Помогите семье инвалидов

• Автор темы kostik2103
  • Дата начала
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Нет. Тысячи абитуриентов поступают на бюджет и доучиваются до конца (в т.ч. и сироты). И никто никому не мешает. Вы могли попробовать поступить снова на следующий год или в другой ВУЗ, а не обвинять сироту в том, что остались необразованным. Или теперь сироты/инвалиды подсиживают вас на работе и уже мешают зарабатывать?
По любому, это заговор сирот против него! :)
Тем более, что можно было на коммерческую основу. а по итога семестра/года перевестись на бюджетную

М

Многомама

Guest
Меня прям бесят эти льготники. Поступал в политех на бюджет. На группу из 30ти человек было 4 бюджетных мест. По набранным баллам я был 4ый. Пока льготник сирота не принес справки свои, и как понимаете, по баллам он далеко не пятый был.

Этот человек на первой же сессии отчислился за непосящаемость, тем самым лишив уже меня возможности получить образование.
Я правильно поняла, что Вы в итоге не зачислились вообще в ВУЗ? Или Вы в итоге зачислились в ВУЗ, но не на бюджет, а на платное отделение, и по каким то причинам не смогли закончить обучение и тем самым не получили образование?

Ежели второе ( учились на платном, потому что инвалид ваше место занял) - то Вы меня извините, но это глупо, обвинять человека в том, что не доучились Вы ( даже учитывая то, что прогуливал он и отчислялся он, кстати при отчислении бюджетника его место остается вакантным, и на него могут претендовать студенты, кто оплатил обучение не за весь период вперед, а платит по семестрам, и при этом имеет средсеместровую оценку, не ниже 4. Т.е. другими словами: если Вы так жаждете образования, то по идее, должны были его успешно получать на платном, а когда он отчислился с не менее оглушительным успехом занять его место. Я проработала в Политехе почти 5 лет, в деканате тоже часто была по работе и не раз видела подобные ситуации), судя по Вашим словам, Вам очень хотелось иметь образование, и даже на платном отделении его можно получить, но тут да, вопрос в цене за семестр, не всегда они лояльные.

зы: вся моя тирада относится к варианту "поступил на платное, не доучился", а если вы совсем не поступили из за инвалида, то конечно обидно не спорю, но инвалид все равно не виноват, что он инвалид... уж чего чего, а инвалидности никому и никогда не пожелаю.

Все ИМХО, никого не защищаю, просто наткнулся глаз на политех....

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Я правильно поняла, что Вы в итоге не зачислились вообще в ВУЗ? Или Вы в итоге зачислились в ВУЗ, но не на бюджет, а на платное отделение, и по каким то причинам не смогли закончить обучение и тем самым не получили образование?

Ежели второе ( учились на платном, потому что инвалид ваше место занял) - то Вы меня извините, но это глупо, обвинять человека в том, что не доучились Вы ( даже учитывая то, что прогуливал он и отчислялся он, кстати при отчислении бюджетника его место остается вакантным, и на него могут претендовать студенты, кто оплатил обучение не за весь период вперед, а платит по семестрам, и при этом имеет средсеместровую оценку, не ниже 4. Т.е. другими словами: если Вы так жаждете образования, то по идее, должны были его успешно получать на платном, а когда он отчислился с не менее оглушительным успехом занять его место. Я проработала в Политехе почти 5 лет, в деканате тоже часто была по работе и не раз видела подобные ситуации), судя по Вашим словам, Вам очень хотелось иметь образование, и даже на платном отделении его можно получить, но тут да, вопрос в цене за семестр, не всегда они лояльные.

зы: вся моя тирада относится к варианту "поступил на платное, не доучился", а если вы совсем не поступили из за инвалида, то конечно обидно не спорю, но инвалид все равно не виноват, что он инвалид... уж чего чего, а инвалидности никому и никогда не пожелаю.

Все ИМХО, никого не защищаю, просто наткнулся глаз на политех....

Его бы взяли на бюджет если бы сирота не принес справки. В итоге ему не хватило баллов и сирота не стал учится. И в чем то он прав. Если уж хотят сирот пристраивать, то пусть это делают за счет коммерческих мест, так будет честнее. Сирота не может конкурировать справками между абитуриентов, которые поступают за знания. А вот заместо денег - запросто.

М

Многомама

Guest
Его бы взяли на бюджет если бы сирота не принес справки. В итоге ему не хватило баллов и сирота не стал учится. И в чем то он прав. Если уж хотят сирот пристраивать, то пусть это делают за счет коммерческих мест, так будет честнее. Сирота не может конкурировать справками между абитуриентов, которые поступают за знания. А вот заместо денег - запросто.
Т.е. не поступил, но продолжал интересоваться у не состоявшихся своих однокурсников, а как там инвалид? Слабо верится.... У меня все же напрашивается вывод, что поступил на платное ( из за инвалида и его справок) и не смог доучится ( тут уж я не берусь думать почему, денег не хватило, или таланта)...

Ладно, все ИМХО, и я повторюсь....

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Т.е. не поступил, но продолжал интересоваться у не состоявшихся своих однокурсников, а как там инвалид? Слабо верится.... У меня все же напрашивается вывод, что поступил на платное ( из за инвалида и его справок) и не смог доучится ( тут уж я не берусь думать почему, денег не хватило, или таланта)...

