Поменял железного друга :) на Приору

• Автор темы AllexS
  • Дата начала
C

Critical

Guest
Старался соблюдать эти рекомендации, не всегда правда выходило, особенно при приближении к отметки 2500км пробега на одометре... Скоро первое ТО.. Кстати движок становится заметно шустрее к концу обкатки, нежели изначально.. (может это в прошиве зашито??, хотя сомневаюсь...)

Я 2 раза нарушил рекомендуемую скорость на обгоне, залез на 120 км/ч, но потом быстро до 95 сбросил. Кстати, я ТО на 2300 уже прошел)

A

Alex666

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Люди подскажите где можно купить ксенон, естественно на приору, оптовку на Грибова не предлогать там стоит сильверстоун за 2680, а где еще можно приобрести, может другой марки, желательно с ценами. Просто на грибова установка 500р стоит.

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Люди подскажите где можно купить ксенон, естественно на приору, оптовку на Грибова не предлогать там стоит сильверстоун за 2680, а где еще можно приобрести, может другой марки, желательно с ценами. Просто на грибова установка 500р стоит.

Да ну в принципе там ставить ничего сложного если с руками подойти. А так 500 руб вроде адекватно вполне если не самому.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48

могу приехать туда с тобой в субботу - купишь с 7% скидкой...
это более чем адекватная цена imho. я свои ксены покупал по 3 рубля...

от установки у них можешь отказаться, просто гарантия будет не 12 месяцев, а 6...

дешевле чем 2100-2200 ты нигде ничего не найдешь. но за 2.2 это будет кто то вести на заказ и без гарантии

Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38
Мои пять копеек.

Покатался три дня на Приоре. 2007 года, 30 тыщ пробега.
Вывод один - непонравился автомобиль.
Минусы основные:
жёсткая педаль сцепления (как и у всех переднеприводных ВАЗов);
ужастная работа КПП (передачи приходиться "врубать");
шум от работы двигателя и коробки + вибрации последних передаются через рычаг КПП в салон;
весь салон как погремушка (особенно передние двери);
скрипучий дешовый пластик.
Особенно повеселили стеклоподъёмники. Кнопки очень жёсткие, к тому же при нажатии страшно скрипят. При включении стеклоподъёмников и регулировке боковых зеркал явно слышны щелчки релюшек.
Ящичек под магнитолой, с надписью OPEN, это вообще чудо инженерной мысли.
И вся мелочевка в том же духе ... (ручки, кнопки, ящечки и пр.)

Считаю более правильным вложением денег покупка ВАЗ 2110 и установка на него ЭУРа.

A

Alex666

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Мои пять копеек.

Покатался три дня на Приоре. 2007 года, 30 тыщ пробега.
Вывод один - непонравился автомобиль.
Минусы основные:
жёсткая педаль сцепления (как и у всех переднеприводных ВАЗов);
ужастная работа КПП (передачи приходиться "врубать");
шум от работы двигателя и коробки + вибрации последних передаются через рычаг КПП в салон;
весь салон как погремушка (особенно передние двери);
скрипучий дешовый пластик.
Особенно повеселили стеклоподъёмники. Кнопки очень жёсткие, к тому же при нажатии страшно скрипят. При включении стеклоподъёмников и регулировке боковых зеркал явно слышны щелчки релюшек.
Ящичек под магнитолой, с надписью OPEN, это вообще чудо инженерной мысли.
И вся мелочевка в том же духе ... (ручки, кнопки, ящечки и пр.)

Считаю более правильным вложением денег покупка ВАЗ 2110 и установка на него ЭУРа.
Во первых, 10 сейчас ты нигде не найдешь их сняли с производства.
Про сцепление вообще непонятно, в приоре сцепление очень легкое, даже если сравнивать с читыркой.
Коробка включается нормально, нинада ниче врубать.
Стеклоподъемники работают четко не скрипят, реле правда слышно.
Мне кажется будь пластик дешовый будь дорогой все равно будет скрипеть, двери передние можно и проклеить.

Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38
2110 сейчас можно купить 2007 года, т.к. речь шла о конкретной машине оного года выпуска (куплена Приора была весной вроде за 273 или 276 т.р.).

