Помяли и свалили, крысы ((

• Автор темы jogr
  • Дата начала
Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
2.5 часа ждал дпс чтобы зафиксировать это недоразумение? вроде взрослый человек.. да и права от лева различайте пожалуйста.
Ну попутал, немного стороны, еще от вчерашнего не отошел, учитывая ЧП в нашем доме http://chpsaratov.ru/жительница-дома-где-случился-пожар-ра/
Да, взрослый человек, и свои кровно заработанные считать умею! Мне насчитали 6000 руб на ремонт и покраску бампера, или ВЫ хотите выступить в роли спонсора этого "недоразумения"? Если да, то вэлкам, буду только рад.
Вся надежда на камеры, не было-бы камер, уехал, не задумываясь, понимая всю безнадежность ситуации. А так- надежда умирает последней ©

С чего бы не дождаться гибдд на месте ДТП? Тем более камеры есть. За свои кровные чинить чью-то криворукость?

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Вот и я попал в такую-же ситуацию. Не стал создавать новую тему, решил отписаться здесь. Вчера днем (воскресенье) припарковал машину в парковочном кармане, в Волжских далях. Приходим вечером, снимаю машину с охраны, сигналка извещает, что сработал ударный датчик. Обнаруживаю, что передний бампер слетел с креплений с правой стороны, впереди, в районе фары лопина, спереди вмятины и повреждения краски, передний номер с рамкой выгнут.... На месте естессно никого нет, у нас все-же "смелые и честные". Рядом стоит большой дом, на нем камера, которая направлена как раз на то место, где стоит машина. Оставил записку в дверях, с номером телефона и просьбой помочь найти негодяя.
Так как КАСКи нет, вызвал депсов, приехали через 2,5 часа на 5-й бэхе, все оформили, и сказали, если найду видео, то покарают негодяя. Понимаю, что шансов мало, но очень уж хочется найти эту мразь или мразиху, и заставить походить без прав пол-годика.

Гиви, хозяина дома знаю, тел могу дать. Но сильно сомневаюсь, что он захочет помочь.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Вся надежда на камеры
Тут ведь даже не сзади, а спереди повреждения... Ведь проще простого уходя оставлять регистратор включённым - энергии АКБ он съел бы ничтожно мало, зато как помог бы при разборе...

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
KTM-19, оставив регистратор, можно вернуться к машине с разбитым стеклом и без регистратора. Причем вероятность такого развития событий куда выше, чем вероятность случившегося с Giv-ом.
Очень, знаете ли, хорошее правило - не оставлять в машине на виду ничего ценного или потенциально ценного, независимо от марки машины и района, где оставляется машина.

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
KTM-19, оставив регистратор, можно вернуться к машине с разбитым стеклом и без регистратора. Причем вероятность такого развития событий куда выше, чем вероятность случившегося с Giv-ом.
Очень, знаете ли, хорошее правило - не оставлять в машине на виду ничего ценного или потенциально ценного, независимо от марки машины и района, где оставляется машина.
Спорить не буду, лень... Сам делаю так, как написал. Скажу больше - запись ведётся одновременно с нескольких точек. Район да - не комса, в центре поспокойнее и камер куча, это более чем очевидно.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ты каждый раз, выходя из машины дольше, чем на 5 минут, снимаешь регистратор и радар-детектор?

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Ты каждый раз, выходя из машины дольше, чем на 5 минут, снимаешь регистратор и радар-детектор?
В центре города два года назад мне разбили стекло ночью или рано утром и вытащили дешевенький Dvr-027. Взяли только его. Так что теперь на длительные стоянки и на ночь я снимаю регистратор.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Гиви, хозяина дома знаю, тел могу дать. Но сильно сомневаюсь, что он захочет помочь.
Миш, плиз, номер в личку, пока запись не затерлась. И почему сомневаешься? А если из полиции попросят?

Тут ведь даже не сзади, а спереди повреждения... Ведь проще простого уходя оставлять регистратор включённым - энергии АКБ он съел бы ничтожно мало, зато как помог бы при разборе...
Сергей, если машину стукнули и сигналка орала, никто не отреагировал, то какая гарантия, что с разбитым стеклом было иначе?

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83

После угона моей 9ки и выноса всего барахла, я забираю рег если стоянка несколько часов. Так что доля правды в его словах есть.

