Пора трезветь

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Если военачальник отдал приказ подвести войска к границе и не открывать ответный огонь ни при каких обстоятельствах, что привело к фактической гибели подчиненной ему армии, это достойно уважения?

Фёдор, не смог понять о чём Вы. Военноначальник какой? Генеральный? Или Вы о начале Великой отечественной? Конкретизируйте вопрос.

Ф

Федор

Guest
Фёдор, не смог понять о чём Вы. Военноначальник какой? Генеральный? Или Вы о начале Великой отечественной? Конкретизируйте вопрос.

был такой военачальник, Г.К. Жуков. Его роль в разгроме Красной Армии в первые дни Великой Отечественной трудно недооценить. В то время он был начальником Генерального Штаба Красной Армии, под его руководством были запланированы и проведены мероприятия по подготовке к войне :(

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Г.К. Жуков. Его роль в разгроме Красной Армии в первые дни Великой Отечественной трудно недооценить.
И не только в первые дни :(
Почитайте, какие громадные людские потери несла армия по его милости неоднократно.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Блин, Наталья, я не понимаю Вашу точку зрения!
бывает.

а вы не пытались смотреть на конфликт с Грузией сняв ЕдРовые очки?

поймите, нам не ВСЮ правду говорят.
те кому интересна правда - роют её сами, опять-же в тырнете.
а те кого устраивает инфа в интерпретации ЕдРасни - ну что-ж - ваше дело. против воли осчастливить нельзя.
заметьте - я не обеляю Саакашвили, у него тоже были ошибки, но по отношению к своей стране он честен и патриотичен как ни кто из наших правителей.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
бывает.

а те кого устраивает инфа в интерпретации ЕдРасни - ну что-ж - ваше дело. против воли осчастливить нельзя.
заметьте - я не обеляю Саакашвили, у него тоже были ошибки, но по отношению к своей стране он честен и патриотичен как ни кто из наших правителей.

Когда был Грузинский конфликт, там жила одна знакомая и она иногда писала что там происходит, жалко логов у меня не сохранилось, я бы дал почитать. Сколько они поубивали мирного населения, куски тел валялись на улице. Это просто ппц что там было. И как все радовались когда зашли Российские войска. Это не газетные вырезки, это слова человека там находившегося.

C@HeK

C@HeK

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
бывает.

Вы верите в честных политиков?:2dda8142dde7142ad02

Мне вот побоку как он к своей стране относится. Вам Гитлер нравится? Он же много для Германии сделал! Саакашвилли такой же фашист.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
"По итогам 2009 года ВВП Грузии опустился всего на 3,8 %, что являлось не большим снижением в мире. К сравнению: Украина -14,8%, Россия -7,8%, Армения -14,2% [41] Причем заметная часть этого падения связана с последствиями Российско-Грузинской войны. Промышленное производство за тот же год упало на 8,5 %,[1] приток прямых иностранных инвестиций сократился в два раза (до $658 млн).[38]
Уже в 2010 году рост ВВП Грузии составил 6,4%, что является высоким показателем в мире. К сравнению: Армения 2,6%, Азербайджан 5%, Россия 4%, Украина 4,2%[42] В июне 2010 года в парламент Грузии был направлен проект нового Налогового кодекса, в котором, в частности, предусматривается, что предприниматели с оборотом до 30 тысяч лари в год не будут облагаться налогами, предприятия с оборотом до 200 тысяч лари будут платить только налог с доходов по ставке 3 или 5 %, предусматривается также увеличение налоговой нагрузки по ряду позиций"
Федь, ты надо мной наверное стебаешься. :) Ладно, я цитату приведу, чтобы тебе понятнее было:
Федя, на чем же поднимается экономика Грузии ?
Ы ? ;) То, что ты написал, это опять вода.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
aser80, на умелом управлении.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Чтобы управлять, надо чтобы было чем управлять. Чем управляют умелые грузины ?

Экономикой управляют. Основные отрасли судя по википедии - сельское хозяйство, металлургия,машиностроение, добывающая промышленность, деревообработка, производство алкогольных и безалкогольных напитков.

