Помогите определиться с выбором Volkswagen Polo или Skoda Rapid

• Автор темы Вега
  • Дата начала
A

Anton1972

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Сейчас рапид заметно дороже поло. Да и по шумке доработали поло.

Разница в цене, с учетом акций, у примерно одинаковых по комплектации автомобилей достигает 150000 рублей. По шумке особой разницы не заметил - тщательно тестировал и тот и другой, у Рапида больше проникает звуков от задней подвески за счет кузова лифтбэк.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Для меня немаловажный фактор - наличие хорошего знакомого в сервисе Шкоды
А уволится знакомый, сразу авто будешь продавать?)))
З.Ы. Ну ваговоды вы и забавные, один всех сотрудников сервиса знает, за ручку здоровается. Другой авто выбирает чтобы на сервисе знакомые были... Вы на своих вагах ездиете или чинитесь?)

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
З.Ы. Ну ваговоды вы и забавные, один всех сотрудников сервиса знает, за ручку здоровается. Другой авто выбирает чтобы на сервисе знакомые были... Вы на своих вагах ездиете или чинитесь?)

ВАГ здесь не причём. Это специфика русской души. Если есть знакомый - значит всё по честному сделают.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 561
Баллы
113
А чему ломаться в поло/рапиде?

C

CIR123

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Да и по шумке доработали поло.

Из разговора с менеджером салона "Авангард" (Шкода):
- Наш сотрудник взял себе Рапид, весь его разобрал и сделал шумоизоляцию. Мы теперь его машину показываем как пример.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 561
Баллы
113
Ну давай расскажи, как её там доработали, желательно с фотками)))
Звуковой комфорт в салоне улучшен за счет добавления звукоизоляционного покрытия капота и задних колесных арок, а также шумоизоляции моторного щита и водостока в районе лобового стекла. Ещё доработали потолок.
Реально тише стало. Плюс новый двигатель сам по себе тише.
тому же, чему и в хонде, киа и других марках
А если серьёзно? Эта платформа простая и надёжная. Из реальных косяков - моторчик отопителя надо чистить/смазывать. Задние сайленты переднего рычага живут тыщ 60.

A

Anton1972

Участник
Реакции
2
Баллы
18
ВАГ здесь не причём. Это специфика русской души. Если есть знакомый - значит всё по честному сделают.
Вот именно. У нас на сервисах мало нае....? Пока ездил на РИО один раз пытались развести на замену клапанов, типа компрессия слабая. Сам промерил - все в норме. После их "диагноза" отъездил еще 100000 без проблем. На другом сервисе КИА умудрились сжечь ЭБУ и пытались свалить все на меня, благо машина была еще на гарантии - заменили бесплатно, правда после нехилого скандала.
А здесь я знаю, что меня не обманут, лишнего не накрутят и еще скидку сделают. К слову, как гарантия на Рио кончилась, на сервисе Шкоды и обслуживался.
В конце концов Рапид мне больше нравится, чем Поло.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Вот именно. У нас на сервисах мало нае....? Пока ездил на РИО один раз пытались развести на замену клапанов, типа компрессия слабая. Сам промерил - все в норме. После их "диагноза" отъездил еще 100000 без проблем. На другом сервисе КИА умудрились сжечь ЭБУ и пытались свалить все на меня, благо машина была еще на гарантии - заменили бесплатно, правда после нехилого скандала.
А здесь я знаю, что меня не обманут, лишнего не накрутят и еще скидку сделают. К слову, как гарантия на Рио кончилась, на сервисе Шкоды и обслуживался.
В конце концов Рапид мне больше нравится, чем Поло.

А если покупать нормальные авто, не ваг и не корейцев?

A

Anton1972

Участник
Реакции
2
Баллы
18
А если покупать нормальные авто, не ваг и не корейцев?
У каждого производителя есть свои "+" и "-". Корейцы достаточно не плохие авто, я на своей Рио отъездил 218000 и, в принципе, проблем не было, за исключением кривых ручек некоторых сервисменов КИА. GM - сейчас в России не работает, Японцы и БМВ - ценник безумный, Французы - футуристический дизайн. Так что для меня (лично) ВАГ - возможность попробовать что-то новое.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 561
Баллы
113
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255