Посоветуйте с покупкой Нексии

• Автор темы bamako42
  • Дата начала
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
именно так

Атец

Атец

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
K

kuyghbuvkfh

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
другу недавно купили нексию.мне тоже понравилась.хотя до этого старался обходить их стороной.неплохая машинешка незнай конечно как в эксплуатации покажет.не торопись самое главное.я нашел 2005 г. целая 1 хозяин 16 кл двиг.конд.гидрач 4 стекл.2 комплекта резины. 155т.р.русское с таким набором ничего не купиш.так что удачи

Estonec

Estonec

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Если не пугает год(2003),бери мою люксовую нексию,даже денег останется.Если интересно,в личку.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 318
Баллы
113
Robodd

Robodd

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А правда, что базовая комплектация отличается не только самим наличием опций, но и худшей сборкой?
Полная ерунда

а какие преимущества движка 1,6 кроме мощности?
Надежность,довольно высокий пробег(если масла не жалеть и менять вовремя),спокойная езда при груженой машине,приемлемая езда с кондиционером,и послепродажная цена с 1,6 выше...И еще отдельно-обгон автопоездов на трассе-за это отдельное спасибо 1,6
Минус-движок весьма прохладный зимой,это надо учитывать...

Что то человеку никто и не сказал,что основная проблема у нексий-двери(низ),да арки задних колёс.Вот куда смотреть в первую очередь.
Ланосы поживее по кузову.Если сравнивать с н-100(старый кузов) нексией,приятнее намного качество материала внутри.Мягкий пластик приборн.панели+карты дверей тоже.:prankster2:
+шумоизоляция какая-никакая,отличный свет фар,ну и тахометр всегда под рукой.Внутри в Н-150 больше от Шевроле,чем от опеля...

ну то что она ржаветь начнет рано или поздно как последний таз и то что она сделана из банки консервной,будущий владелец должен знать
Металл узбекам поставляет Северсталь,за исключением днища и передних крыльев.

Да, кстати, с какого возраста начинаются проблемы с кузовом?
По разному,иногда и у 10 летней машины сложно найти...

Ну в целом-то никто не будет меня переубеждать в том, что нексия-это оптимальное сочетание цены и качества?
Абсолютно,могу перечислить все,что когда-то менял,будучи владельцем Ксюши(Н-150).За 100.000 пробега замена правой шаровой(порвался пыльник),оба рулевых наконечника,два комплекта передних колодок,один-задних(с ним тянуть не надо,может оторвать феродо с колодок и колесо просто клинит),на 60тыс.пробега-ремень ГРМ,лампа дневного света и радиатор(ну это отдельная история)и все!(масла и фильтра я не считаю)

Вопрос к владельцам нексий похожих годов: сколько на обслуживание тратите, не считая бензина?
Считай также,как и на Приору,только запчасти дольше ходят...

+много !
не вздумай купить без кондюка с прицелом его ставить ))) это будет верх идиотизма !
Совершенно справедливо.

ну калина это как лотерея уже с завода. и вообще аллергия у меня на российский автопром. принципиально не хочу поддерживать отечественного производителя.
Ксюша этому поможет...)))

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
ищи новый кузов,можно просто с кондеем купить базу.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
саккар кстати в цене двигается до 190тр.дерзай