Ранее я ездил на 2110. Могу сказать откровенно - что 2110, что Приора один и тот же авто.
Хотя сцепление на моей ВАЗ-2120 (читай Нива) гораздо легче. Связано это с конструктивными особенностями - Приора трос, Нива классическая гидравлика.
Моё субъективное мнение сложилось в том числе и в сравнении с фордом 1995 года, коим я владею уже год.

A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Универсал

Вроде не боян :)), хотя мож и ошибаюсь.
Сперто с: http://avtojurnal.ru/avtobusiness/2008/08/01/avtobusiness_13523.html

GeneratoR

GeneratoR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ограничения по скорости там. Но при обкатке я соблюдал скорость и держал малые обороты.
PS. А может он колечко задней скорости не поднимает? :)

Открой книгу по теории работы двигателя внутреннего сгорания: при работе двигателя на малых оборотах уменьшается мощность и крутящий момент соответственно увеличивается нагрузка на поршень он стремится вывернуться в противоположную сторону от направления ухода шатуна и тем самым набивает яйцо на цилиндре. А если учесть что весь модельный ряд переднеприводных вазов комплектуетя высокооборотистыми движками то меньше 2000 оборотов вообще не рекомедуется сбрасывать. За исключением 1 и 2 передачь там передаточное число достаточно большое чтобы двигатель осилил (и то не всегда например при подъёме в гору или если гружёная машина).

Юркий

Юркий

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вчера покатался на приоре 8-го года седан, осбой разницы между моим червонцем 6-го года не увидел, если тока увеличилось количества лампочек на потолке, с пятого раза двери закрываются, кнопки стеклоподъемников жесткие, когда открыл пордачок ваще в шок пришол:crying: , моему взгляду открылся прекрасный вид на грубый утеплитель. На мой взгляд приора у акцента выигрывает только дорожным просветом.

C

Critical

Guest
Открой книгу по теории работы двигателя внутреннего сгорания: при работе двигателя на малых оборотах уменьшается мощность и крутящий момент соответственно увеличивается нагрузка на поршень он стремится вывернуться в противоположную сторону от направления ухода шатуна и тем самым набивает яйцо на цилиндре. А если учесть что весь модельный ряд переднеприводных вазов комплектуетя высокооборотистыми движками то меньше 2000 оборотов вообще не рекомедуется сбрасывать. За исключением 1 и 2 передачь там передаточное число достаточно большое чтобы двигатель осилил (и то не всегда например при подъёме в гору или если гружёная машина).

Ты не понял, я держал обороты от 2х до 3х тысяч. Т.е не переваливал за 3шку, но и не опускал ниже 2х. Тут и без теории ясно, что на 3й при скорости 20 км/ч ему будет хреново

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Почему за столько времени тему так и не переименовали....???????????????

A

Alex666

Участник
Реакции
2
Баллы
38
О какую темку блин подняли, придется теперь тут распрашивать, а то в других темах не отвечают.
Короче хочу избавиться от треска который как я понимаю исходит от катализатора(так ли это или нет?), что с ним сделать если выпотрошить поможет это или нет, + еще хочу чипануть, какой там в них комп стоит бошевский чтоли? чипуется он или нет? и убавится ли расход уж очень много она у мну жрет.

Nemrok

Nemrok

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Во первых, 10 сейчас ты нигде не найдешь их сняли с производства.
Про сцепление вообще непонятно, в приоре сцепление очень легкое, даже если сравнивать с читыркой.
Коробка включается нормально, нинада ниче врубать.
Стеклоподъемники работают четко не скрипят, реле правда слышно.
Мне кажется будь пластик дешовый будь дорогой все равно будет скрипеть, двери передние можно и проклеить.

Кудаж мягче сцепу чем на четырке, и так педаль прям воздушная))

G

gotch

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
О какую темку блин подняли, придется теперь тут распрашивать, а то в других темах не отвечают.
Короче хочу избавиться от треска который как я понимаю исходит от катализатора(так ли это или нет?), что с ним сделать если выпотрошить поможет это или нет, + еще хочу чипануть, какой там в них комп стоит бошевский чтоли? чипуется он или нет? и убавится ли расход уж очень много она у мну жрет.

Когда меняешь друга на приору, треск - это меньшее из наказаний!

Верх Низ