нет.ключи от этого помещения у коменданта.он там круглосуточно.
Комендант отнюдь не круглосуточно в доме и порой ее сложно выловить даже в будни, в ее рабочие часы. А вот к охране обращались как-то, когда у коменданта рабочий день уже закончился, без проблем помогли.
Не стали лезть на высокий этаж по двум основным причинам: тягать коляску будет сложно в случае поломки лифтов/отключения электроэнергии и пр.причин. Я, конечно,сильная и многое могу, но я себя люблю) У коллеги знакомая, живущая на двадцать каком-то этаже, в этом случае просто не выходит гулять с ребенком, сидит ждет мужа с работы. Вторая весомая причина - возраст родителей. К сожалению, они не молодеют с годами и в случае чего, на невысокий этаж подняться всяко будет легче.
В Атланте многие с высоких этажей жаловались на низкий напор воды. Так что если все же решитесь покупать квартиру, проверьте, как там дела с напором.
Ну и конечно подъем габаритных вещей, которые не умещаются в лифт - это то еще приключение с учетом выхода на балкон, соединяющий лестничный пролет и коридор с квартирами. Там или помощников, держащих двери нужно как минимум двое, или развивать паукастость, или если есть лишние деньги заплатить за подъем и не париться)))
Если стяжки еще нет в квартире и решитесь на полусухую, то начиная с 13 или 15 этажа, ценник на заливку увеличивается.
По поводу того, как спасаться из квартиры в случае пожара на высоких этажах - есть система самоспас, когда крепится крюк с наружней стороны дома близ окна и к нему в комплекте идет лебедка. Я ее даже у нас хочу поставить, на всякий случай.