OP
BabayS
Активный участник
- Реакции
- 47
- Баллы
- 48
Висеть надо правильно, не отрывая ног от пола!!
Есть такой диагноз, точнее это симптомокомплекс, болевой синдром без каких-либо выраженных "на лицо" причин (травмы, грыжи). Чаще может являтся проявлением дисфункции на отдалении, то есть если болит, к примеру, шея, то причиной могут быть мышцы ног, неправильная позиция костей таза (отсюда осанка и процесс ходьбы) или ряд внутренних органов. Если определить источник - можно и без проблем вылечить)А мне поставили шикарный диагноз дорсопатия.
Боли в поясничном отделе, которые начались после поездки в спорт. лагерь. Проявляется: не могу долго ходить или стоять, начинает ныть поясница, а так же долго сидеть тоже не могу. Если что-то читаю или пишу, то предпочитаю делать это полулёжа на животе. с тазом и прочим женским здоровьем у меня все в норме.Есть такой диагноз, точнее это симптомокомплекс, болевой синдром без каких-либо выраженных "на лицо" причин (травмы, грыжи). Чаще может являтся проявлением дисфункции на отдалении, то есть если болит, к примеру, шея, то причиной могут быть мышцы ног, неправильная позиция костей таза (отсюда осанка и процесс ходьбы) или ряд внутренних органов. Если определить источник - можно и без проблем вылечить)
Тут может быть и вариант протрузии/грыжи, но скорее просто нескоординированная работа мышц в статике и нарушение осанки (может быть и как причина и как следствие).Боли в поясничном отделе, которые начались после поездки в спорт. лагерь. Проявляется: не могу долго ходить или стоять, начинает ныть поясница, а так же долго сидеть тоже не могу. Если что-то читаю или пишу, то предпочитаю делать это полулёжа на животе. с тазом и прочим женским здоровьем у меня все в норме.
вообще занятия на турнике - это половина в излечении. Но в фазе обострения на него точно залазить нельзяОчень и очень искренне прошу всех с этой болячкой сто раз подумать, прежде, чем лезть на турник. Как то раз мой сосед по палате прибыл в эту палату именно с турника. Висел орал, пока скорая не приехала и не сняла его аккуратненько. Начальник, турник в кабинете приказал устроить. Вот так.
вообще занятия на турнике - это половина в излечении. Но в фазе обострения на него точно залазить нельзя
Тоже интересно про Клинику кинезитерапии. Лечение по методу Бубновского.
Отец на днях сделал МРТ, сказали грыжа, вернее две. Ходить не может, боли сильные. В больницу не кладут, в поликлинике врач выписала уколы, говорит лечитесь дома. Уже курс проделали, не помогло. Что теперь? Просто ждать, когда пройдет?
Переведу на русский сие - это по факту укрепление наружного мышечного каркаса, то есть крупных скелетных поверхностных мышц. Отдельными методиками укрепляется и внутренний мышечный каркас. По факту - это тренажёрка постоянно, плавание как дополнение.Тоже интересно про Клинику кинезитерапии. Лечение по методу Бубновского.
за границей лучше только опрерируют (и то далеко не всегда), а консервативное лечение немногим отличается.3. правильное лечение. Есть деньги - езжайте за границу.
Там лучше вообще всё делают. Выхаживают так, как здесь и не снилось. Специальные реабилитационные центры занимаются этим.за границей лучше только опрерируют (и то далеко не всегда), а консервативное лечение немногим отличается.
вопросов нет, там свои хорошие клиники и хорошие разработки, я неоднократно был на семинарах/конференциях с участием иностранных коллег, но вся эта система сформирована в первую очередь ещё и образом мышления пациентов. А теперь попробую объяснить, что я имею в виду.Там лучше вообще всё делают. Выхаживают так, как здесь и не снилось. Специальные реабилитационные центры занимаются этим.
Да как его найти, то толкового? Пока лежала в больнице, видела пару жертв мануальщиков, зрелище так себе. Теперь самой очень нужен, но идти боюсь, дабы не остаться совсем инвалидом.я бы обратился к мануальному терапевту-простучать и вытянуть позвоночник-скорее всего где то защемлён нерв, у меня было аналогичное. но с меньшей болью
На стадии обострения идти к мануалисту ......ну ну) садист вы , батенька! )я бы обратился к мануальному терапевту-простучать и вытянуть позвоночник-скорее всего где то защемлён нерв, у меня было аналогичное. но с меньшей болью
Где диагноз??? Что именно случилось? Что показало МРТ??? На основании чего рекомендуют операцию? Даже просто после кеторола болевые ощущения должны были притихнуть .Соглашаться ли на операцию, и что еще можно попробовать в качестве консервативного лечения
В жд больнице есть хороший массажист, работает очень давно. После его сеансов нога пришла в норму (было полное онемение стопы). А вот мануалиста не знаю.Да как его найти, то толкового? Пока лежала в больнице, видела пару жертв мануальщиков, зрелище так себе. Теперь самой очень нужен, но идти боюсь, дабы не остаться совсем инвалидом.
диагноз..межпозвоночная грыжа поясничного отдела с болевым синдромом в ногу...лежали в 2 больницах...делали системы..видимых улучшений нет....зажат нерв...и никак не отпускает. А вы врач? Кетарол дает ненадолго облегчение...Пытаюсь делать гимнастику чегез боль по Бубновскому...Где в саратове делают блокаду и какай отзывы о ее эффективности? СпасибоНа стадии обострения идти к мануалисту ......ну ну) садист вы , батенька! )
Где диагноз??? Что именно случилось? Что показало МРТ??? На основании чего рекомендуют операцию? Даже просто после кеторола болевые ощущения должны были притихнуть .
диагноз..межпозвоночная грыжа поясничного отдела с болевым синдромом в ногу...лежали в 2 больницах...делали системы..видимых улучшений нет....зажат нерв...и никак не отпускает. А вы врач? Кетарол дает ненадолго облегчение...Пытаюсь делать гимнастику чегез боль по Бубновскому...Где в саратове делают блокаду и какай отзывы о ее эффективности? Спасибо