Поправки в ПДД

• Автор темы Grayel
  • Дата начала
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 308
Баллы
113
MS_FF, ну вы ребятушки меня вабще убили)) Днём фарами нельзя ослепить как бы они не были отрегулирвованы, солнце ярче
Умирай, раз убили.
Открою небольшой секрет: даже днём не всегда солнце светит в левый глаз.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Когда все ездят со светом резко падает заметность авто без света.

+1

Офигеть. Ночью каждый второй слепит, так теперь ещё и днем будут слепить ксенонщики и вислопопые.

+1

Пешеходы теперь совсем оборзеют, следовательно много сбитых будет. Люди последнее время считают, что "если я прав, то я попру, а вы выкручивайтесь как хотите".

Вот тут вобще +11111111.... Пешеходы и щас то наглые, а теперь (те которые еще будут осведомлены о новый поправках, так как некоторые судя по их поведению, даже о существовании пдд не знают) совсем кранты будет...Я в некоторых местах, с нормальной дорогой, еду черепашим шагом, так как знаю, что там пешеходы кидаются, особенно убивает, когда люди идут по дорогам по дворах, думаю что там машин не бывает...По третей дачной через дорогу бегают, каждый день там езжу и каждый день бегают, прям через кольцо, мне ехать то там с таким хаосом как там иногда бывает страшно, а они пешком бегают....идиоты...

Платон

Платон

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ближний свет +

пешеходы - полный бред,хотя пешеходоте будет попроще на переходах,так что +-

приоритет знаков..хз.скорее - ,чем +,проще ориентироваться по дор разметке

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
ТАМ они всю жизнь стоят. Я говорил о том, что с поднятием штрафа за пешеходный переход, "дежурных" не прибавилось
На вокзале постоянно сейчас по утрам дежурят, ловят за пешеходов, меня уже 2 раза пытались штрафануть там.

matvey_sergey

matvey_sergey

Участник
Реакции
2
Баллы
38
[NEWS] Внесены изменения в Правила дорожного движения

Подписано постановление правительства о внесении изменений в Правила дорожного движения.

Теперь препятствием нельзя будет называть автомобили, стоящие в пробке, или автобус, остановившийся, чтобы высадить или принять на борт пассажиров.
Автомобили должны будут передвигаться и днем по любым дорогам, в том числе в городах, либо с ходовыми огнями, либо с ближним светом.
Обгоном будет считаться только маневр, когда автомобиль выезжает на встречную полосу. Все остальное будет именоваться опережением. Глава, посвященная обгону, практически заново переписана.
Поправки разрешают обгон транспорта, двигающегося со скоростью менее 30 км/час, даже там, где этот маневр запрещен.
Еще одно изменение касается кругового движения: будет как в Европе - подъезжающий к кольцу обязан уступить.
По новым правилам водитель, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, должен будет снизить скорость или вовсе остановиться, чтобы пропустить пешеходов.

После официального опубликования поправки вступят в силу через полгода. Это время отпущено на разработку подзаконных актов, ГОСТа на новые дорожные знаки, сообщает "РГ"

Источник

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
matvey_sergey, уииии !!!! да здравствуют городские "пятняшки" :) :) :)

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Обгоном будет считаться только маневр, когда автомобиль выезжает на встречную полосу.
Поправки разрешают обгон транспорта, двигающегося со скоростью менее 30 км/час, даже там, где этот маневр запрещен.

Блин тогда (учитывая, что в городе у нас редко где днем скорость потока превышает 20 км/ч...) можно будет в городе днем вообще не обращать внимание на разметку???

D

Dvorkyn

Guest
должен будет снизить скорость или вовсе остановиться
На мой взгляд здесь не должно быть двоякости..Можно уже сейчас предположить, что "снизил скорость" - будет дежурной отговоркой водителей, потому как замерить это самое снижение (за сколько метров, на сколько км/ч) - будет не реально. Формально можно и на 1 км/ч сбросить и ты уже выполнил требование.

Y

Yujen

Guest
либо с ходовыми огнями,
это что за огни такие?
габариты знаю, ближний, тоже знаю, и ПТФ знаю что такое, а вот ходовые .....хм...:3fb41f66f30406cfa2c
вот аварий то будет...
их и так полно, из-за не разберихи, на каком кольце кто кого пропускает(с. Волга и кольцо НИИ), а теперь все кольцевые уровняют кто въезжает - тот пропускает, и не надо думать, кто кого
еще бы как в европе сделали бы, возможность поворота на право под красный, как под доп стрелку

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Подписано постановление правительства о внесении изменений в Правила дорожного движения.

Теперь препятствием нельзя будет называть автомобили, стоящие в пробке, или автобус, остановившийся, чтобы высадить или принять на борт пассажиров.

Т.е. опять нарисуют сплошную и Молочка вообще будет стоять из-за газелей...

И как теперь они будут определять, что обгоняемое авто ехало со скоростью >30?

Jameson

Jameson

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Я так понимаю имелось ввиду габаритные огни.
Нет. Габариты это стояночные огни )))

Дневные ходовые огни (англ. Daytime running lamp, DRL) — Лампы транспортного средства, направленные вперёд и используемые для повышения его видимости при движении в дневное время.

Википедия.

Два гайца с радарами, один замеряет твою скорость другой обгоняемого средства ))) Шутка конечно, но раньше же так и было можно было обгонять ТС которые едут 30 км в час, и как то все же определяли... Может смотрят на глаз, если трактор какой нибудь обгоняешь то это подходит под 30 км/ч.

Последнее редактирование:
D

Dvorkyn

Guest
Если читать первоисточник, а не трактовку СМИ (и обсуждать ее-же), то, в новой редакции:

"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).";
А теперь найдите место, где сказано, что можно обгонять ТС, движущееся со скоростью меньше 30 км.
Найдите вообще упоминание, что это ТС должно двигаться..Формально (в предложенном варианте), оно оно может стоять, и его объезд будет считаться обгоном.

serega.swl

serega.swl

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Формально (в предложенном варианте), оно оно может стоять, и его объезд будет считаться обгоном.
Я думаю, что этот момент учтут, и исправят трактовку. Надеюсь, ума хватит для этого.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 308
Баллы
113
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 308
Баллы
113
Формально (в предложенном варианте),
Это уже не "предложенный вариант", а закон.
2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 6 месяцев со дня его официального опубликования.
http://www.rg.ru/2010/05/17/pravila-doc-dok.html

Верх Низ