S
SKA
Активный участник
- Реакции
- 6 790
- Баллы
- 113
Забавно, первая же ссылка в интернете, выдает, что у крыс угол обзора 160, а у человека 180.
Забавно, первая же ссылка в интернете, выдает, что у крыс угол обзора 160, а у человека 180.
давай свою ссылку.Забавно, первая же ссылка в интернете, выдает, что у крыс угол обзора 160, а у человека 180.
Видимо знак градуса как ноль написали.давай свою ссылку.
вики врет?
давай свою ссылку.
вики врет?
так это не первая. и это же помойка, по тексту копирует вики, а в цифре отличие и это даже не градусы.
На пикабу верное значение - 160 минут, на вики видать не умеют минуты в градусы переводить)))так это не первая. и это же помойка, по тексту копирует вики, а в цифре отличие и это даже не градусы.
ЯПовец что ли?Для меня и вики не авторитет, потому как туда пишут для обновления инфы кому не лень, а уж пикабу- это еще хуже помойки. И как люди еще оттуда принимают всерьез информацию- мне непонятно. Хотя понятно, но я лучше промолчу.
Там не совсем проблема бренда. Там проблема бизнеса. Тинёк демпинговал на рынке. Отсюда набрал много народу в AUM. Этот AUM никак по среднерыночным меркам не соответствовал плюс минус норме прибыли на рынке. Прибыль ниже, чем на том же AUM поднимали ВТБ или Открывашка. Тинёк экономил жёстко издержки поэтому. Например, средний уровень зарплаты на одного сотрудника в Сбере выше в 1,77 раза (статистика 2020 год). Рентабельность Тинька в 2,16 раза ниже сберовской.А если Тинькофф сменит название, то по факту ему новый бренд с нуля придётся раскручивать. Их прикормленное место Тинькофф. Ру исчезнет.
А чем их тарифы принципиально отличаются от тарифов Открытия? Для физиков.Там не совсем проблема бренда. Там проблема бизнеса. Тинёк демпинговал на рынке. Отсюда набрал много народу в AUM. Этот AUM никак по среднерыночным меркам не соответствовал плюс минус норме прибыли на рынке. Прибыль ниже, чем на том же AUM поднимали ВТБ или Открывашка. Тинёк экономил жёстко издержки поэтому. Например, средний уровень зарплаты на одного сотрудника в Сбере выше в 1,77 раза (статистика 2020 год). Рентабельность Тинька в 2,16 раза ниже сберовской.
Тинёк пытался продать отдельные бизнесы участникам рынка. В 2021 году имел возможность участвовать в экспертной группе по оценке одного из бизнес-направлений Тинька (там их не десятки и даже не десять основных). На поверку всё оказалось стремновато по клиентской базе. Много "юнитов" с очень маленькими чеками. Реальная рыночная оценка этого бизнеса тиньку не понравилась и он от сделки отказался. Продал в итоге всё целиком. Опять же раструбив, что "почти даром". Но по факту очень даже по рыночной цене. Но я считаю, что "человек из Интерроса" переплатил, и его надурили. Сейчас перед новым собственником вопрос сценария. Дальше оставаться в демпинговых нишах и собирать копейки, либо пытаться тягаться с монстрами на их поле. У человека из Интерроса есть личное проблемное место - патологическая жадность. И это свойство конфликтует с бизнес-моделью банка Тинькофф.
Согласен с оценкой Регулятора, что банк Тинькофф может существовать только, как демпинговая бизнес-модель. Если этот банк пойдёт " в прибыль", то есть станет ставить тарифы как у конкурентов, то он сольётся.
Не готов сейчас тратить время на детальные обсуждения. Просто факт - профит Открытия выше (речь про относительные показатели). А за счёт чего именно (кэшбэки, комиссии за переводы, комиссии за снятие с чужих банкоматов, эквайринг...) не хочу устраивать тотальное исследование ради удовлетворения любопытства. Просто есть мир, в котором нет бесплатного эквайринга и нет бесплатного пользования банкоматами и прочим. И если банк Тинькоф даёт это бесплатно своим клиентам, это не значит, что никто за это не платит. Сам банк и платит. Сказывается это потом на прибыли.А чем их тарифы принципиально отличаются от тарифов Открытия? Для физиков.
ну да, поэтому их сначала обнулили, санировали, теперь продать пытаются. Свою то корову у который профит выше в первую очередь же продают...Просто факт - профит Открытия выше (речь про относительные показатели).
Прибыль ниже, чем на том же AUM поднимали ВТБ или Открывашка.
не пиво онИ точка.
Барыга - это личное качество, а не свойство бизнеса. Барыга продаст за деньги всё. Родину, маму, детей итак далее. И даже станет тридварасом. Вот Тиньков - барыга. Потому что любой вопрос в его жизни имеет цену.Из вышесказанного следует, что именно ВТБ или Открывашка (а не Тинькофф)- это и есть барыги.