Помощь беженцам с Украины

• Автор темы Колдун
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Не нужно искать черную кошку. Мне на самом деле не понятна враждебность к людям, которые ничего плохого не сделали, а просто оказались в беспомощной ситуации, по независящим от них причинам, поэтому я и спрашиваю откуда она взялась. Вопрос кстати не только к вам.

У меня тоже есть вопрос, где та грань бесчеловечности, которой вы прикрываетесь? Поработать таксистом у беженцев это нормально? Поработать домохозяйкой у них же это тоже нормально? Вы как то легко даете все ярлыки бесчеловечности, но ответы воспринимаете как оскорбление. Вот мои посты в этой теме и мое отношение, но вы настолько заняты своей личностью и поиском себя выделить, что даже не читаете все что пишут другие.

Есть рабочие места, которые местные жители занимать не хотят, вот беженцы с Украины и пусть работают. В конце концов они тоже Русские и имеют такие же права на работу в России.

В некоторых школах недобор, причем это не по области, а в самом Саратове, пуст учатся. Или предлагаете быть "собакой на сене", которая и сама не ест и другим не дает. А если поедут жить в область, так даже приглашать нужно и давать подъемные.

Люди попали в сложную жизненную ситуацию, у них идет война, гибнут мирные жители, неужели Вам сложно чем то пожертвовать, спасая чьи то жизни? Одно дело если бы они просто так приехали жить в Россию, но они спасают себя и своих детей. Конечно не стоит перегибать палку в данном вопросе, но пока этого же нет. Никто не дает места вне очереди, все на ровне с местными жителями.

Все должно быть в меру. Если хотите поработать таксистом, я могу дать кучу адресов мам-одиночек, которые имеют по 3-е детей и живут на копейки, потому как такие работники никому не нужны. Но это ниче, они местные, они то все стерпят. Или может быть как то ваше предложение о извозе беженцев спасет им жизни? А не перебор ли это?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
по случаю знаю как такое происходит.
в лагере большинство женщины и дети, среди женщин встречаются те, кто в мирное время зарабатывал на хлеб - делая маникюр
т.к. в лагере особо делать нечего и они целый день предоставлены сами себе, то развлекаются как могут - делают друг другу маникюр, плетут косы, в общем - занимают своё время кто как может. т.к. пойти работать они не могут

Ну то есть бежали не как по ТВ показывают. хватая что есть под рукой, а со всем своим инструментом. лаками и прочее?

Вас заставляют что ли? Странно когда люди рассматривают просьбы помощи как требования услуги.

В теме описаны такие случаи. Когда беженцы жалуются что им это не то и это не так и когда условия для беженцев требуют лучше, чем люди живут всю свою жизнь (в посл сл не беженцы требуют, а для беженцев).
Я лично не против беженцев, но против перегибов. Это в тему водопровода...
Да и суммы выплачиваемые им в некоторых регионах - можно жить прям ни в чем себе не отказывая.. Понятно, что в их ситуации никто не хотел бы быть, Но 30 тысяч на человека в месяц + 10 тысяч на семью + месяц бесплатно жилье (нижний новгород). У нас Россия такая богатая чтоль резко стала. Это же совсем не мало. На семью из 3х человек 100 в месяц. Можно и не искать работу. Есть инетерсно ограничение по пребыванию в статусе беженца? А то описанные выше алкаши и тунеядцы могут щас хорошо устроится, нажиться на горе войны...

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
У меня тоже есть вопрос, где та грань бесчеловечности, которой вы прикрываетесь? Поработать таксистом у беженцев это нормально? Поработать домохозяйкой у них же это тоже нормально? Вы как то легко даете все ярлыки бесчеловечности, но ответы воспринимаете как оскорбление. Вот мои посты в этой теме и мое отношение, но вы настолько заняты своей личностью и поиском себя выделить, что даже не читаете все что пишут другие.

