LUCIFER
Новичок
- Реакции
- 2
- Баллы
- 0
И чем отличается дедка который написал книгу и вы в него уверовали, от бабки которая это просто рассказала? Вот если бы вы лично жили в то время, тогда можно оперировтаь словом ЗНАНИЕ, но в данном случае вы так же знаете историю по ложным книгам истории СССР, это как книга Жукова, которую издавали много раз, даже когда он умер. По этим книгам вы себя считаете великим историком. Про развитие страны я вообще не говорил, я лишь сказал о том, что для того что бы всего этого добиться пришлось пойти на многомилионные жертвы.
Я думаю есть разница, между "дедкой" - всю жизнь посвятившему истории вопроса, перерывшего тысячи тонн архивов как отечественных, так и зарубежных и сделавших конкретные выводы и "бабкой", которая просто бабка.
На счет "ЗНАНИЯ", я люблю пример приводить с пропитым привокзальным бомжом, который скитается бухает целую эпоху, и 30-ти летнего кандидата исторических наук - кто из них больше владеет знаниями? У кого они более объективны? И действительно ли живший в "то время" бомж знает больше и достовернее, нежели ученный спустя годы изучавший все это по архивам? )))) Ответ очевиден. Если вы считаете каждого спившегося древнего алканафта умнее лично вас - это ваше право.
Кстати, я специально историей не увлекался никогда, но прочитанного мне было достаточно, чтобы сделать определенные выводы.
А некоторые, к великому сожалению, считают себя знатоками истории посмотрев "высокопатриотичные" фильмы типа Царь, Утомленные солнцем 2, Адмирал и пр.
И раз уж начали про многомиллионные жертвы - за все годы правления Сталина было казнено едва ли более миллиона, 95% из которых заслуживали наказания в соотвствии с законами тех времен.