она была одной из лучших (ухоженных). Родители нереальные трудоголики: выровняли и выгребли участок до травинки, покрасили и пролачили 2-этаж, отштукатурили 1-ый, сделали внутри ремонт. И тут дача сгорает до тла. Мама на почве стресса перестала говорить, просто замолчала. Плакала только ночью. По идее, дачу можно было застраховать. Но разве кто-то думал о плохом? Родители трудились на ней с 6 утра и до темноты. И когда дача сгорела, завистливые соседи по кооперативу стали говорить: "Так им и надо! Ишь ты, у них тарелка вместо антенны была и душ с подогревом". Причем, у тех, кто так говорил, сорняк был по колено и засохшие деревья. Поэтому сейчас, читая камменты, я не удивляюсь)

Кстати, сваты имеют точку на 3-ей Дачной - единственный источник дохода. Мне сложно представить, что было бы с ними, случись что-то подобное. Сами они с области и каждое утро ни свет ни заря едут в Саратов к прилавку. Сват потерял здоровье и этим летом ему поставили рак. Естественно, работать в прежнем режиме он уже не может. Свахе еще несколько лет до пенсии (которая судя по всему будет минимальной), не работать в их положении просто нельзя. Вот и мечутся по замкнутому кругу: дом-работа-больница... Это я к тому, что не все "торгаши" гребут деньги лопатами.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Хочу посмотреть к чему вы ведете... Нет не делю прибыль, что дальше?
у а про "торгашей" которые просят им компенсировать убыдки, считаю, что не нужно им ничего компенсировать, а то как то не красиво, прибыль они ни с кем не делят, (это мол наше заработанное) а убытки им возмести ...
да все про это...

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
совершенно не удивительно. Ну а вообще кто говорил что рынок долго не откроют, что конструкция ослаблена и т.д утритесь: http://www.vzsar.ru/news/2014/02/24/posle-pojara-sennoi-rynok-rabotaet-v-ysechennom-rejime.html

Если начали торговать - значит опять положили болт на противопожарную безопасность! Да пусть торгуют дальше ... с ними.
Никогда не был в числе постоянных и периодических клиентов.

B

basilios

Guest
Может в итоге это выльется в займы/кредиты с небольшой ставкой или отсрочкой платежей.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
827
Баллы
113
так рынок оказывается Фейтлихеровский

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Известно ли Вам, что алмазы могут гореть? Данный занимательный феномен был обнаружен в результате экспериментов, которые проводились с этим минералом. В результате экспериментов выяснилось, что при высоких температурах ( 850-1000 градусов C) очень твердый минерал меняет свою структуру и превращается в чистейший углекислый газ, не оставляя никаких других веществ. В первый раз это было доказано в 1694 году, в тот момент, когда ученые из Италии К.А. Тарджони и Дж. Аверани попытались соединить в один большой алмаз несколько алмазов мелкой величины. Температура горения, при которой алмаз горит в в струе чистого кислорода чуточку меньше: 720-800 градусов С. Притом горит минерал красивым и голубым пламенем.
Хм.. тогда косяк. Тогда не понятно что на поверхности нейтронных звезд(

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
а то, что эти продавцы/владельцы точек на рынке сенной - несли хоть какую то социальную ответственность и имеют право на компенсацию. да хотя бы от самого владельца рынка, не обеспечившего им противопожарную безопасность.

Верх Низ