Вот это вот слабо верится - тут уже такие баталии разводили, кто то не верит, кто то верит, а потом начинаются оскорблении. Давайте апеллировать теми фактами, что написали тут. Я не вижу проблем, если например его одноклассник рассказал о судьбе сироты. Просто получается так, что по сути сирота учится за счет людей, которые могли бы поступить по баллам, а в итоге платят 120 тыс в год. Если государство хочет дать привилегии сиротам, пусть это делает не за счет студентов, котоыре поступают мозгами. Можно сирот пристраивать на платные места ведь.

М

Многомама

Guest
Вот это вот слабо верится - тут уже такие баталии разводили, кто то не верит, кто то верит, а потом начинаются оскорблении. Давайте апеллировать теми фактами, что написали тут. Я не вижу проблем, если например его одноклассник рассказал о судьбе сироты. Просто получается так, что по сути сирота учится за счет людей, которые могли бы поступить по баллам, а в итоге платят 120 тыс в год. Если государство хочет дать привилегии сиротам, пусть это делает не за счет студентов, котоыре поступают мозгами. Можно сирот пристраивать на платные места ведь.
так то да +100500..... согласна со всем.... на моей памяти помнится ( 2005 - 2010гг) целая целевая группа

Lexandr

Lexandr

Активный участник
Реакции
1 086
Баллы
113
Через смартфон он не знаю как квотить) Откуда я знаю что его отчислили? Имею честь знать его лично.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сирота не может конкурировать справками между абитуриентов, которые поступают за знания.
Вас почитать, так все сироты - неучи)
Сегодня мешают сироты с инвалидами, завтра матери-одиночки и ветераны ВОВ

Lexandr

Lexandr

Активный участник
Реакции
1 086
Баллы
113
Образование в итоге я получил платно заочно. Моя обида в том, что я мог бы получить его бесплатно, имея все основания на это.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вас почитать, так все сироты - неучи)
Сегодня мешают сироты с инвалидами, завтра матери-одиночки и ветераны ВОВ

Причем тут неучи, нельзя кисло с пресным мешать. Есть бюджетные места, на которые должны поступать только знаниями. Все, тут другого не дано. Есть места где поступают не знаниями, вот на эти места можно и сирот устраивать. Но если сирота считает что он умный, то может для успокоения поступить как все, через экзамены. Сирота должен иметь те привилегии, которые не доступны из за отсутствия родителей. Например ежегодный отдых в каком нибудь детском лагере, матери одиночки должны иметь льготы по оплате ЖКХ и так далее. Но нельзя одних лишать , а другим что то давать, с помощью льгот. Вот такой пример. Ваш близкий человек стоит на очереди например на пересадку сердца, и тут перед вами вашего донора "уводят" к сироте. Чем же жизнь сироты выше жизни человека с родителями?

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Я инвалид. 2 группы :)
Поступал в СГУ почти на общих основаниях. Почему "почти"? У меня школьный аттестат "с отличием" и золотая мИдалька :) И все равно, я набрал 14 баллов из 15. Но мог бы просто пройти "собеседование" и сдать один экзамен :)
По жизни очень часто встречаются нормальные люди. Насколько нормальные? У них нет справок ВТЭК. Но поверьте, на мой взгляд, это реально дибилы ;)

Andrey_46RUS

Andrey_46RUS

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
молодец.у тя получилось все.
Как могут так и живут ТС.Не стоит судить.можете-помогите.Нет-проходите мимо!
Я знаю evn лично, и поверь мне, он действительно грамотный и толковый человек!
а ТС типичный попрошайка, который пользуется своей инвалидностью!
Давай сравним Евгения(evn) и попрошайку создавшего эту тему?
Сравнение будет далеко не в пользу попрошайки!

Andrey_46RUS

Andrey_46RUS

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Я знаю evn лично, и поверь мне, он действительно грамотный и толковый человек!
я утверждал обратное???
а ТС типичный попрошайка, который пользуется своей инвалидностью!
чего судить то????каждый дрочит как он хочет.пусть так.тебе то что????
Давай сравним Евгения(evn) и попрошайку создавшего эту тему?
Сравнение будет далеко не в пользу попрошайки!
даже не думал о сравнении...зачем?

Andrey_46RUS

Andrey_46RUS

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Johnny Mnemonic,ни я ни ты...ни я надеюсь evn в коляске не сидели....чего судить то???

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
я утверждал обратное???
Я лишь про разницу, кто как отностится к своему состоянию.
Я на на левой кисти перенес 3 операции, я теперь и раза подтянуться не могу(на двух руках) все... давайте мне собирать на путевку в Крым?
чего судить то????каждый дрочит как он хочет.пусть так.тебе то что????
Согласен, кто-то левой, кто-то правой, а приятнее когда чужой рукой ;)
Это я к тому-что проще вот так взять попросить чтобы всем миром скинулись тебе на билет, а самому никаких телодвижений не надо делать, тоже и о поступлении(инвалидов обвинять)
Есть же поговорка:"некочего на зеркало пинять коли у самого рожа кривая!"

даже не думал о сравнении...зачем?
Вот именно незачем!

Johnny Mnemonic,ни я ни ты...ни я надеюсь evn в коляске не сидели....чего судить то???
Сидел, когда ногу сломал :( удовольствие не из приятных.
По незнанию отходил на ней рабочий день - вечером волком выл, пока ступню собирали...
Но зато на МКПП научился ездить как на АКПП

Andrey_46RUS

Andrey_46RUS

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
По незнанию отходил на ней рабочий день - вечером волком выл, пока ступню собирали...
ну раз ты такой мужик то я не против
давайте мне собирать на путевку в Крым?
давай.я помогу. объявляй сбор.
Я на на левой кисти перенес 3 операции, я теперь и раза подтянуться не могу(на двух руках) все...
круто.я промолчу.

Верх Низ