Понимаешь aser80 у грузинов по сути то ничего нет, особым трудолюбием они не отличаются - но при этом дела в экономике у них лучше чем в РФ. И я думаю что из-за умелого управления тем что есть. Что то добавить хочешь к этому?
Например что там бедно живут? И что на на Украине хуже? Так давай сравнивать с тем что есть у нас. Сравнение будет явно не в нашу пользу.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Что то добавить хочешь к этому?
Конечно хочу. Сравнивать экономику России и Грузии, это все равно, что сравнивать цех по производству пельменей и "Норильскникель", масштабы маленько разные. И управлять пельменным цехом попроще, чем огромным заводом. Как-то так. А по поводу сравнения - не имеет смысла, так как я достоверно не знаю, как там люди живут. Однако вижу как здесь, в Саратове, так горячо тобой нелюбимом, автомобильный парк в год увеличивается на нехреновое количество автомобилей, торговые центры растут, как грибы. При этом все ноют, как тяжело жить.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Конечно хочу. Сравнивать экономику России и Грузии, это все равно, что сравнивать цех по производству пельменей и "Норильскникель", масштабы маленько разные. И управлять пельменным цехом попроще, чем огромным заводом. Как-то так. А по поводу сравнения - не имеет смысла, так как я достоверно не знаю, как там люди живут. Однако вижу как здесь, в Саратове, так горячо тобой нелюбимом, автомобильный парк в год увеличивается на нехреновое количество автомобилей, торговые центры растут, как грибы. При этом все ноют, как тяжело жить.

aser80, про кол-во авто я уже много раз писал. Давай возьмём Юбилейный посёлок для сравнения. В нём сколько бы ты думал многоэтажек? 30 вместе со строящимся. Итак давай посмотрим сколько можно поставить машин рядом с подъездом? от 5 до 10. итого пускай у каждой из многотажек в среднем 5 подъездов получаем 30 х 5 = 150 умножим на 10 кол-во машин у подъездов. Получаем 1500 авто застявят Юбилейный так что не пройти и не проехать. В Солнечном свыше 60 домов - получаем что около 3 тыс автомобилей заставят Солнечный.

Думаю видел по телеку как себя обвешивают золотом и всякими побрякушками бедные народы, вот то же самое мы здесь и видим. Купить то ума много не надо, а уж что бы гараж или там страховку - это уже лишнее у нас считается. Те кто это приобрёл богаты и умны. Или скажешь что не так?

Теперь про дороги. В СССР упор в развитии делался на общественный транспорт - который в бывшем СССР один из лучших в мире. Что получиться если развернуть вектор развития и сделать упор на личный транспорт? Ничего хорошего. А ведь буквально 10 лет назад в Москве пробки были редкость. Наиболее гениальное я отношу то что дорог за это время существования РФ что то порядка 100 км + 3 транспортное кольцо в столице.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Основные отрасли судя по википедии - сельское хозяйство, металлургия,машиностроение, добывающая промышленность, деревообработка.
:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1

Федя! Жги дальше!
Ты забыл добавить космонавтику, авиационную промышленность и производство обогащённого урана!
В них Грузия впереди, так сказать, планеты всей...

Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
бывает.

Наталь, интернет-то у нас с Вами один. А вот взгляды кардинально отличаются. Мне наплевать на пропаганду, но однозначно не мы начали мочить грузин. Мне наплевать, чьей марионеткой является Саакошвилли, но мне не наплевать, кто отдал приказ стрелять по нашим солдатам. Я не умаляю заслуг грузинского президента в наведении порядка у себя в подконтрольной стране, но уважения от этого у меня к нему не прибавится.

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Наталь, интернет-то у нас с Вами один. А вот взгляды кардинально отличаются. Мне наплевать на пропаганду, но однозначно не мы начали мочить грузин. Мне наплевать, чьей марионеткой является Саакошвилли, но мне не наплевать, кто отдал приказ стрелять по нашим солдатам. Я не умаляю заслуг грузинского президента в наведении порядка у себя в подконтрольной стране, но уважения от этого у меня к нему не прибавится.