Все должно быть в меру. Если хотите поработать таксистом, я могу дать кучу адресов мам-одиночек, которые имеют по 3-е детей и живут на копейки, потому как такие работники никому не нужны. Но это ниче, они местные, они то все стерпят. Или может быть как то ваше предложение о извозе беженцев спасет им жизни? А не перебор ли это?

Начнем с того что предложение не мое. И я оказываю посильную помощь иначе. А сравнение с одиночками не корректно, они детей заводили осознано и у них наверное есть друзья и родственники. А у этих людей есть война, убитые родные и два пакетика вещей, ибо к таким событиям они не были готовы.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
вы ставите знак "равно" между посильной помощью и убийством детей?

Я то как раз не ставлю, а ставят это другие, неожиданно водительская помощь переходит в разряд обязательного для проживания в Саратове. Когда помощь перестанет быть помощью и станет роскошью? Я у вас уже спрашивал, почему они не едут жить в села, как сделали мой тесть с тещей, сбежав из Грозного и которые радовались половине старого дома, в котором нет даже уличного туалета. Они радовались по тому что они покинули войну, пусть нет туалета, зато не стреляют. Но тут уже переходит в какой то маразм, уже частных водителей ищут для беженцев. У нас в области живет 2 млн из 3, и ничего , не умирают, а вот видите ли беженцы такие хрупкие, что не могут жить в селах. Прямо так и хочется написать, а по.....я не завернуть? У меня дальний родственник живет в деревне, нет ноги, была операция по удалению рака. И теперь каждые 3 месяца катается на общественном автобусе по 200 км в одну сторону для сдачи анализов. И живет ведь. Что же это за такие привередливые беженцы?

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Ну то есть бежали не как по ТВ показывают. хватая что есть под рукой, а со всем своим инструментом. лаками и прочее?

В теме описаны такие случаи. Когда беженцы жалуются что им это не то и это не так и когда условия для беженцев требуют лучше, чем люди живут всю свою жизнь (в посл сл не беженцы требуют, а для беженцев).
Да и суммы выплачиваемые им в некоторых регионах - можно жить прям ни в чем себе не отказывая.. Понятно, что в их ситуации никто не хотел бы быть, Но 30 тысяч на человека в месяц + 10 тысяч на семью + месяц бесплатно жилье (нижний новгород). У нас Россия такая богатая чтоль резко стала. Это же совсем не мало. На семью из 3х человек 100 в месяц. Можно и не искать работу. Есть инетерсно ограничение по пребыванию в статусе беженца? А то описанные выше алкаши и тунеядцы могут щас хорошо устроится, нажиться на горе войны...
Лен, ну никто не говорит о тунеядцах и алкашах которые хотят пить за счет нашего государства. Речь идет о людях которым нечего есть, нечем кормить детей и они готовы на любую работу. Тут же не на бутылку собирают, а еду с одеждой.

Министр

Министр

LPD: Витязь
Реакции
61
Баллы
48
Я то как раз не ставлю, а ставят это другие, неожиданно водительская помощь переходит в разряд обязательного для проживания в Саратове. Когда помощь перестанет быть помощью и станет роскошью? Я у вас уже спрашивал, почему они не едут жить в села, как сделали мой тесть с тещей, сбежав из Грозного и которые радовались половине старого дома, в котором нет даже уличного туалета. Они радовались по тому что они покинули войну, пусть нет туалета, зато не стреляют. Но тут уже переходит в какой то маразм, уже частных водителей ищут для беженцев. У нас в области живет 2 млн из 3, и ничего , не умирают, а вот видите ли беженцы такие хрупкие, что не могут жить в селах. Прямо так и хочется написать, а по.....я не завернуть? У меня дальний родственник живет в деревне, нет ноги, была операция по удалению рака. И теперь каждые 3 месяца катается на общественном автобусе по 200 км в одну сторону для сдачи анализов. И живет ведь. Что же это за такие привередливые беженцы?

