Помяли и свалили, крысы ((

• Автор темы jogr
  • Дата начала
ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
была похожая ситуация со мной. Только там фура была на месте виновника. После подачи заявления в ГИБДД, инспектор бегал и суетился, как жених перед ЗАГСом, что меня мягко скажем удивило (хотя виновника не было на месте и свидетелей тоже, пришлось анализировать камеры видеонаблюдения). Хоть и прошло с момента ДТП порядка 1,5 мес. Не ожидал я такой вовлеченности в мое дело от него. Может все зависит от инспекторов?

OP
jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Зачем было вообще тогда заморачиваться с ментами если ты на тормозах всё спускаешь. Если шевелиться не будешь, бумаги писать, то менты закроют твое дело "мол не нашли" или еще, что придумают. Где в ГАИ твоя объяснительная, что тебе потерпевший предлагал взятку с его номером телефоном и адресом ? Где заявление в прокуратуру, что после подачи твоего заявления с телефоном виновника нет действий.
Ты одно пойми, ты в ГАИ это проблема и чем больше они твоим делом заниматься будут, тем больше у них проблем проблем будет с писаниной, поисками, допросами. Для гаи самый оптимальный вариант соскочить мол не нашли и т.п.
Или не соскочить, а быстро решить все вопросы и закрыть дело. :) Тем более, что все уже найдены: надо только позвонить свидетелю и хозяину. Вызвать обоих и всё оформить.

Вы меня понимаете? :prankster:
Я понимаю, что чем дольше тянете, тем мутнее будет результат. Сейчас, пока виновный всё признаёт, надо или денег срубитьполучить с него, или в ГИБДД его сдать. Пока тепленькие - сделать это проще. У вас же, кроме свидетеля нет ничего. Завтра они сделают авто и найдут свидетеля, который подтвердит, что не было этой машины в Саратове в тот день и получите одни свидетельские показания против других. И останетесь ни с чем.

S

Schumacher

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Шансов отремонтировать сво

S

Schumacher

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Шансов отремонтировать своё транспортное средство не за свой счёт у автора темы всё меньше и меньше...

$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Mr_Artist

Mr_Artist

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я вообще плохо понимаю ТС
Тачку нашли, на водятла вышел
Не захотел по хорошему, либо сдавать его с потрохами пусть прав лишают, либо решать по плохому самому при помощи задушевной беседы либо третьих лиц.
Мне машину притерали 2 раза, и я бы счастлив был бы найти виновных, а тут такой фарт, все козыри на руках и никаких действий.
Имхо все.

Отправлено с моего *реклама* через *реклама*

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
ТС не пытался навести шухер. ТС просил помощи в поиске оппонента. Помощь была оказано в полной мере. За это клубу отдельный земной поклон :577cf57a57806bb290e Виновника никто не дергал. С какой скоростью могу, с такой и решаю. Оппонент на связь выходит, по крайней мере по телефону. А вот по причине существования таких как вы

было проведено оформление дтп по правилам, по закону так сказать.
Вы меня понимаете? :prankster:

Ыыыы по правилам, это без виновника торжества, а просто с свидетелем?)) я прекрасно Вас понимаю) виновник уже наверно договаривается с инспектором) ему лучше там бабки отдать и остаться с правами. А вас пока тянут, ну а потом замнут дело, найдут уловки, итог думаю понятен, кто останется с чем..

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
А вас пока тянут, ну а потом замнут дело, найдут уловки, итог думаю понятен, кто останется с чем..
3 месяца назад была такая же ситуация, царапнули мне машину на парковке у офиса и свалили. Был свидетель, вызвали дпс, оформили. Потом съездил в розыск, оказалось, что машина с Аткарска, важный инспектор, многозначительно смотря мне в глаза, стал петь о том, что пошлёт туда запрос, может найдут, а может и нет, ждите от нас звонка... Мне показалось - что намекал на благодарность, но я, в связи с малозначительностью повреждений, не повёлся. В результате никто не звонил и не писал, пока я не накатал жалобу на у них сайте. Тут же про меня вспомнил инспектор, позвонил, извинялся, что не уведомили, пригласил за материалом. На месте мне выдали Постановление о прекращении дела об АП., в котором - владелец авто установлен, но по месту прописки не проживает, где искать - никто не знает, срок привлечения истёк. Поможет только суд, но, опять же, в связи с малозначительностью повреждений, заниматься этим не стал. Для себя, на будущее, сделал вывод, хочешь результата - либо заинтересуй инспектора, либо тролль их регулярно через все инстанции.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Есть подозрения что негодяй предложил 500 рублей или починку в гаражах кисточкой.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
ПредложиЛ или предложиТ ?

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
уже давно б все порешал, что тянуть то?Не надо считать себя самым острым, на самого острого, всегда найдется острее как говорится.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
ТС уже пади пожалел что тему создал :-D замумукают советами. Только это все от сопереживания :-D не кипятись :-D

OP
jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Так, без паники. Мои нервы вполне, я не кипячусь.
Стороны пришли к соглашению, мне принесли извинения, я их принял. Также выплатили сумму, достаточную для ремонта. Оценка была сделана и независимыми оценщиками, и непосредственным возможным исполнителем работ (человек с АС, с рекомендациями).
Всем тем, кто жаждал баталий, объясняю. На данном этапе моей жизни мне совершенно не интересно играть в "карающую длань судьбы". Я на роль воспитателя не претендую. Все переговоры со стороны оппонента вел отец, вполне корректный дядька. Виновник его сын, пусть он и воспитывает. Не мой вопрос. Если смотреть со стороны наказания некоего абстрактного водятла, ситуация та же. Мне были названы вполне адекватные причины отъезда с места дтп. Многие вспомнят сейчас любимую присказку на АС: "вез беременную жену на задание". Возможно это так, а может и нет. Я не буду проводить расследование, мне это не интересно. Но некоторые моменты говорят, что это вполне может быть правдой.
В сухом остатке: вопрос закрыт. Еще раз поклон клубу за поддержку :577cf57a57806bb290e

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 823
Баллы
113
Главное что бы потерпевшую сторону все устраивало.
Ну а виновник...возможно, я очень надеюсь, в следующий раз призадумается, прежде чем сваливать

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Как с ментами вопрос решил?сотрудник же был не приелонен. У них статья

OP
jogr

jogr

Активный участник