Я правильно поняла, что Вы в итоге не зачислились вообще в ВУЗ? Или Вы в итоге зачислились в ВУЗ, но не на бюджет, а на платное отделение, и по каким то причинам не смогли закончить обучение и тем самым не получили образование?
Ежели второе ( учились на платном, потому что инвалид ваше место занял) - то Вы меня извините, но это глупо, обвинять человека в том, что не доучились Вы ( даже учитывая то, что прогуливал он и отчислялся он, кстати при отчислении бюджетника его место остается вакантным, и на него могут претендовать студенты, кто оплатил обучение не за весь период вперед, а платит по семестрам, и при этом имеет средсеместровую оценку, не ниже 4. Т.е. другими словами: если Вы так жаждете образования, то по идее, должны были его успешно получать на платном, а когда он отчислился с не менее оглушительным успехом занять его место. Я проработала в Политехе почти 5 лет, в деканате тоже часто была по работе и не раз видела подобные ситуации), судя по Вашим словам, Вам очень хотелось иметь образование, и даже на платном отделении его можно получить, но тут да, вопрос в цене за семестр, не всегда они лояльные.
зы: вся моя тирада относится к варианту "поступил на платное, не доучился", а если вы совсем не поступили из за инвалида, то конечно обидно не спорю, но инвалид все равно не виноват, что он инвалид... уж чего чего, а инвалидности никому и никогда не пожелаю.
Все ИМХО, никого не защищаю, просто наткнулся глаз на политех....