Помогите определиться camry - i40 - mazda 6?

• Автор темы oil.kyky
  • Дата начала
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Я владел азиатскими и немецкими машинами, поэтому могу сравнить. Вы не владели, не точно разбираетесь в устройстве немецких автомобилей, но при этом их ругаете, ссылаясь только на слухи, не приводя ни одного аргумента.

Это не байки. Я недавно задумывался о возможности сменить Фольксваген на азиатскую машину, в первую очередь на Камри. Изучил ее, посчитал стоимость владения и запчастей, покатался на ней, и отмел для себя этот вариант.

Отлично) Мне придётся опять обратиться за помощью к Сереге)
Как вы прокомментируете данную статистику:
надёжность.JPG

A

Alex-21255

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Отлично) Мне придётся опять обратиться за помощью к Сереге)
Как вы прокомментируете данную статистику:
Посмотреть вложение 411905
Составлен рейтинг в США по количеству поломок на 100 авто в гарантийный период, чем он нам может быть полезен? У нас в городе условия эксплуатации немного отличаются, я бы назвал их адом для автомобиля: перепад температур, пыль, грязь, песок, лужи, ямы.

A

Alex-21255

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Откуда байки про меньший ресурс и особенно стоимость обслуживания
Вот интересно, почему все пишут про поломки ДСГ, но никто не пишет про дергающийся автомат у Камри. Поголовно меняют гидротрансформаторы всем. Та же проблема у Lexys ES даже на новой машине на тест-драйве, даже человек писал на форуме такое.
Почему никто не пишет, что тойота отзывает больше автомобилей, чем производит? Проблемы с бензобаком, с педалью газа, суппорты задние от перегрева закисают, стучат и текут рейки, шпильки рвало на головке блока. Эти детали вообще производятся без изменения 30 лет, как в них можно накосячить? Краска с капота облазит, кажа лопается (дерматин точнее) и т.д. очень надежно)))

Давайте будем сравнивать не турбо с атмо, а сопоставимые авто: например, Джетта или Октавия 1,6 с Короллой. Никаких проблем с надежностью.

Все азиаты вынуждены перейти на турбо (Тойота, Хендэ, Лексус и даже Хонда), все стали ставить и роботы, думаю, тоже проблемы не заставят себя долго ждать. такое хреновое автомобильное будущее, нормы Евро 7 вообще не возможно выполнить с механикой, все будут с роботами))).
На Теслу пересядем.

A

Alex-21255

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Все рассуждения сводятся к одному: все покупаем новые автомобили, а после гарантии их продаем))) Вопрос только кому?

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
ваг, тащемта, это кал, например.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Все азиаты вынуждены перейти на турбо (Тойота, Хендэ, Лексус и даже Хонда), все стали ставить и роботы
Какие такие роботы? Варики может быть?)
З.Ы. Хэнде каким боком сюда влезло ей тут не место.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Составлен рейтинг в США по количеству поломок на 100 авто в гарантийный период, чем он нам может быть полезен? У нас в городе условия эксплуатации немного отличаются, я бы назвал их адом для автомобиля: перепад температур, пыль, грязь, песок, лужи, ямы.

То есть получается что если в США ваги на ровных дорогах ломаются чаще тойот, то в Саратове ситуация будет противоположная?)

A

Alex-21255

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Какие такие роботы? Варики может быть?)
На Лексусе стоит турбомотор, скоро будет и на тойоте. Хонда представила турбомотор, на Акуре стоит робот, конструктивно это тот же Аккорд. На Сид, оптиме и новом Туссане - Робот и турбомотор. Фокус - робот+турбомотор. У Грейт Волл и то турбомотор))))

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
На Лексусе стоит турбомотор, скоро будет и на тойоте. Хонда представила турбомотор, на Акуре стоит робот, конструктивно это тот же Аккорд. На Сид, оптиме и новом Туссане - Робот и турбомотор. Фокус - робот+турбомотор. У Грейт Волл и то турбомотор))))

На какой Акуре стоит робот?

З.Ы. Причём тут сид, тушкан и прочие, они к япам не относятся.

A

Alex-21255

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На какой Акуре стоит робот?

