Я за Гетц.) Маленькая, шустрая, в багажник уместился сабвуфер и немного хлама - больше он мне не нужен. Обзорность неплохая (хотя иногда толстая стойка мешает, после классики в свое время было непривычно). Парковаться на ней - чудесно, в зеркала видно все и везде, где надо, зимой тепло, летом прохладно. Вообщем, для перемещения своей пятой точки из пункта отправления до пункта назначения вполне достаточно и комфортно за свои деньги.
ЗЫ: косяк со стойками решили по письмам российских владельцев, с какого-то месяца 2008 года все Гетцы идут с норм не гремящими стойками, нашли кокай-то конструктивный недостаток.) А вот меня на гарантии уверили, что я черезчур хорошо все слышу и стойки у меня работают(хотя, на самом деле они работают, но гремят). Гарантия на стойки закончилась (1 год) и тема забылась на время, а вылечилось это установкой самопальных проставок на несколько миллиметров больше, чем стоковые (отдельное спасибо товарищу-токарю) - шум пропал. Про решение пробемы вычитал на сайте владельцев Гетцев.
да, на вторую зиму я немного ушатал родной аккумулятор (сабвуфер и короткие поездки в праздники без прогревов), который после реанимации пашет неплохо на 2106.
из внештатных неисправностей помимо стоек (на них потратил 0 руб., втулки сделали за спасибо, поменял сам за 15 мин.) - перегорело 2 лампочки... обе с водительской стороны: 1 - головной свет (летом этого года), 2 - левая ПТФ (пару недель назад). Вот как-то так.