Поло седан 2016, ALLSTAR

• Автор темы Merzavetc
  • Дата начала
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Зачем гуглить, если и тут специалисты есть.
Объясни вкратце своими словами.
разные масла по составу -под разные условия эксплуатации.
504\507 под расширенный интервал замены до 30тыс. ВАГ делает на таких авто особую отметку в сервисной книге в кодировках.
Критично к качеству топлива\уловиям эксплуатации.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Однако, я сегодня общался уже с третьим человеком, который взял поло седан повторно новым из салона. Поздравил конечно))) Прокатился люксе люксовом и как настращал чувака, а у него тоже свистит из дверей ветер)))) Говорит на дорестайле такого 100% не было!

Мотивировал так: ну что, машина не ломается почти за 40 т.км. пробега, я поржал, ликвидная и литье осталось с предыдущего)))
За город особо неездит, поездкт короткие, солярис шлак и тд))))
ты тест делал по поводу шума? который я тебе предлагал.....заклеить якобы щели откуда дует....
потому как я делаю ставку 99% что это аэродинамические шумы стойки лобового\зеркала, которые проходят через стекло.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
разные масла по составу -под разные условия эксплуатации.
Это я понимаю. Во всем маркетологических брошюрках так пишут.
504\507 под расширенный интервал замены до 30тыс
Так вот чем отличается состав у них, от менее продвинутых по допуску?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
А ты уже попробовал всё и разбираешься в этом?
Я в ВАГовских допусках не силен, потому и спрашиваю у понимающих, для понимания отличий.
Иначе зачем нужно спрашивать, по твоему?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
Я в ВАГовских допусках не силен, потому и спрашиваю у понимающих, для понимания отличий.
Иначе зачем нужно спрашивать, по твоему?
Ну может ты уже знаешь. Научил бы всех тут.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Это я понимаю. Во всем маркетологических брошюрках так пишут.

Так вот чем отличается состав у них, от менее продвинутых по допуску?
не вдавался в подробности.... Малая зольность. щелочное число низкое в этих маслах-моют хуже...
Поэтому если оно умрет раньше срока от некачественного топлива и превышения моточасов от условий эксплуатации в моторе будет срач....
Ваговский 504\507 обычно идет вместе с мерсовским 229.51.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
не вдавался в подробности.... Малая зольность. щелочное число низкое в этих маслах-моют хуже...
То есть в долгоиграющих маслах лонглайф меньше присадок?
Получается тогда, что не в лонглайф маслах присадок больше?

За счет чего тогда лонглайф масла становятся более долговечными?

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Но он лучше едет по нехорошим дорогам

хочется ответить и че?? круз с класс плюс сзади не просто балка а тяга панара или как там ее называют. какой смысл сравнивать эти машины. я регулярно читаю тему и не могу пончть для чего тс ездя в основном по трассе саратовской области купил седан б класса. 90 процентов ваших проблем из за того что машина не там используется где надо по замыслу завода. я бы с учетом необходимости перевозки лестницы купил бы астру н универсал бу с пробегом до 80 и через 2 года продал бы ее с дисконтом 70 тыс. вложив пусть даже 100 тыс руб

OP
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
хочется ответить и че?? круз с класс плюс сзади не просто балка а тяга панара или как там ее называют. какой смысл сравнивать эти машины. я регулярно читаю тему и не могу пончть для чего тс ездя в основном по трассе саратовской области купил седан б класса. 90 процентов ваших проблем из за того что машина не там используется где надо по замыслу завода. я бы с учетом необходимости перевозки лестницы купил бы астру н универсал бу с пробегом до 80 и через 2 года продал бы ее с дисконтом 70 тыс. вложив пусть даже 100 тыс руб

Нифига себе ! Заявочка! Одноклассники значит нормально ездят, а поло плохо ездит, ТК это замысел завода. Хорош чтоль, подвеска шляпа полнейшая. На волнах на стоке можно улететь, раскачивает ужасно.
Уже сплю и вижу как потекут аморты и я вмандюрю нормальные аморты, а не китайское говно.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Нифига себе ! Заявочка! Одноклассники значит нормально ездят, а поло плохо ездит, ТК это замысел завода. Хорош чтоль, подвеска шляпа полнейшая. На волнах на стоке можно улететь, раскачивает ужасно.
Уже сплю и вижу как потекут аморты и я вмандюрю нормальные аморты, а не китайское говно.
кореянцы норм ездят по трассе?))) ну ну...

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0

какие одноклассники ездят нормаль по трассе расскажите пожалуйста

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0

Эталон В-класса, Лада Веста. Там, судя по отзывам, подвеска делала маму всех одноклассников.

OP
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83

Лучше поло ездят все. Понимаешь, по ровной и гладкой дороге типа м4 хорошо едет все.
А вот потреалиям области, где имеются волны пусть и без ям, где имеются ямки и кочки поло сосет просто. Его пробивает на стоке, там где Солярис мчит или Рио, ну Логан само собой, мелкие ямки в кузов отдают сильно.
Последней новостью от подвески раздражающий было потеря управления на 100 кмч, на просто волнах асфальта. Его как начало раскачивать, там буквально волны 4 совсем не сильных, и дораскачивало до того, что потерялось управление на миг, а это знаете ли опасно.
Непонятно, что его так болтает сильно вверх и вниз.

Думаю может быть доехать на стенд где проверяют амортизаторы на остаток работоспособности? Я хз, но это беспредел со стороны подвески, хотя и стабы есть и вообще это современный автомобиль, адаптированный к российским условиям эксплуатации.

OP
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Эталон В-класса, Лада Веста. Там, судя по отзывам, подвеска делала маму всех одноклассников.

Про весту могу сказать так, я частенько на трассе пересекаюсь с одним водителем администрации поселка. Мать моя женщина, с виду, вестей вообще класть на дороги. Там где я пользу 60, он даже скорость не снижает.
И это не потому что машина служебная, я тоже думал, что пофик поло на гарантии и буду гонять, ага фик там, если на нем так же проехать, все колеса оставишь и улетишь нахрен в посадки или кювет.

OP
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83

Про весту могу сказать так, я частенько на трассе пересекаюсь с одним водителем администрации поселка. Мать моя женщина, с виду, вестей вообще класть на дороги. Там где я пользу 60, он даже скорость не снижает.
И это не потому что машина служебная, я тоже думал, что пофик поло на гарантии и буду гонять, ага фик там, если на нем так же проехать, все колеса оставишь и улетишь нахрен в посадки или кювет.

Верх Низ