2 недели назад мне понадобилась срочно машина для разъездов, (т.к. на новой машине за 2 месяца накатал 6т.км., жалко ее) выделить на нее я решил 300тр, ну и "по совету друзей" я начал искать приору/гранту. Неделя поиска и я покупаю приору (гранта со своим 82 сильным мотором еще большее корыто). 13 год, черный седан, один хозяин, вся целая, маленький пробег, кондиционер, в салоне запах новой машины - лялечка авто! Итог: через 3 дня я ее продал, ездить на ней не смог, бесило все! Как работает мотор, как закрываются двери, как переключаются передачи, шумы, скрипы, скрежет ото всюду....... зато я вспомнил, что после мойки двери могут замерзнуть, и один раз утром я ехал из волжских далей до горпарка придерживая водительскую дверь левой рукой- замок замерз. Я вспомнил, что в машине есть вентилятор, и он включпется не только летом в жару, но и зимой, т.к. температурка ползет, и за ней в принципе на российских авто надо следить! Я понимаю, что ее можно довести до ума, шумоизоляция в несколько слоев, чипануть, постааить нормальные сидушки, поменять все масла и жидкости, но зачем мне все это??? Я с большим удовольствием проведу это время в кругу семьи.Через пару дней обладания четкой приорой я случайно оказался за рулем лачетти седана 8 года выпуска, тоже не верх автомобильного искусства, но после приоры у меня расплылась улыбка на все лицо, как все работает беззвучно, как четко переключаются передачи, да просто напросто как удобно сидеть!!! Одним словом между любой российской машиной и даже акцентом - гигантская пропасть! (Справедливости ради скажу, что на весте не ездил, может она лучше грант/приор).После продажи поиоры я решил больше не заниматься ерундой, увеличил бюджет, и купил фокус 11 года, а приора иногда теперь снится в кошмарах!