"Порш Кайен. Хороший понт дороже денег?" - записки автомеханика, про современное омно, копроэкономику и пр.

• Автор темы Vitali4
  • Дата начала
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Я электрик и хорошо понимаю экономические процессы, проблемы снабжения и много всякой ерунды которая не касается меня по работе.
Так что по себе людей не судят.

Круто) а почему электрик то, тебя бы на место Кудрина)))

Интересно другое какого хера чудо мастер лезет своими лапами в авто, в котором ничего не смыслит. Чтобы производить серьёзный ремонт таких машин необходима как минимум полная документация и полный набор диагностических инструментов, а этот клоун наверняка спец по "иномаркам" типа ланосов и акцентов....

Ну а владелец данного поршака должен был думать головой, но в голове у него действительно одни понты. Не можешь содержать такое авто купи гранту. А то на последние шиши возьмут крутую инку, а после катают по гаражным Ашотам...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Интересно другое какого хера чудо мастер лезет своими лапами в авто, в котором ничего не смыслит. Чтобы производить серьёзный ремонт таких машин необходима как минимум полная документация и полный набор диагностических инструментов, а этот клоун наверняка спец по "иномаркам" типа ланосов и акцентов....

Этот чудо-мастер стоит десяти сертифицированных. Полной документации нет даже у официалов, у них есть типа инструкции, то-то сломало значит это проделать. Если вдруг инструкции нужной нет, то фиг тебе что сделают, ну или предложат весь двигатель заменить. И вот тогда ты идешь к такому чудо-мастеру.

W

welcomeinside

Guest
ну вот. расстроил. тока взять хотел. теперь пойду брать приору. пилёную. а потом наклеку надо "ми лифе ми рулес". и пусть гейропа удавиццо. это мои санкции.

V

vadimborisoff

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да, у нас каждый автослесарь знаток экономических процессов.
не автослесарь а сервисмен.... ты сам кто, мил человек?) типично быдлячье мнение что автослесари нелюди и чернь....

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
написано классно=)
ЗЫ так то мужик в итоге починил машину (эт я для тех, кто гонит, что он полез в воду не зная броду) Как-будто все у нас от бога одаренные и методом проб и ошибок никто опыт не набирал=)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Мне кажется описанные проблемы для 10летнего порше смешные и копеешные))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Этот чудо-мастер стоит десяти сертифицированных. Полной документации нет даже у официалов, у них есть типа инструкции, то-то сломало значит это проделать. Если вдруг инструкции нужной нет, то фиг тебе что сделают, ну или предложат весь двигатель заменить. И вот тогда ты идешь к такому чудо-мастеру.
+1. Мне как-то сертифицированные написали «замена блока климата в сборе». А «в гараже» потом выяснилось, что у меня просто вентилятора на радиаторе не хватает.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Вот просто вдумайтесь, каким количеством упаковки человечество засоряет окружаюшую среду.Для чего?
На днях купил внешний хард. Упаковка была в два раза больше чем сам хард. В ней лежала куча рекламной ....ни. Вот просто в масштабе всех внешних хардов, какое количество деревьев было срублено,на всю эту трихомудию,чтобы я просто не глядя смял и выкинул в мусор.А сколько труда затрачено? В НИКУДА.
Кстати, да. После любого похода в магазин всяческой мишуры в мусорке оказывается больше, чем продуктов. Выкидывать мусор раз в день — уже не всегда хватает такой периодичности.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
И снова логан вырывается вперед!!!:pooh_lol:
Вашему Логану же не 10 лет?

