так Вы там были в это время?
я и про то, что в Абхазии убивали Ваших соотечественников, только от Вас впервые узнал.
Меня несколько удивляет Ваша позиция. Мало того, что она необоснованна, так Вы ещё утверждаете, что военных Российской армии там не убивали? К счастью меня не было там на момент конфликта. Я сужу о скорости отступления по оставленной технике. Организованное отступление так не проводится. Если необходимо, могу так же предоставить цифры оставвленной техники. Не поленитесь, перейдите по ссылке (
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вооружённый_конфликт_в_Южной_Осетии_(2008) ), там расписаны разные точки зрения на конфликт и на потери, на предпосылки и последствия. Ну а если лень, то вот выдержки:
"Официальные российские данные
По предварительной информации заместителя начальника Генштаба ВС РФ А. А. Ноговицына, на 13 августа потери российских военнослужащих насчитывали 74 человека погибшими, 19 пропавшими без вести, 171 — ранеными[283].
Министерство обороны РФ 12 августа заявило, что военнослужащие срочной службы не участвуют в боевых действиях в Южной Осетии, боевые задачи выполняют только контрактники.[284] Представитель Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ сообщил, что в боевых действиях участвовало незначительное количество военнослужащих срочной службы[285].
Новые данные были обнародованы 3 сентября главным военным прокурором РФ С. Н. Фридинским; согласно им, потери российских военнослужащих составили 71 человека погибшими и 340 — ранеными.[47] В списке погибших российских военных российского агентства Регнум на одну фамилию больше, чем в официальных цифрах.[286]
По состоянию на середину 2009 года официальная информация о потерях российских вооружённых сил в ходе конфликта остаётся противоречивой. В феврале заместитель министра обороны генерал армии Николай Панков заявил, что погибли 64 военнослужащих (согласно пофамильному списку), 3 пропали без вести и 283 получили ранения[287]. Однако в августе заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин сообщил о 48 погибших и 162 раненых[288]. Причины такого расхождения в цифрах неизвестны.
[править]
Другие данные
По данным Грузии, Россия существенно занизила свои потери. Так 12 августа президент Грузии Саакашвили заявил, что ВС Грузии уничтожили 400 российских солдат[48].
Грузинское информационное агентство «Медианьюс» распространяло сведения о потерях среди российских военнослужащих и техники, многократно превышающих потери, озвученные как российской стороной, так и официальными лицами Грузии: «В результате боёв в Цхинвальском регионе российская 58-я армия потеряла 1789 солдат, 105 танков, 81 боевую машину, 45 бронетранспортёров, 10 устройств „Град“ и 5 устройств „Смерч“»[289]. Грузинский веб-сайт «Наша Абхазия» 12 августа, ссылаясь на неназванные российские источники, указывал на большое количество убитых людей в Цхинвале, из чего некие так же неназванные комментаторы газеты сделали выводы, что это свидетельствует «об огромных потерях российской армии и т. н. „добровольцев“»[290]. Издание для этой статьи использовало броский заголовок: «В Грузии так много трупов русских солдат, что их не везут в Россию»[290]."
Я понимаю, что Вы ссылаетесь на разницу между ссылками на Абхазию и Южную Осетию, тем не менее это не меняет сути вопроса отношения к Саакошвилли, убийствам и моего отношения к обсуждаемой персоне.