S
sergeynik
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Мрт делали. Обнаружена протрузия и 2 грыжи 0.4 и 0.6 мм в поясничном отделе. ходили на несколько консультаций в платные клиники...никто ничего определенного не говорит...хотите лечиться - лечитесь...хотите операцию - приходите...как то так выглядит результат консультации. Когда человек лежит..полегче...встает...нога начинает неметь, сводит . Временами в каком то положении боль на некоторое время утихает.Я не врач. У меня грыжа с 91 года...была. Год назад вырезали две. По Бубновскому тоже много вопросов. Гимнастику и упражнения надо делать тогда, когда нет болевого синдрома!
Пока есть просто боли, нога не уменьшается в весе и размере, и не "отстегивается" нога - можно терпеть. Если же были случаи, когда вы просто не чувствовали ногу (чаще всего люди просто падают) - то чем быстрее операция, тем лучше.
По поводу блокады. Искал врача чуть больше года назад. Только платно и только скорая, которая протянет до вечера и возьмет еще и за вечерний визит. Больше никого не нашел! Честно говоря, искал по старым знакомым, да по тем, кто раньше делал хорошо. Есть сейчас мед. сестра одна, но как делает, не знаю.
Блокада лично мне помогала очень хорошо, но надо вовремя придти (я уже знал, когда должно скрючить по полной программе, и чуть раньше приходил колоться. Хватало одного укола).
МРТ делали? Канал на сколько сужен? Сколько мм осталось?