Пострадавшие при пожаре на Сенном рынке просят правительство о компенсации

• Автор темы X-tream
  • Дата начала
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 721
Баллы
113
Сестра работает в Окее напротив сенного. Такое ощущение было что завтра новый год. Народу тьма. Раз 100 спросили с иронией..."А не Ваш ли магазин рынок поджег?"

B

basilios

Guest
Температура горения, при которой алмаз горит в в струе чистого кислорода чуточку меньше: 720-800 градусов С. Притом горит минерал красивым и голубым пламенем.
Можно было еще скопировать - "При нагреве до 2000 °C без доступа воздуха алмаз спонтанно за 15-30 минут переходит в графит и взрывообразно разрушается на мелкие части"

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Этих мелких коммерсантов ( что погорели) мне искренне жаль.
Потому, как многие из них всё что есть-вкладывали в их маленький бизнес...
мне непонятно злорадство тут различных дармоедов, которые не понимают (да и никогда не поймут) что такое иметь собственный бизнес,
и почему человек им занимающийся,зачастую, не имеет ни графика работы, ни отгулов ни отпусков...
Люди что то создающие (пусть это торговля, которую также нужно создавать и контролировать) могут вызывать лишь одобрение у тех, кто понимает, что такое создание собственного бизнеса...
ps^ совсем недавно мне потребовалось 40м2 напольного покрытия...покатавшись по городу, я заехал на сенной....
и только там добродушные продавцы подобрали мне именно то, что мне было нужно....
как я вижу-их магазин сгорел...
мне их искренне жаль....
Но у них всё получится...потому, что они умеют и хотят работать....
добра им желаю! и повторюсь!!!
У них всё получится!!!!

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
мне непонятно злорадство тут различных дармоедов, которые не понимают (да и никогда не поймут) что такое иметь собственный бизнес,
и почему человек им занимающийся,зачастую, не имеет ни графика работы, ни отгулов ни отпусков...
Люди что то создающие (пусть это торговля, которую также нужно создавать и контролировать) могут вызывать лишь одобрение у тех, кто понимает, что такое создание собственного бизнеса...
ps^ совсем недавно мне потребовалось 40м2 напольного покрытия...покатавшись по городу, я заехал на сенной....
и только там добродушные продавцы подобрали мне именно то, что мне было нужно....
как я вижу-их магазин сгорел...
мне их искренне жаль....
Но у них всё получится...потому, что они умеют и хотят работать....
добра им желаю! и повторюсь!!!
У них всё получится!!!!
+1. Вон уже отписываются, как им не жаль, с еле проскальзывающим пренебрежением к торгующему люду....(
легко же рассуждать о другом труде.

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Жаль рынок, людей которые остались без работы, ИПшников которые пострадали, товар который сгорел.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 395
Баллы
113
Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
в большинстве магазинов подобного характера стоят обычные дешевые сейфы.
тогда переплавилось
по идее надо огнеупорный и с двумя рубежами сигнализации (магазин и сам сейф), но не всем это необходимым видится, всё частное же: как хотят- так и хранят

зы. жесть пострадали ипэшники: товар, оборудование, самого места торговли лишились
кто- то без работы остался..

сомнительно, что и за год восстановят

мне нравился Сенной, просторно, относительно порядок там был
собсно и не ездила на другие рынки, вполне устраивало (кроме тесноты вокруг самого здания)
чтот так жаль всё..

А

АннаТ

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тоже не понимаю некоторых злопыхателей.
Для меня этот рынок был частью жизненного уклада.
Как к мужу переехала, только сюда и ходила за продуктами. Близко к дому, хорошие продавцы, обвеса никогда не было, всегда все свежее.
Да и ходила всегда к одним и тем же.
Помню, беременная была. Голова закружилась у сырного отдела. И стульчик дали, и помощь предлагали.
На фруктах дочке всегда бонус давали какой -нибудь.
Всегда акции какие - нибудь, скидки.
Вчера некоторых владельцев точек видела там. Ревели в голос. Каково им было видеть это все и не иметь возможности ничего сделать?
Безумно жалко. А сколько людей осталось без работы?
У двух знакомых там точка, у соседки с бытовой химией. Их отделы не пострадали.
Очень надеюсь, что рынок восстановят.
Если, конечно, это не спланированная акция.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Прочитал всю тему, покажите хоть один пост где люди радуются горю и где тут злорадство? Не хотят что бы им заплатили за товар из бюджета? Ну а почему должны платить, если я разобью машину, мне же никто не заплатит за нее. А может быть меня эта машина кормит и я взял ее на последние деньги.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
АннаТ, Katerisha, где и кто радуется ? Покажете ?

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Люди, которые имеют собственный бизнес, берут ответственность за него на себя - целиком и полностью. В том числе и за такие случаи. Это их бизнес, это их ответственность. Выигрыш полностью их, но и проигрыш тоже. Для кого его бизнес значит достаточно много - этот вопрос проработал заранее, например, застраховал. А те, кто на авось - это по российской пословице - "гром не грянет - мужик не перекрестится".

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Люди, которые имеют собственный бизнес, берут ответственность за него на себя - целиком и полностью. В том числе и за такие случаи. Это их бизнес, это их ответственность. Выигрыш полностью их, но и проигрыш тоже.
Предпринимательская деятельность — это самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном порядке (ст.2 ГК РФ).

Верх Низ