Knopka_sar, ссылку дать не могу, сам искал так и не нашел кажется, НО...
1) по тарифу должны считать ДО даты опломбирования счетчика
2) по кубометрам С даты опломбирования счетчика
3) в документе о пломбировке должна быть указана дата опломбировки и показания счетчика на момент опломбировки, потому что как правило они НЕнулевые.
и абсолютно ровно что, когда и куда там они какие сведения подают!
опломбировку проводят газовики на сколько я понимаю!
т.е. если счетчик опломбировали 11 апреля:
1) должно быть начислено по тарифу за 10 дней (до 11 апреля)
2) по кубометрам - расход по показаниям счетчика = последние показание - показания опломбировки
т.е. если в вашем случае начисления по тарифу за месяц 330,65 руб
1) = 330.65 / 30 (кол-во дней в месяце) * 10 (кол-во дней расчета по тарифу) = 110.22 руб
т.е. если у вас показывают начисления полностью и потом перерасчет с снятием лишнего, должно быть
начислено 330.65
и потом - 220,43
!!!
2) = (посл.показ. - опломб.показ.) * стоимость кубометра
в связи с этим она взяла за 21 день. правильно ли?
НЕТ!
данные она может подавать когда угодно! и в этих данных я подозреваю будут сведения о дате установки и опломбировке счетчика, а разница в расчетах, пойдет кому-то в карман.
PS: у меня была история с счетчикам, "ошибка" на один день, но я заставил пересчитать, правда с каким недовольством и пффф на меня посмотрели, я вообще фигею от наглости товарисчей...
у меня счетчики были поставлены на воду 1 марта, обещали (УСТНО), что сделают с 1 марта расчет по счетчикам, ага счас!
3 марта они были опломбированы...
посчитали по тарифу за 3 дня... я им - чО за херня???
сначала делали вид что тупят и ну не понимают меня, когда я весь расчет им разложил, что не поймет только совсем даун, видимо поняли, что я понимаю что меня нае...ли
и началась комедия, - а что вам прямо с утра опломбировали?
я - ДА, они утром работают!
и вообще ДАТА опломбировки С 3го... значит С 3го и считать по кубам!
и т.п.
изобразив недовольную мину сказала - хорошо, я пересчитаю.
там еще много косяков за ними, но вот как их вывести на чистую воду... а народ (члены жск) весь ну как олени какие-то... вялые...
перерасчет сделали мне одному, т.к. я обратил на это внимание и указал, остальных поставивших счетчики выходит на...ли...
так что в итого выходят не копейки, как думают некоторые или как они вам возможно пытаются втереть, делая недовольный вид, типа - да что вам жалко пару рублей что ли?