Помогите с выбором авто, бюджет 350 000 руб.

• Автор темы min01
  • Дата начала
banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
А к чему цена на ТО у короллы, если владелец может менять масло каждые 20 тыс, ведь смена каждые 10 тыс это только рекомендация.
Это требование завода изготовителя.

Вот и всего то. Чем хуже королла с пробегом в 200 тыс, если масло меняли каждые 20 тыс чем фокус с таким же пробегом и с таким же интервалом смены масла? Да ничем.
Если на королле менять масло раз в 20 тыщ она до 200 не доживет.

Масло ведь тоже самое. А вот королла с межсервисным интервалом в 10 тыс, явно лучше чем фокус/королла с интервалом в 20 тыс.
Корола с межсервисным в 10 тыщ к двумстам будет как раз как фокус с 20 тыс. интервалом.

И если следовать твоей же логике, со сложными условиями эксплуатации, у тойоты сервис через 5 тыщ. делать надо. Или эти самые условия тойоты не касаются? ;)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Это требование завода изготовителя.

Если на королле менять масло раз в 20 тыщ она до 200 не доживет.

Корола с межсервисным в 10 тыщ к двумстам будет как раз как фокус с 20 тыс. интервалом.

И если следовать твоей же логике, со сложными условиями эксплуатации, у тойоты сервис через 5 тыщ. делать надо. Или эти самые условия тойоты не касаются? ;)

Да ты что, расскажи что такое форд придумал что бы масло с угорало? Или может быть нано технологии? А может быть в фокусы заливают спец топливо, не такое как в короллу? Да может там в конце концов двигатель на холодном синтезе? И еще ответь, почему фокус уменьшил пробег с 20 до 15? Перешел на термоядерную реакцию? Что произошло то? И чем двигатель форда отличается принципиально от короллы, что бы его масло угорало в 2 раза медленее?

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Да ты что, расскажи что такое форд придумал что бы масло с угорало? Или может быть нано технологии? А может быть в фокусы заливают спец топливо, не такое как в короллу? Да может там в конце концов двигатель на холодном синтезе? И еще ответь, почему фокус уменьшил пробег с 20 до 15? Перешел на термоядерную реакцию? Что произошло то? И чем двигатель форда отличается принципиально от короллы, что бы его масло угорало в 2 раза медленее?
Мне достаточно того, что тойота свою надежность изначально оценила на уровне классических ВАЗов, в 10 тысяч и это если не учитывать те самые тяжелые условия эксплуатации. Форд оценил в 20. И даже снизив до 15 превышение на тойотой в 50% .

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Мне достаточно того, что тойота свою надежность изначально оценила на уровне классических ВАЗов, в 10 тысяч и это если не учитывать те самые тяжелые условия эксплуатации. Форд оценил в 20. И даже снизив до 15 превышение на тойотой в 50% .

С каких это порт межсервсиный интервал коррелирует с надежностью? Надежность можешь посмотреть по статистике, где тойота лидирует много лет. Но ты так и не ответил, что сделал форд, что бы в его двигателях тоже самое масло не угорало? Вот когда ответишь на этот вопрос, тогда и поймешь что межсервисный интервал это маркетинг чистой воды, тебя на эту удочку уже поймали, коли ты оценил надежность межсервисным интервалом.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
С каких это порт межсервсиный интервал коррелирует с надежностью? Надежность можешь посмотреть по статистике, где тойота лидирует много лет. Но ты так и не ответил, что сделал форд, что бы в его двигателях тоже самое масло не угорало? Вот когда ответишь на этот вопрос, тогда и поймешь что межсервисный интервал это маркетинг чистой воды, тебя на эту удочку уже поймали, коли ты оценил надежность межсервисным интервалом.
Знаешь, я абсолютно не понимаю что ты мне пытаешься доказать. Разговор шел про стоимость ТО. При установленных заводами изготовителями сроках межсервисного интервала, в одинаковых условиях эксплуатации, содержание Короллы обходится дороже чем Фокуса в 1,5-2 раза. Есть что по существу возразить?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Знаешь, я абсолютно не понимаю что ты мне пытаешься доказать. Разговор шел про стоимость ТО. При установленных заводами изготовителями сроках межсервисного интервала, в одинаковых условиях эксплуатации, содержание Короллы обходится дороже чем Фокуса в 1,5-2 раза. Есть что по существу возразить?

