Помощь беженцам с Украины

• Автор темы Колдун
  • Дата начала
Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
А Вы задайте этот вопрос,
приходите в гости!!
я вас совершенно искренне приглашаю! без подвоха и сарказма! приходите!
пообщаетесь с ними, зададите любые вопросы - я уверена, они искренне на них ответят.

uP

uP

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
пробовали не реально, а уж суточные мечта.
Up да войны нет, но и работы нет
А еще бизнес казахи жгут(кафе, магазины) если русским принадлежит, так и по городу ездила машина по Атбасару с рупором "Русские убирайтесь"

Было)и без знания их чудного языка вообще работы не найдёшь.мы то, школьники, и то ни один день без драк с казахами не проводили)

rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Было)и без знания их чудного языка вообще работы не найдёшь.мы то, школьники, и то ни один день без драк с казахами не проводили)
все верно, недавно приходил парень на работу устраиваться из Казахстана. "Русский нет работы" так ему говорили там

rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
приходите в гости!!
я вас совершенно искренне приглашаю! без подвоха и сарказма! приходите!
пообщаетесь с ними, зададите любые вопросы - я уверена, они искренне на них ответят.
Вы знаете с тем с кем довелось общаться из "беженцев" кроме как желание уе..ть за наглость не выявили во мне желание помогать.
Не хочу повторений.
И кстати мне еще не один церковник не доказал существование бога. (это я к собственной самоуверенности)
rams это не просто так

uP

uP

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
все верно, недавно приходил парень на работу устраиваться из Казахстана. "Русский нет работы" так ему говорили там

Но! Нет войны, есть жёсткий прессинг, но войны то нет.а по теме...людей жалко,люди разные, и как вы сказали что "халявщики",и как Наташа заложники обстоятельств.проблема выявить злодеев.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
rams, прошу вас выложить контакты заведующей садика

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
как сегодня мне объяснили, им могут помочь разве что работой (видимо деньги уходят в другое русло). Но на вскидку прикинуть что человек до з.п должен еще на что то существовать, дети. тут много нюансов. и их нужно решать нам, до тех пор пока не подключится гос-во.

Вроде официально беженец не может устроиться на работу.. Если я не путаю ничего.

У меня родня в деревне под Новосибом, говорят им заселили беженцев и главе поселения сказали, обязательно обеспечить жильем с канализацией, газом и водопроводом... а у них в приницпе никогда в деревне этой водопровода не было.. Им теперь проводить ради беженцев?

Кому то и нужна помощь , но кто то ещё и носом воротит....http://www.pravda.ru/news/districts/...432-bezency-0/

Рассказывает волонтёр из Ростовской области Виктория Мельникова: «Женщина с двумя детьми не больше восьми лет ходила по рынку, была богато одета и возмущалась, как им не нравятся продукты, еда не нравится, они такого никогда не ели. Что им не нравится, какую им предоставляют одежду. Что она новая, но она дешевая. И ещё были такие заявления, что, если бы не ваша страна, то у нас вообще все было бы хорошо».

как обычно такие есть всегда. По телеку показывали беженку со свежим красивым маникюром разрисованным дизайном. Когда жить не на что, на это деньги не тратят...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
т.е. сам сесть не боится, а завку посадить боится?
парадокс

Т.е. если я тут выложу данные человека, который просит взятку то его посадят? Никто никого не посадит, просто его ребенка не возьмут в садик, если каким то образом поймут кто инфу распространяет.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
откуда такая уверенность?

Т.е. если кто то покажет пальцем на форуме на кого то, то его обязательно посадят? Вот я сейчас например выложу данные какого нибудь человека и напишу что он требует взятку с меня, его с моих слов посадят?

Ф

Фокс Малдер

Guest
Давайте поможем беженцам из ЮАР приютим их в Саратове, а какая разница.
Никакой, только из ЮАР сюда не поедут, они бояться медведей разгуливающих по городам России...

Крым теперь Россия
Сколько государств это признали, а сколько нет, можно в процентном соотношении, можно в количественном...?

эммм . .вариант директрису-взяточницу - вас не устроит видимо?
Вы уверены, что это именно её установка цены, а не указание для неё?

а садик Наташа правильно сказала,спекулянты они,проблемы с садиком всегда были,но это лишний повод задрать цены.
Разве эти садики, частная собственность, "какую хочу, ту цену и устанавливаю"...?

Спросите у своих гостей кто они по национальности, просто спросите...
:a8e6cd7183adb9a51c1

Л

Луна

Guest
Вроде официально беженец не может устроиться на работу.. Если я не путаю ничего.
путаешь...
Никто не может быть ограничен в трудовых правах в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.
Государство гарантирует каждому равенство прав и свобод и запрещает любые формы ограничения прав или предоставление каких-либо преимуществ по перечисленным обстоятельствам (ч. 2 ст. 19 Конституции РФ). Это в полной мере распространяется на граждан Российской Федерации, на иностранных граждан, на лиц без гражданства (ч. 4 ст. 11 Трудового кодекса РФ) и на все категории вынужденно перемещенных лиц.
Право на защиту от безработицы также охраняется Конституцией. Одним из способов защиты является повышение собственной квалификации, что обеспечивается доступностью профессионального образования для всех желающих приобрести его. Граждане вправе получить бесплатное профессиональное образование по направлению службы занятости, при потере возможности работать по профессии, в случае профессионального заболевания или инвалидности, а также в других случаях, предусмотренных законом. Важно иметь в виду, что этой возможностью можно воспользоваться неоднократно.
Для иностранцев, лиц без гражданства и вынужденно перемещенных лиц нет ограничений в постановке на учет в органы государственной службы занятости в качестве безработных, - будь то беженец, вынужденный переселенец или кто-либо еще.
Лица, официально признанные вынужденными переселенцами, – это полноправные граждане Российской Федерации, силой жизненных обстоятельств покинувшие места постоянного проживания, лишенные крова и нажитого имущества. Поэтому законодательство устанавливает дополнительные гарантии защиты прав и, прежде всего, трудовых.
Содействие вынужденным переселенцам и лицам, получившим свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании вынужденным переселенцем, в сфере занятости, профессиональной подготовки (переподготовки) и в повышении квалификации является самостоятельной обязанностью подразделений ФМС МВД России и органов государственной службы занятости. Миграционные органы предоставляют вынужденному переселенцу полный перечень населенных пунктов, рекомендуемых для постоянного проживания, информацию об условиях проживания и о возможности трудоустройства в них.
Кроме того, Законом о вынужденных переселенцах //п. 1 ст. 7// дополнительно закреплена обязанность органов занятости регистрировать вынужденных переселенцев в качестве безработных при невозможности их трудоустройства независимо от срока проживания в данной местности.
Аналогичные права имеют и лица, признаваемые беженцами. Местные органы федеральной службы занятости населения (биржи труда и центры занятости) обязаны поставить беженца либо лица, ходатайствующего о признании беженцем (с членами семьи), на учет в качестве безработного. Затем орган службы занятости обязан оказывать содействие в направлении их на профессиональное обучение (как правило, в центре временного размещения беженцев) и в трудоустройстве.
Законом о беженцах //п. 7 ст. 17// предусмотрено направление информации о занятости населения из органов службы занятости в миграционную службу, что должно помочь им в поиске стабильного источника средств к существованию. Поэтому беженцам также целесообразно интересоваться вакансиями и в местной миграционной службе.
Существуют и коммерческие бюро по трудоустройству, в которые тоже может обратиться любой желающий, но их услуги платные. Одновременно с постановкой на учет в качестве безработного человеку назначается пособие по безработице.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Верх Низ