D

davydov

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Проехал на за 2010 и 2011гг. на двух нексиях(2006 и2007г) в общей сложности около 100000км.
Имея на руках 200000р. Сейчас бы не брал нексию. Спору нет, машина надежная, но есть свои нюансы. Старый кузов по моим ощущениям крепче, но оптика никакая-ночью плохо видно дорогу. Салон не гремит. Новый кузов из фольги-даже те кто пересел со старого кузова на новый это признают. Преимуществом также являются более мощные движки 16-клапанные и нормальные фары. По расходу топлива. Летом в городе меньше 10 не получалось даже со шнурками на педали. Зимой 12-легко, также с кондиционером летом.
В прошлом году уже думал себе новую нексию купить, но в итоге купил Гранту. Можете начинать смеятся). Но в гранте салон просторнее ощутимо, выше дорожный просвет, фары светят нормально, зимой расход с постоянными прогревами на автозапуске не поднимался выше 9,5л. Спинка заднего сидения складывается. Брал новую в конце октября. Сейчас почти 16000км накатал. Гремят стойки изначально(беда всех-в зиму не стал менять). 2 раза поменял масло и фильтры. И пока больше ничего. Салон не гремит. И в ней есть ПЕЧКА-в нексии печка ощутимо слабее.
По поводу комплектации б/у нексии. Первая 2006г была люксовой без кондера. Проехал с 68000 по 121000 по одометру за 14 месяцев. Брал с базара. Поменял стойки на 80000км, сцепление на 85000(зашумел выжимной-корзина с диском были наполовину изношены), колодки,диски барабаны, свечи 1 комплект. К 120000км начала стучать рулевая рейка-цена вопроса новой 15000р+работа. Продал как есть. Продавал долго и сильно потерял в цене.
Вторая была куплена в мае 2011гг с пробегом 33000км люксокондерная и с автозапуском. Летом было здорово садиться в охлажденный заранее салон. Сам салон был собран уже похуже первой. Скрипел периодически. В середине лета перестал работать кондиционер. Чудо-кулибин за 2000р мне его вроде как починил, но так как раньше он уже не работал. Перед продажей в мае 2012 года накрывался компрессор-ценою около 8000р. Зимой потек радиатор отопителя-работа с з/ч у официалов вышла около 7000р. Альтернативы в других местах не нашел. Также постоянно напрягал замерзающий ручник(беда нексий). По ходовке менял подшипники передних ступиц, и стойки по кругу на 60000км. Ремень ГРМ и ролики,соответственно, тоже. Продал в мае 2012г сильно дешевле. Продавать нексию считаю отдельным гемором.
Почему вернулся в нашепром? На конец 2012г. Гранта норма+ с кондером , двумя подушками и АБС стоила 330000р. Нексия в своей полной комплектации стоила 370000р, не имея подушек и АБС, в принципе. Плюс Гранта обладает более прочным кузовом. Плюс Гранта ест процентов на 15 меньше бензина, плюс клиренс, плюс простор салона. Минусы Гранты-гремящие с завода стойки(передние) и воющая КПП. Я все равно, в итоге купил самую пустую Гранту за 269000, но в это лето остановлю свой выбор на гранте норма+ с приородвиглом/
Сильно углубился в сравнение новых машин. Но ИМХО. Лучше напрячься и купить новую, хоть и пустую гранту. Это дешевле и по бензину, и по времени…..Все вышеуказанное считать моим личным суждением.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
860
Баллы
113
davydov, с выбором между нексией и грантой я тоже бы взял гранту. Но если 200 край, то тут только или четырка или нексия, может калина еще...

D

davydov

Участник
Реакции
10
Баллы
38
davydov, с выбором между нексией и грантой я тоже бы взял гранту. Но если 200 край, то тут только или четырка или нексия, может калина еще...
В итоге даже за год нексия выйдет дороже, чем сразу напрячься на гранту. Но выбор каждый делает сам, я свой сделал. Нексия уже давно не та. А ланосы и сенсы попробуйте потом продать. Надежность может обернуться бОльшими тратами на обслуживание и времени больше потратите на поиск запчастей. Да-да, я иногда из трёх разных районов города собирал отнюдь не редкозаменяемые з/ч на нексию для того, чтобы в четвертый отвезти на ремонт. Я в свою тему про гранту писал про приключения с подрулевыми переключателями света для нексии. Летом 2010 года их не было в наличии ни в одном магазине в саратове, а у официалов он стоил 3500р. Купил б/у за 800рэ. Спасибо Косте! На другой нексии та же беда случилась-везде есть, и дешевле всех у официалов-850р. новый)
Так что надежность не равно выгоднеее)))
Посчитаем по бензу. В год я проезжаю около 50000км. 15% экономии топлива это 750 литров в год, т.е. около 21000рублей при цене 28р/л. Если ваш пробег в год раза в три меньше,то 7000р. в год. Разница в обслуживании/ремонте будет больше? Я сомневаюсь.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Имея 350к,я за грату,тк подушки,абс хотя бы есть,не понимаю людей берущих нексии по 400тр...

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
K

kuyghbuvkfh

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Да, кстати, с какого возраста начинаются проблемы с кузовом?
иногда видел даже 2007 года сболячками на дверях.обрати внимание на низа дверей с внутренней стороны

Верх Низ