alesha64
Активный участник
- Реакции
- 5 108
- Баллы
- 113
я меняю раз в 2-3 тысИ кто меняет масло через 5 тыс?
я меняю раз в 2-3 тысИ кто меняет масло через 5 тыс?
Т.е. вообще не меняешь масло?Всё ржоте!?)))
А спецы говорят на НОВОЙ вообще не стоит заворачиваться. Всё равно продавать лет через пять. Пусть второй третий владелец потрахушками занимается.
с какой целью?я меняю раз в 2-3 тыс
год прошел - масло заменил, цели нет - только путьс какой целью?
конечно нет.200 моточасов заканчиваются на 4000 км. Есть тут кто то, кто так меняет масло?
Что - нет?конечно нет.С учётом средней скорости в городе 20км/час, 200 моточасов заканчиваются на 4000 км. Есть тут кто то, кто так меняет масло?
Это же упороться совет!
Меняю каждые 80....120 моточасов.
возникает вопрос, если нет бортового компьютера подсчитывающего среднюю скорость, что делать ?Если нет бортового компьютера подсчитывающего моточасы, то самый примитивный способ выяснить, сколько моточасов проработал двигатель – это разделить его пробег на среднюю скорость.
Тогда есть интересная формула интервала замены масла в зависимости от объема картера, среднего расхода, объема двигателя и мощности. Подсмотрел здесь.возникает вопрос, если нет бортового компьютера подсчитывающего среднюю скорость, что делать ?
Посчитал для моего авто:Интервал_замены_КМ=(С*1.057*Vмасла_в_двигателе_л*236*Vдвигателя_в_литрах*61) / (Расход_в_л100км*лс*1.061)
где C - может быть от 80 для п/синтетик и до 120-150 для "крепких" масел A3/B4 или A5/B5
т.е. для трехлитрового 260сильного БМВ с расходом топлива около 10л/100км и маслом Тотек получается примерно так: 125*1.057*7.7*236*3*61 / 10*260*1.061 получается примерно 16ткм.
Коэффициент C можно подобрать и в зависимости от особенностей определенного двигателя. Ну или ввести новый поправочный
для Опеля на C3 масле примерно так: 100*1.057*4.2*236*1.8*61 / 10*140*1.061 = 7744км
объем картера, объем двигателя и мощность можно найти в документации, но бортовой компьютер не умеет и средний расход.Тогда есть интересная формула интервала замены масла в зависимости от объема картера, среднего расхода, объема двигателя и мощности. Подсмотрел здесь.
Кому проще? Я с апреля проехал уже чуть более 9000 км. Думаешь подождать до следующего года?объем картера, объем двигателя и мощность можно найти в документации, но бортовой компьютер не умеет и средний расход.
Можно конечно по чекам, но проще раз в год
средний расход своего авто в советском союзе все автовладельцы знали на зубок до грамма без всяких компьютеровобъем картера, объем двигателя и мощность можно найти в документации, но бортовой компьютер не умеет и средний расход.
Можно конечно по чекам, но проще раз в год
интересное было время, у меня после каждой заправки разный расходсредний расход своего авто в советском союзе все автовладельцы знали на зубок до грамма без всяких компьютеров
тем у кого нет моточасов, среднего расхода и средней скорости.Кому проще? Я с апреля проехал уже чуть более 9000 км. Думаешь подождать до следующего года?
У меня для SX4 на ручке получилось 13290, а для Соула на автомате 8256 км. Ну, где-то так и получается, на SX4 меняю раз в год, сейчас пробеги на нем даже поменьше 13 ткм, а на Соуле приходится два раза в год менять.Получилась цифра 9179
Для моей Тойоты вышло 9326. Плюс-минус тоже самое.Ну, где-то так и получается, на SX4 меняю раз в год
совсем не так ((Что - нет, я не совсем понял?
нет.У вас в авто бортовик показывает моточасы?
зависит от того, где катаюсь. Обычно от 1800 до 4000 кмКакой километраж вы проезжаете за "80...120 моточасов"?