Я могу на королле так же менять масло через каждые 20 тыс и тогда цена на обслуживание равно цене обслуживания форда. И королла проходит ровно столько же , сколько и форд при смене масла через 20 тыс.(а может даже и больше). Сказки про нано технологии форда, у которого масло ходит в 2 раза больше - рассказывай детишкам на ночь.

А эти вот слова я вообще напечатаю на принтере и повешу у себя перед кроватью, они гениальны, гениальны своей глубиной мысли:

ЗЫ: Но я так и не понял, что же сделал форд такого, что бы масло угорало в 2 раза медленнее. Теперь буду мучиться в неведении.

Вовчик

Вовчик

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Я за форд, мазду и тойоту. Возможно будет немного подороже в обслуге чем приора, но это того стоит!

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Я могу на королле так же менять масло через каждые 20 тыс и тогда цена на обслуживание равно цене обслуживания форда. И королла проходит ровно столько же , сколько и форд при смене масла через 20 тыс.(а может даже и больше). Сказки про нано технологии форда, у которого масло ходит в 2 раза больше - рассказывай детишкам на ночь.
Коли по существу тебе сказать нечего, можешь объяснить причем тут твое "могу" и требования завода изготовителя и как твое "могу" отразится на гарантии нового автомобиля?

А эти вот слова я вообще напечатаю на принтере и повешу у себя перед кроватью,
Кошмары замучают

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Коли по существу тебе сказать нечего, можешь объяснить причем тут твое "могу" и требования завода изготовителя и как твое "могу" отразится на гарантии нового автомобиля?

На гарантии никак не отразится, ведь:
Без обид. Юзал Тойоту Короллу в 120 кузове 2004г.в., продал на пробеге в 360 т.км. без проблемм.
Гарантию на такой пробег никто не дает, даже форд с нано технологиями. Мы же про этот случай говорили, а не абстрактный.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
На гарантии никак не отразится, ведь:

Гарантию на такой пробег никто не дает, даже форд с нано технологиями. Мы же про этот случай говорили, а не абстрактный.
Ты как уж на сковородке. То конкретный случай, то общие вопросы эксплуатации, в зависимости от того, что выгоднее для тебя на данный момент...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ты как уж на сковородке. То конкретный случай, то общие вопросы эксплуатации, в зависимости от того, что выгоднее для тебя на данный момент...

Мне кажется это ты уж, я написал про данный случай, а не вообще. И общие вопросы эксплуатации относятся даже к конкретному случаю. Или у данного случая все иначе и нет угара масла, нет ТО, нет еще чего то? Ты написал что на пробеге в 360 тыс кто то там отвалил в 2 раза больше денег, именно с этого и начался разговор.

А эти мои слова тогда как? Или ты читаешь через пост?
................ Но если речь идет об обслуживании не гарантийного авто, то нет смысла вспоминать межсервисный интервал у фокуса и у короллы..........

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Ты написал что на пробеге в 360 тыс кто то там отвалил в 2 раза больше денег, именно с этого и начался разговор.
Я и сейчас скажу, что обслуживание Фокуса дешевле короллы. И возразить этому у тебя нечем.

А эти мои слова тогда как?
т.е. ты хочешь сказать, что требования производителя по ТО в постгарантийный период можно пренебречь? Видимо так и сделал твой знакомый, что просто доливает масло... Ты научил?

Или ты читаешь через пост?
Да я вообще половину твоих постов не читаю...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
т.е. ты хочешь сказать, что требования производителя по ТО в постгарантийный период можно пренебречь? Видимо так и сделал твой знакомый, что просто доливает масло...

Да, я лично пренебрегаю, поэтому даже на фокусе делал через 10-11. До и после гарантийного срока.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
А кто тут причем?

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Да, я лично пренебрегаю, поэтому даже на фокусе делал через 10-11. До и после гарантийного срока.
Ну вот что ты несешь? У меня была новая королла с салона и каждые 10т ТО. Сейчас шкода и ТО каждые 15т. Стоимость ТО одинакова. Неужели непонятно что эксплуатация короллы в полтора раза дороже? Это же как 2х2

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ну вот что ты несешь? У меня была новая королла с салона и каждые 10т ТО. Сейчас шкода и ТО каждые 15т. Стоимость ТО одинакова. Неужели непонятно что эксплуатация короллы в полтора раза дороже? Это же как 2х2

Все верно, если следовать мануалу, а если здравому смыслу то менять каждые 10 тыс масло. А после гарантии каждый меняет как ему вздумается, независимо от мануала. А тут речь идет о послегарантийном обслуживании.

Верх Низ