Помогите определиться camry - i40 - mazda 6?

• Автор темы oil.kyky
  • Дата начала
A

Alex-21255

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всю эту зиму наблюдал как вы в пробках стоите да в горку не можете заехать и припарковаться нормально, в городе...
Проходимость, на мой взгляд, на 80% определяется водителем. Не испытываю никогда проблем ни с парковкой, ни с бардюрами, ни с ездой в снегопады. У меня этой зимой ситуация обратная))) Во дворе в колее проблемы с парковкой испытывали только владельцы кроссоверов, они не могли никак выехать из колеи - машина скользит по ней и не выезжает.
Если в городе или на трассе догонял колонну, то впереди в 99% едет Нива, Дастер или Рав 4, зачем эти люди купили такие машины?
При езде в снегопад по трассе, постоянно впереди маячат кроссоверы, а обогнать не могут - машина сильно плавает по каше, а муфта на скорости не подключает задние колеса, т.к. нет пробуксовки при ускорении.
Вот так, разные у нас с вами ситуации перед глазами)))

A

Alex-21255

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если обслуживать ваг по регламенту он и до 100 тыков не доедет...
Почти все машины спокойно доезжают до 100 тысяч без каких либо серьезных проблем. За БМВ не уверен только.

vivet

vivet

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Из предложенного ,тойоту.
Но я бы взял шкоду актавию.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Не завышено, это реальный дорожный просвет, измерено)))

Клиренс или дорожные просвет это чушь придуманная маркетологами, вот например у этого авто нормальный клиренс, но вот к сожалению проходимость нулевая:

Проходимость, на мой взгляд, на 80% определяется водителем. Не испытываю никогда проблем ни с парковкой, ни с бардюрами, ни с ездой в снегопады. У меня этой зимой ситуация обратная))) Во дворе в колее проблемы с парковкой испытывали только владельцы кроссоверов, они не могли никак выехать из колеи - машина скользит по ней и не выезжает.
Если в городе или на трассе догонял колонну, то впереди в 99% едет Нива, Дастер или Рав 4, зачем эти люди купили такие машины?
При езде в снегопад по трассе, постоянно впереди маячат кроссоверы, а обогнать не могут - машина сильно плавает по каше, а муфта на скорости не подключает задние колеса, т.к. нет пробуксовки при ускорении.

Посмотрите видео со второй страницы, и больше не надо сочинений.

:a8e6cd7183adb9a51c1 Давно ли стал наблюдателем?
Не очень, но это не скрою что это достаточно приятно и периодически позволяет экономить время

Romeros

Romeros

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Самой забавный довод водителей пузотерок это управляемость, даже боюсь представить где они используют свой главный козырь) если только кратеры лихо и динамично объезжают. А я сегодня ездил по городу редко где можно 60 ехать, а если и можно то очень маленький кусочек, а дальше либо светофор либо ямы.
Это точно. Пересев на крос , обратно на низкий профиль и управляемость я не хочу, лучше уж медленно но верно. А то раз в сезон надоело резину менять из за долбаных грыж.

Romeros

Romeros

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Почему начитался? Как говорил выше ездил зимние пол года на камри в40, дальше на прадо 120 4л,а у друзей паркеты - кашкай, спортаг, раф предыдущий, соответственно частенько езжу на них. И опять же хватит сравнивать фокус с паркетами по 1,5 ляма, надо понимать что это разного класса авто, я же сравниваю их с конкурентами по цене - камри\теана. Советую затестдрайвить для начала любую из них чтобы понять что по комфорту ваши кроссы максимум сравнимы с фокусом))
Чем же кросс не комфортен ? Тем что я в поворот 90 не войду ?
Седан и кросс разные авто для разных целей, странно их сравнивать
А так я за аккорд 9. Гораздо интереснее как по мне.

