Посоветуйте дистрибутив Linux

• Автор темы Ferz
  • Дата начала
A

Artt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
это как повезет. если сложатся звезды удачно, может выпадет нужная версия нужного дистрибутива, которая будет нормально работать под твои потребности на твоем железе.

на детку не обижайся, это устоявшееся выражение
Не обижаюсь, так, к слову пришлось.

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
про виндокапец я читаю на лоре уже лет 15, а он все никак не случается ))
Мне если честно лениво спорить об этом, через 5 лет видно будет. В моей фирме виндокапец уже наступил в 2010 -и ничего, никто не плачет и обратно не просится.

A

Artt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Антивирь можете посоветовать под Убунту. Или ну его?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 570
Баллы
113
Мне как бы не принципиально что за ОС у меня.
Можно и на Линукс перейти.
Но вот Вай-Фай так нормально и не заработал в Убунту.
Для меня это большой минус.
И ещё очень напрягает то, что если чуть что куда поглубже залезть надо чтобы настроить - сразу командная строка.

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
И ещё очень напрягает то, что если чуть что куда поглубже залезть надо чтобы настроить - сразу командная строка.
Ну это и не проблема совсем. Это удобно на самом деле когда ВСЯ конфугурация перед глазами и нет никаких скрытых настроек для которых надо 15 кликов сделать мышкой. Дело привычки на самом деле.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Ну это и не проблема совсем. Это удобно на самом деле когда ВСЯ конфугурация перед глазами и нет никаких скрытых настроек для которых надо 15 кликов сделать мышкой. Дело привычки на самом деле.

это не проблема, если использовать по назначению.

а если использовать на десктопе, то это очевидно проблема.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 570
Баллы
113
Как сделать чтобы в Грубе первым вариантом загрузки стояла Вин7 а не Убунту?

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
А я пользовал, ведроийд куда гибче в плане настроек, стандартных возможностей без хака(рутования) больше.

потому что ты красноглазый линуксоед, а нормальному человеку важно не настраивать вечно все, а пользоваться

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
Кто-нибудь знает, почему на ноуте (убунту предустановленная из магазина) блютуз то работает, то нет. И в общем такое ощущение, что система живет своей жизнью. Так и придется ставить винду. Напрягает нестабильность.
Скорее всего ОС ставили не в магазине, а производитель ноута и скорее всего железки совместимы с ОС.
Попробуйте поставить обновления.
То работает, то нет как-то расплывчато звучит, может дело в самом блютузе. Поставьте второй системой Windows (только почитайте как это сделать, после установки линукс перестанет загружаться) и убедитесь.

R

Romario

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Скорее всего ОС ставили не в магазине, а производитель ноута и скорее всего железки совместимы с ОС.
Попробуйте поставить обновления.
То работает, то нет как-то расплывчато звучит, может дело в самом блютузе. Поставьте второй системой Windows (только почитайте как это сделать, после установки линукс перестанет загружаться) и убедитесь.

apt-get update
update-kernel

и будет тебе счастье.

PS посколько у тебя ГавноUbuntu еще перед командами надо вставить sudo

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Верх Низ