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Сергей, если машину стукнули и сигналка орала, никто не отреагировал, то какая гарантия, что с разбитым стеклом было иначе?
Да цепанули-то явно случайно. Вряд ли после этого недоразумения стали бы стекло иномарки бить ради регистратора, да ещё и под чужими камерами (кстати, если не испугались их, то, возможно, что это дело рук знакомых хозяев этого дома)... Плюс его можно настроить так, чтобы экран отключался - вообще подумали бы, что выключен. Хотя, мне кажется, что увидев регистратор, они просто остались бы на месте или оставили бы свои контакты.

После угона моей 9ки и выноса всего барахла, я забираю рег если стоянка несколько часов. Так что доля правды в его словах есть.
офф: У друга на 6-й дачной с 9-ки непосредственно лобач украли))) Т.е., не разбили, а сняли и унесли вместе с резинкой))

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Да цепанули-то явно случайно. Вряд ли после этого недоразумения стали бы стекло иномарки бить ради регистратора, да ещё и под чужими камерами (кстати, если не испугались их, то, возможно, что это дело рук знакомых хозяев этого дома)... Плюс его можно настроить так, чтобы экран отключался - вообще подумали бы, что выключен. Хотя, мне кажется, что увидев регистратор, они просто остались бы на месте или оставили бы свои контакты.
Понятно, что случайно, и не цепанули, а хорошо так уперлись в бампер. Увидев регик, не думаю, что остались, увидев характер повреждений, проще разбить стекло и забрать регик, не из воровских побуждений, а заметая следы преступления. Были бы нормальными людьми, оставили бы в любом случае номер телефона. А так сделали, как крысы.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
865
Баллы
113
Увидев регик, не думаю, что остались, увидев характер повреждений, проще разбить стекло и забрать регик, не из воровских побуждений, а заметая следы преступления.
это точно из-за бампера столько волокиты им было, или заметая убийство? А если бы рядом свидетели были, их бы убрали? Обычное происшествие, уехали бы также и все имхо.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
это точно из-за бампера столько волокиты им было, или заметая убийство? А если бы рядом свидетели были, их бы убрали? Обычное происшествие, уехали бы также и все имхо.
Да сейчас неадекватов вокруг пруд-пруди. Из-за поцарапанного зеркало могут из травмата в упор пульнуть, не думая о последствиях.
И еще раз повторю

А так сделали, как крысы.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Ты каждый раз, выходя из машины дольше, чем на 5 минут, снимаешь регистратор
Да, снимаю, если машина будет вне зоны видимости. Как ни крути, но так все же безопаснее, как бы смешно это ни прозвучало. Во-первых, не хочется какому-то быдлу "дарить" регистратор или что-то еще из содержимого авто. Во-вторых, очень не хочется потом иметь геморрой в виде поиска оригинального БОРского стекла для 2141, причем именно стекла старого выпуска - у меня в круг заводские стекла и ставить на замену современное дерьмо рука не поднимется.

Реально, у нас такой народец встречается, что могут стекло разбить из-за полупустой пачки сигарет или зажигалки - ну вот захотелось покурить...

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Giv, по нулям так понял?

V

venom

Участник
Реакции
5
Баллы
38
недавно тоже около дома бампер прочертили во всю ширину и свалили, за 10 минут до моего прихода, вроде и камеры есть и охрана в двух метрах от места где машина стояла, а никто ничего толком обьяснить не может, и камеры как назло этот участок не пишут.

Последнее редактирование модератором:
ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
865
Баллы
113
и камеры как назло этот участок не пишут.

в последнее время все чаще вижу подобные сообщения. Складывается впечатление, что 90% из них бестолку установлены. Когда меня стукнули, она писала, но там разрешение было такое, что можно было отличить только фуру от легковой, про номер автомобиля и речи нет.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 833
Баллы
113
Подниму тему. Сегодня сам стал жертвой. Притерли заднее крыло и бампер. Вызвал ДПС, все оформили, номер автомобиля виновника засветился на регистратора. Видео чуть позже

Повреждения не серьёзные, но это дело принципа. Почему я должен за свой счёт исправлять чей то косяк, когда виновный известен: toyota prado, г.н. х003кн64

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 833
Баллы
113
Продолжение...само видео
1. 0-0.8 Высматриваю место для парковки, проехал, вернулся назад
2. 0.8-0.13 Запарковался, ушел
3. 0.14 Выходят двое из магазина, садятся в машину, заводят....сдает назад,
4. 1.19 Удар

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 281
Баллы
113
Продолжение...само видео
1. 0-0.8 Высматриваю место для парковки, проехал, вернулся назад
2. 0.8-0.13 Запарковался, ушел
3. 0.14 Выходят двое из магазина, садятся в машину, заводят....сдает назад,
4. 1.19 Удар

Вот это слышимость...Окна приоткрыты чтоли?

Верх Низ