Посоветуйте дистрибутив Linux

• Автор темы Ferz
  • Дата начала
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
OP
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Давно уже пора использовать облачка, например настроить на всех машинах общий скайдрайв\дропбокс или что-то подобное, получаем удобное хранилище для документов, бесплатно, надёжно, доступно из любой точки мира.

Чисто гипотетически - а если тырнет упадет.
Да и канал у них не шибко широкий и постоянно загружен(1С в облаке, плюс постоянно что-нибудь качают).

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Чисто гипотетически - а если тырнет упадет.
Да и канал у них не шибко широкий и постоянно загружен(1С в облаке, плюс постоянно что-нибудь качают).

Установи себе onedrive и поработай) По сути пользователь работает с обычной папкой на компе, изменения которой реплицируются в облако и обратно. А если твой чудо сервер, сделанный из говна, вдруг упадёт? А если на нём сдохнет винт?
З.Ы. Интернет сейчас работает достаточно стабильно, и всякие маленькие шарашки вполне могут себе работать в облаке.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Установи себе onedrive и поработай) По сути пользователь работает с обычной папкой на компе, изменения которой реплицируются в облако и обратно. А если твой чудо сервер, сделанный из говна, вдруг упадёт? А если на нём сдохнет винт?
З.Ы. Интернет сейчас работает достаточно стабильно, и всякие маленькие шарашки вполне могут себе работать в облаке.
Фильмы какие нить, музыка и фотки будут полдня до каждого идти

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
А если твой чудо сервер, сделанный из говна, вдруг упадёт? А если на нём сдохнет винт?

ну сервер, сделанный из говна, тем и хорош, что можно все что нужно купить в ближайшем магазине в тот же день и оживить его.
сдохший винт тоже не проблема, делай хоть софтварный рейд, хоть железный, сейчас почти все умеют даже дешевые материнки. впрочем, в случае с FreeNAS'ом и ZFS там и сам ZFS миррорить умеет.

ну это в принципе решается тоже, что в бзд, что в линуксе можно qos настроить, чтобы скачиванием ненужным канал не забивали.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Фильмы какие нить, музыка и фотки будут полдня до каждого идти

Какая нахрен музыка и фильмы на работе, за это сразу анальная кара.

ну сервер, сделанный из говна, тем и хорош, что можно все что нужно купить в ближайшем магазине в тот же день и оживить его.

Ну если есть время и желание этим заниматься, а также платить лишние деньги за электричество и комплектуху то конечно нужно ставить целый сервер на 8 рыл.
Даже такая банальная вещь как файлопомойка на 3 калеки и та требует вложения средств. Просто поставить на старый комп какое нибудь кривое ПО типа фринаса это конечно замечательно, и даже будет работать. Но если хочется надёжности значит нужен минимум второй hdd в зеркало, нужен бесперебойник, нужно место куда поставить этот комп

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
А если твой чудо сервер, сделанный из говна, вдруг упадёт? А если на нём сдохнет винт?
Смотря что считать говном. Сраный пень 3 у нас в конторе на фряхе стабильно работал не требуя к себе внимания в течении 10 лет

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Смотря что считать говном. Сраный пень 3 у нас в конторе на фряхе стабильно работал не требуя к себе внимания в течении 10 лет

Это конечно круто, однако я давно зарекся делать что то из говна, оно может работать, а может мозги трахать.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Какая нахрен музыка и фильмы на работе, за это сразу анальная кара.
А ты знаешь чем они занимаются? Я не знаю, но возможно у них не считается плохим слушать музыку на работе, тем более маленький коллектив.
А если это рекламное агенство, в котором для работы каждый файл может весить сотни мегабайт?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А ты знаешь чем они занимаются?
Мне как то по барабану чем они занимаются. Был вопрос про файлопомойку, без вводных, я дал свой вариант бесплатного и качественного решения, применимого для большинства мелких шарашек.

OP
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
А ты знаешь чем они занимаются? Я не знаю, но возможно у них не считается плохим слушать музыку на работе, тем более маленький коллектив.
А если это рекламное агенство, в котором для работы каждый файл может весить сотни мегабайт?
Ты как знал :declare:

Стоит и пользуюсь. Им, конечно, тоже можно, но предчувствую жалобы на: я файл копирнула, а его ни кто не видит.

ЗЫ в целом решение вижу. Всем спасибо :)

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
OneDrive от Микрософта по моему от 15 гб начинается. Маилру сразу 100 гб давали. Собственно для документов более чем достаточно
При этом никаких гарантий сохранности и конфиденциальности.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Да они вцвет в условиях использования пишут, что всё, что найдут, могут использовать.

Ну не надо преувеличивать они там не так пишут))

При этом никаких гарантий сохранности и конфиденциальности.

Ну да, куда большие гарантии может дать колхозная хранилка из старого компа.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Ну да, куда большие гарантии может дать колхозная хранилка из старого компа.

да, даже дешевенький софтовый райд и шифрованный бекап в тот же клауд шмаклауд дадут больше гарантий и будут безопаснее.
правда, у нас все делается на отлюбись обычно, и никому ничего не надо.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
да, даже дешевенький софтовый райд и шифрованный бекап в тот же клауд шмаклауд дадут больше гарантий и будут безопаснее.
правда, у нас все делается на отлюбись обычно, и никому ничего не надо.

Ты точно в курсе как работают облачные сервисы MS ?

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Ты же пытаешься сравнивать, файлопомойку и onedrive - один из облачных сервисов MS

ты пивчанского чтоли всадил уже по утру?
я нигде не писал про "ван драйв", даже слов таких не знаю.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Верх Низ