А вобще 10-летний порш кайен... Это, наверное, какой-то такой вид мазохизма.
А по поводу материалов и т.д., и т.п. ещё надо бы узнать, а все ли жидкости соответствовали требованиям производителя, всегда ли уровень был в норме и т.д., не перегревали ли... Да за 10 лет что угодно можно развалить. И уж я точно не поверю, что на кайене ездил дедушка на дачу три раза в год по 10 км в каждую сторону со скоростью 50 км/ч.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Давно уже машины стали пластмассовыми ! из пластмассы делают даже ответсвенные узлы и агрегаты...А патрубки у ВАГов, да врочем как и у всех современных авто летят с завидной регулярностью и даже не у десяти летних, а гораздо более свежих авто!
Мы с коллегами долго а...вали от недавно приехавшей рессоры на микроавтобус мерседес котораая оказалась как вы думаете из чего ??? правильно ! из пластмассы !!!!!!!!!!!!!!!

Новый Пользователь

Новый Пользователь

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Давно уже машины стали пластмассовыми ! из пластмассы делают даже ответсвенные узлы и агрегаты...А патрубки у ВАГов, да врочем как и у всех современных авто летят с завидной регулярностью и даже не у десяти летних, а гораздо более свежих авто!
Мы с коллегами долго а...вали от недавно приехавшей рессоры на микроавтобус мерседес котораая оказалась как вы думаете из чего ??? правильно ! из пластмассы !!!!!!!!!!!!!!!

Плюс ко всему сказанному, у меня 19 летняя тойота, все патрубки заводские )))))))

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
13 летний ВАГ, патрубки заводские. 1 пластмассовый на днях доставил хлопот, но даже с покоцаным краем нормально встал на свое место и не течет.
А с остальным соглашусь. Как эти пластмассовые машины получают 5 звезд на краш тестах я хз=)

Техно Панда

Техно Панда

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Черт побери, подписываюсь под каждым словом статьи!

Современные машины страдают зашкаливающим количеством у***нских решений в техническом плане. И в материалах, используемых для изготовления, и, собственно, в техническом исполнении.

Новый клиент у нас появился, так мы над его Бэхой Х5 тоже не перестаем удивляться.

Может, и правда, немцы только такие упоротые? У старых дорогих Тойот, к примеру, подобным даже и не пахнет.

V

Vasya64

Guest
Весь блог интересный, хорошо читается, особенно понравилось про опель )

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
13 летний ВАГ, патрубки заводские.
В те времена только зараждалась мода на удишевление производства, так что твой мотор еще вполне себе работоспособен и обделен тем количеством пластмассы которое пихают в современные моторы...
В моей прошлой БМВ 7ке. 88го года выпуска пластмассовых патрубков небыло вообще ))) а резиновые шланги охлаждения стояли еще родные и оооочень эластичные, по сравнению с современными поделками которые хорошо если года три отходят без проблем...
А вот в нынешнем бумере уже наблюдается веения маркетологов, в плане того что у меня например стоит железная крышка термостата, а если я ее захочу заменить, то железную уже не найду, а только пластик и так во всем...

OP
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
А вот в нынешнем бумере уже наблюдается веения маркетологов, в плане того что у меня например стоит железная крышка термостата, а если я ее захочу заменить, то железную уже не найду, а только пластик и так во всем...
вот, а я уже менял эту пластиковую крышку, т.к. старая пошла винтом, правда к чести ее создателей, она отработала 17 лет, но пластик всё же был не хрупкий, пальцами не крошился ))

Iron--King

Iron--King

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
на моем 15 летнем бумере, произведенном еще в эпоху "зарождающейся моды" патрубки сделанные из того же говна что и Каене развалились примерно также.

OP
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
на моем 15 летнем бумере, произведенном еще в эпоху "зарождающейся моды" патрубки сделанные из того же говна что и Каене развалились примерно также.
у тебя из-за электронного термостата двигатель горячее, поэтому и старение пластмассы происходит интенсивнее.
весной себе поставлю термостат на 80 град вместо штатного на 92.

Iron--King

Iron--King

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Ну так немцам наверное нужно было это предусмотреть при проектировании))

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63

значит тебе можно отнести к жертвам маркетинговой войны )))

Верх Низ