Так, без паники. Мои нервы вполне, я не кипячусь.
Стороны пришли к соглашению, мне принесли извинения, я их принял. Также выплатили сумму, достаточную для ремонта. Оценка была сделана и независимыми оценщиками, и непосредственным возможным исполнителем работ (человек с АС, с рекомендациями).
Всем тем, кто жаждал баталий, объясняю. На данном этапе моей жизни мне совершенно не интересно играть в "карающую длань судьбы". Я на роль воспитателя не претендую. Все переговоры со стороны оппонента вел отец, вполне корректный дядька. Виновник его сын, пусть он и воспитывает. Не мой вопрос. Если смотреть со стороны наказания некоего абстрактного водятла, ситуация та же. Мне были названы вполне адекватные причины отъезда с места дтп. Многие вспомнят сейчас любимую присказку на АС: "вез беременную жену на задание". Возможно это так, а может и нет. Я не буду проводить расследование, мне это не интересно. Но некоторые моменты говорят, что это вполне может быть правдой.
В сухом остатке: вопрос закрыт. Еще раз поклон клубу за поддержку :577cf57a57806bb290e