Можно просто ответить "Нет", в чем проблема то, ты ведь даже не знаешь есть ли у них здесь родители.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Начнем с того что предложение не мое. И я оказываю посильную помощь иначе. А сравнение с одиночками не корректно, они детей заводили осознано и у них наверное есть друзья и родственники. А у этих людей есть война, убитые родные и два пакетика вещей, ибо к таким событиям они не были готовы.

Ну вы сами то понимаете что пишите, кто может знать будущее. Вы в курсе сколько гибнет людей в России на дорогах? Намного больше чем погибло людей на Украине за последние несколько месяцев сражений. А это отцы этих детей, которые остались на иждивении матерей. А кого то просто убили, за то что боролся против наркоты в воинской части. Они виноваты что раньше времени умерли? И в чем же их вина? Чем они хуже убитых на войне? Где читал в инете, когда много добра перерастает в зло. Вот с этими беженцами тоже самое началось.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
у каждой женщины в косметичке или в сумке есть или лак, или щипчики, собирают всё что у кого есть, плюс добрые волонтёры не отказывают им и приносят кому что не жалко
хотя есть случаи когда вывозят именно все инструменты, в надежде, что это умение поможет найти работу и заработать немного денег.
не все уезжали прямо под обстрелом - большинство осознанно собирали вещи в моменты пока нет обстрелов
по разному у всех
а вы их с этим лаком - в чем подозреваете та?
в ваших словах чувствуется некая раздраженность этим фактом - но чем именно она вызвана - я не совсем улавливаю.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
а и суммы выплачиваемые им в некоторых регионах - можно жить прям ни в чем себе не отказывая.. Понятно, что в их ситуации никто не хотел бы быть, Но 30 тысяч на человека в месяц + 10 тысяч на семью + месяц бесплатно жилье (нижний новгород).
вы перепутали "программу добровольного переселения соотечественников" и программу "беженец"
первая действует уже несколько лет, вторая - пару месяцев
условия по каждой очень разные.

Министр

Министр

LPD: Витязь
Реакции
61
Баллы
48

Тут да, в этих случаях перегиб, многие это с трудом зарабатывают являясь гражданином РФ.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Можно просто ответить "Нет", в чем проблема то, ты ведь даже не знаешь есть ли у них здесь родители.

Если у них нет родителей, то они будут в детском доме и тебе их не дадут возить куда то. И учить их будут там же.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
а вы их с этим лаком - в чем подозреваете та?
в ваших словах чувствуется некая раздраженность этим фактом - но чем именно она вызвана - я не совсем улавливаю.

Нет никакой раздраженности. Просто внешний вид девушки рушит стереотипы беженцев, несчастных, бегущих с двумя пакетиками и которым негде жить и нечего есть. По мне маникюр, такой маникюр, это не то, что должно быть у человека в такой ситуации. Просто ухоженная - это одно, а длиннющие ногти с дизайном... в моей голове не стыкуется..

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
вы перепутали "программу добровольного переселения соотечественников" и программу "беженец"
первая действует уже несколько лет, вторая - пару месяцев
условия по каждой очень разные.

? Щас уточню, про беженцев статья была, щас если найду, выложу.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Нет никакой раздраженности. Просто внешний вид девушки рушит стереотипы беженцев, несчастных, бегущих с двумя пакетиками и которым негде жить и нечего есть. По мне маникюр, такой маникюр, это не то, что должно быть у человека в такой ситуации. Просто ухоженная - это одно, а длиннющие ногти с дизайном... в моей голове не стыкуется..
+много.И в экстренной ситуации не о лаках думается....

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Я у вас уже спрашивал, почему они не едут жить в села,
а я уже отвечала

уже частных водителей ищут для беженцев.
я может что-то пропустила . .а кто искал таксистов?
я своих вожу по Саратову добровольно, они меня не просили.
Что же это за такие привередливые беженцы?
за всех не могу сказать, но те что у меня - весьма терпеливы и скромны.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Верх Низ