A

Alex-21255

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Клиренс или дорожные просвет это чушь придуманная маркетологами
Мы с вами говорим не о внедорожниках, а о легковых автомобилях. Я в курсе про углы въезды, угол рампы и т.д. Где нужны выдающиеся внедорожные возможности в условиях Саратова: ямы проехать, на бордюр запрыгнуть, в гору в гаражах въехать.
Если вы пеняете внедорожными возможностями, то водитель легкового автомобиль может вам предложить выехать на трассу и проехать 1000 километром в темпе 120-150 км/ч, а потом посмотреть кто больше устанет.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Это точно. Пересев на крос , обратно на низкий профиль и управляемость я не хочу, лучше уж медленно но верно. А то раз в сезон надоело резину менять из за долбаных грыж.
какая взаимосвзяь грыж и клиренса? Тем более на кроссах еще меньше обычно высота шины.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Если вы пеняете внедорожными возможностями, то водитель легкового автомобиль может вам предложить выехать на трассу и проехать 1000 километром в темпе 120-150 км/ч, а потом посмотреть кто больше устанет.
Я проводил данный эксперимент на 4-х авто, т.к. езжу на юг ежегодно практически по одному и томуже маршруту 1200-1300 км.
Логан - вполне нормально, спина устаёт
Киа Сид - ужасно, все внутренности тряслись, устал до ужаса.
ФФ3 - хорошо, сидеть удобно, но на неровной дороге нужно больше внимания т.к. каждая ямка на скорости это пробой подвески, устаёшь но вполне нормально
сервант - включил круиз выставил скорость и спокойно едешь с одной и той же скоростью, что по хорошей дороге что по не ровной, как итог устаю меньше всего.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
это хорошо что не включает))) на полном приводе в снег и на льду надо очень аккуратно ездить...
про это многие забывают на трассе...

Romeros

Romeros

Участник
Реакции
21
Баллы
38
какая взаимосвзяь грыж и клиренса? Тем более на кроссах еще меньше обычно высота шины.
Ход подвески? Профилем резины? Мне впринципе все равно чем, эту зиму отъездил спокойно и комфортно особо не думая о ямках.

traktor

traktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
? (например, купить Тойоту вместо Фольксвагена, до 100 тысяч их надежность одинакова, только тойоту нужно обслуживать в полтора раза чаще, делать шумку и защищать капот
Дык покупайте, кто против то? А то, у Фольксвагена скоро проблема с дилерами начнется. Только, с капотом конечно прикольно. Имел ВАГ и сколы. Как и любое авто, как же без них.:prankster2:

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Какой дастер?? Вы о чем???
"Как сообщило, агентство «Автостат» за январь месяц самым популярным автомобилем за пришлый январь месяц стал новый кроссовер RAV 4 от японской компании Toyota.
Исходя из данных продаж за прошлый месяц на территории Российской Федерации было продано автомобилей Toyota RAV 4 в количестве 2 186 экземпляров.
Второе место среди самых продаваемых автомобилей заняла KIA Sportage с реализацией 2 047 автомобилей."
это данные за 1 месяц январь 16года. И рафик занял 1-е в классе кроссов.А так первая по всем классам гранта 2 рио и 3 соларис.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Ход подвески? Профилем резины? Мне впринципе все равно чем, эту зиму отъездил спокойно и комфортно особо не думая о ямках.
так вот на большинстве авто типа спортаж и хендаев-этот параметр почти такой же как на пузотерках ихних и пробивается ходовая так же..на ура. Чисто везение....

Romeros

Romeros

Участник
Реакции
21
Баллы
38
так вот на большинстве авто типа спортаж и хендаев-этот параметр почти такой же как на пузотерках ихних и пробивается ходовая так же..на ура. Чисто везение....
Ну так я и пересел с сида и 45 профиля.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Да что же это такое, Архимед тебя бы заплевал)))
давай считать, обычный размер для кросса например сервант и хтрейл 225\60 Р18, для пузотерки С класса это 205/55 Р16. В первом случае высота боковины: 135 мм, во втором 112 мм

Могу посчитать такие случае по пальцам, а например на сиде или фф это было стабильно каждую поездку до Балашова.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
И опять же хватит сравнивать фокус с паркетами по 1,5 ляма, )

Хм, мой коллега на днях взял фф титаниум с какими то допами за 1,4млн карл. Ты вообще в курсе цен?

Верх Низ