З.Ы. Причём тут сид, тушкан и прочие, они к япам не относятся.
На TLX с базовым мотором. Корейцы в куче с азиатскими производителями. На мой взгляд, они обогнали японских производителей по качеству, дизайну и уровню конструкции.

Bagszs

Bagszs

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Не соглашусь с вами, на мой взгляд, япы как были ширпотреб, так и остались. Вы описали ваши автомобили: Логан, Сид, Фокус и CRV, странно, что вы рассуждаете о немецких автомобилях, ни разу не владея ими. Купите, проездите тысяч 80-100, а потом сформируйте ваше мнение, не пересказывайте слухи и мифы. .
Это япы то ширпотреб?))) Уважаемый, а вы сами то на чем перемещаетесь?
В течении 10 лет поочередно были одни немцы - ауди, мерс, беха (все в возрасте от 2 до 6 лет) - все ***** ломучее, раз в 3-4 месяца обязательно хоть что, но сломается. Купил Лексус - 4 год пошел, что то ничего не ломается. И что теперь ширпотреб???

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Поголовно меняют гидротрансформаторы всем. Та же проблема у Lexys ES даже на новой машине на тест-драйве, даже человек писал на форуме такое.
Вы внимательно читали, что там в теме писали про тест??? Это проблема адаптации - подстройки автомата под конкретного водителя у тестового автомобиля, но ни как не поломка.

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
На TLX с базовым мотором. Корейцы в куче с азиатскими производителями. На мой взгляд, они обогнали японских производителей по качеству, дизайну и уровню конструкции.
Ну и бред)))) Но почему то Равчики, Камри, Крузаки - в своих классах на первых местах по продажам стоят. Похоже - кто более менее при деньгах вообще в тачках не разбирается))) Прадо и Хайлюкс - даже б/у хрен найдешь - самые ликвидные по продажам.
Хоть одно корейское имя назовите сопоставимое с перечисленными японцами.

A

Alex-21255

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вы внимательно читали, что там в теме писали про тест??? Это проблема адаптации - подстройки автомата под конкретного водителя у тестового автомобиля, но ни как не поломка.
Конечно адаптация))) Поэтому гидротрансформаторы меняют по гарантии, плохо адаптируются видимо.

A

Alex-21255

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну и бред)))) Но почему то Равчики, Камри, Крузаки - в своих классах на первых местах по продажам стоят.
На мой взгляд, не корректное сравнение: гамбургеров продается больше, чем стейков, но это не значит, что они лучше. Я говорил о качестве автомобиля: из какого металла сделан, качество салона, жесткость кузова, эффекитчность двигателей и т.д. Ни одна японская машина не едет так, как европейская, они отстают в этом лет на 20.

Азия всегда делает ширпотреб (товары для массового рынка), что она делает лучшего в мире? Автомобили - Германия, Италия; часы - Швейцария; электроника - США; станки - Германия и т.д. Если вы приверженец марки Лексус, она лучшая для вас и все. Если сравнить объективно, она проигрывает конкурентам, об этом говорит двукратное отставание в продажах в России, а в Европе он вообще не продается толком. Я много раз писал, не нужно критиковать чужое мнение, каждый выбирает автомобиль под свои задачи.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
На мой взгляд, не корректное сравнение: гамбургеров продается больше, чем стейков, но это не значит, что они лучше. Я говорил о качестве автомобиля: из какого металла сделан, качество салона, жесткость кузова, эффекитчность двигателей и т.д. Ни одна японская машина не едет так, как европейская, они отстают в этом лет на 20.

Азия всегда делает ширпотреб (товары для массового рынка), что она делает лучшего в мире? Автомобили - Германия, Италия; часы - Швейцария; электроника - США; станки - Германия и т.д. Если вы приверженец марки Лексус, она лучшая для вас и все. Если сравнить объективно, она проигрывает конкурентам, об этом говорит двукратное отставание в продажах в России, а в Европе он вообще не продается толком. Я много раз писал, не нужно критиковать чужое мнение, каждый выбирает автомобиль под свои задачи.

Ещё раз повторюсь вас опрыскивают и взгляд у вас однобокий. А касательно нецких авто может быть они и хорошие, но только пока на них есть гарантия. Причём самое интересное что большинство ваговодов меняют своё мнение после того как попадают на дорогой ремонт.

Верх Низ