Ну если честно смотреть на вещи, то в Грузии с Абхазией произошла примерно та же ситуация, что и у нас с Чечней в свое время. Кусок земли объявил самоуправство и начал активно отделяться. Грузия попыталась ввести войска на юридечески свои земли в соответствии с междунардным правом. РФ влезла во внутренний конфликт соседнего государства. Когда наши Чечню разносили никто не встрял - внутренние дела страны.

Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Ну если честно смотреть на вещи, то в Грузии с Абхазией произошла примерно та же ситуация, что и у нас с Чечней в свое время. Кусок земли объявил самоуправство и начал активно отделяться. Грузия попыталась ввести войска на юридечески свои земли в соответствии с междунардным правом. РФ влезла во внутренний конфликт соседнего государства. Когда наши Чечню разносили никто не встрял - внутренние дела страны.

Давайте уточним. Наши находились на территории Абхазии в качестве наблюдателей. Да мне фиолетово, как и кто б решал свои внутренние вопросы, если б наших не убивали. Кстати, я не помню, что б хоть где-то проходила информация о масовых убийствах нашими военными мирных жителей Чечни. А громкие процессы по привлечению к ответственности за разовые акты насилия были вынесены на обсуждение всей страны. Так почему человек отдавший приказ убивать и своих сограждан, если мы говорим что Абхазия - это часть Грузии, и наших граждан в лице миротворческого контингента, должен вызвывать у меня хоть какие-то добрые чувства?

C@HeK

C@HeK

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1

Федя! Жги дальше!
Ты забыл добавить космонавтику, авиационную промышленность и производство обогащённого урана!
В них Грузия впереди, так сказать, планеты всей...
охота, рыболовство, собирательство)))

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Давайте уточним. Наши находились на территории Абхазии в качестве наблюдателей. Да мне фиолетово, как и кто б решал свои внутренние вопросы, если б наших не убивали. Кстати, я не помню, что б хоть где-то проходила информация о масовых убийствах нашими военными мирных жителей Чечни. А громкие процессы по привлечению к ответственности за разовые акты насилия были вынесены на обсуждение всей страны. Так почему человек отдавший приказ убивать и своих сограждан, если мы говорим что Абхазия - это часть Грузии, и наших граждан в лице миротворческого контингента, должен вызвывать у меня хоть какие-то добрые чувства?

У нас всегда преимущественна позиция "моя страна всегда права, потому что это мо страна". Все верно, никто не говорит, что нужно как-то подругому реагировать. Однако, чтобы не оказаться просто облапошенным идиотом, нужно смотреть на события с разных ракурсов - тогда проще понять реальные подоплеки. Мы никогда не узнаем, кто начал стрелять - наши(как говорят грузины) или они(как свято верим мы). Массовых карательных убийств, как ты говоришь, вроде не было.
А на счет Чеченских кампаний - тоже не скоро узнаем всю правду, если вообще узнаем. Однако то, что во внутреннем конфликте участвовала армия включая ракетные войска и тактическая авиацая (да-да, Ту-160 и Ту-95 бомбили города Чечни), уже говорит о том, что убийства в ппервую очередь гражданского населения были массовыми.
Я не оправдываю Саакашвили, но то, что у них общество более социальноразвитое - это факт. Ты же не будешь спорить, что в Германии хуже и все стремно сейчас потому, что они когда-то напали на СССР. Ты с огромной радостью плюхнешься в тачку, собранную потомками тех, кто нападал на нашу страну и не будешь испытывать каких-то комплексов. А тут - на тебе, коньяк грузинский и вино говном стало и боржом не лечебным.
Читай название темы и трезвей. Не все на самом деле обстоит так, как это преподносят по ТВ. А потери не вернуть - ни наши, ни мирных людей. И главное, непонятно, кому и ради чего были принесены эти жертвы.

Верх Низ