Поло седан 2016, ALLSTAR

• Автор темы Merzavetc
  • Дата начала
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Седан в большинстве ситуаций все таки вместительнее хэтча.
Гораздо чаще в жизни нужен более емкий его багажник, чем возможность трансформации хэтча.
Ну и даже в Б-классе народ тоже хочет солидности от авто, вот и выбирают седан большинство.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Гораздо чаще в жизни нужен более емкий его багажник, чем возможность трансформации хэтча.
Ну и даже в Б-классе народ тоже хочет солидности от авто, вот и выбирают седан большинство.

Чем седан вместительнее хэтчбека?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Ну если буквоедски ответить, то паспортным объемом багажника, в седанах он всегда очень заметно больше, раза в полтора-два обычно.

В большинстве житейских ситуаций все умещается в багажник седана, и необходимость в трансформации не возникает при этом.
И даже когда умещается и в хэтч тоже самое, то в седане зачастую удобнее, потому что площадь пола в багажнике больше, чем в хэтче, не надо одно на другое громоздить, допустим сумки или что-то еще.

Хэтч удобнее, когда нужно перевезти что-то ну очень габаритное и высокое, сложив задний ряд сидений, но такое перевозят среднестатистические люди довольно редко.
В седанах половина наверное людей, если даже не больше, и задние сидения не складывали никогда, потому что нужды нету.

А кому нужна действительно вместимость часто, нужно универсал уж брать, или кроссовер.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 826
Баллы
113
Когда выбирал авто, смотрел на хэтч...багажник оказался короче на 10см!!! Взял универсал в комплектации чуть проще

Отправлено с моего ZC553KL через Tapatalk

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Когда выбирал авто, смотрел на хэтч...багажник оказался короче на 10см!!! Взял универсал в комплектации чуть проще

Калина?
Или Приора?

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 826
Баллы
113
Калина?
Или Приора?
Изначально поехал за приорой универсал, черного цвета с обогревом лба. Но такой не оказалось ни в каком цвете, кроме белой.
Сидел в калине в более богатой комплектации, но панель...это что то, и багажник почти такой же как у приоры хэтч.
Взял приору без обогрева лба(((

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Изначально поехал за приорой универсал, черного цвета с обогревом лба. Но такой не оказалось ни в каком цвете, кроме белой.
Сидел в калине в более богатой комплектации, но панель...это что то, и багажник почти такой же как у приоры хэтч.
Взял приору без обогрева лба(((
Я просто почему спросил, это у них такая маленькая разница, в длине багажника хэтча, у всех других машин обычно эта разница еще ощутимее.
А в Калине универсале да, багажник для универсала ну очень маленький.
В итоге черного цвета взял, не пожалел? Как по мне, так самый непрактичный цвет, машина постоянно грязная визуально :(

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 826
Баллы
113
Не, черной небыло, взял вишневый цвет...тоже не фонтан(((( темный больше не возьму.
Разница может и не большая, но визуально заметно.
Наши авто и так не большие, по сравнению с инками.
Кстати, по ттх приора седан длиннее универсала на 1см))))

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Багажник хэтча удобнее, пусть и меньше (без раскладывания сидений). И его проще поддерживать в чистоте, аккуратно грузить в него большие грузы. Багажник седана же пусть и больше изначально, но узкий проем. Там у людей как правило все боковины со временем ободраны, колеса пихают и пр., все становится засрано.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 557
Баллы
113

Какая солидность в В классе? Обычная жизненная ситуация - перевести 4 колеса. Далеко не в каждый седан они влезут. А если и влезут - будет неудобно их грузить/доставать.
А обычные повседневные грузы спокойно лезут в любой хэтч. Коляску, например, можно поставить вертикально. А в узкий седан это не так удобно.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 826
Баллы
113
Какая солидность в В классе? Обычная жизненная ситуация - перевести 4 колеса. Далеко не в каждый седан они влезут. А если и влезут - будет неудобно их грузить/доставать.
А обычные повседневные грузы спокойно лезут в любой хэтч. Коляску, например, можно поставить вертикально. А в узкий седан это не так удобно.
Вообще не понимаю, как ты мог поменять универсал на седан, при твоей работе. (((

OP
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Правая стойка стаба начала стучать еще сильнее. Скоро опять в Элвис.

Вложения

• IMG_2017-04-01_123435.jpg
    IMG_2017-04-01_123435.jpg
    2,1 МБ · Просмотры: 62
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 557
Баллы
113
Вообще не понимаю, как ты мог поменять универсал на седан, при твоей работе. (((Отправлено с моего ZC553KL через Tapatalk
Это наверное мерзавчику)

Покатался на солярисе. Хорошая такая упругая подвеска. По ямкам неплохо едет. Довольно охотно в повороты входит. Но электроусилитель руля на любителя. Хотя привыкаешь быстро.
Шумку 100% дорабатывать надо. Если спереди неплохо (кроме высоких оборотов - некрасиво ревёт), то сзади плохо. Причём шум идёт низкочастотный. Надо сзади вибру арок и пола делать.
Ещё автомат не понравился. Немного тормозной. Я б с механькой брал.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Крю, тебя вагобоги не накажут за эту поездку?

OP
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Это наверное мерзавчику)

Покатался на солярисе. Хорошая такая упругая подвеска. По ямкам неплохо едет. Довольно охотно в повороты входит. Но электроусилитель руля на любителя. Хотя привыкаешь быстро.
Шумку 100% дорабатывать надо. Если спереди неплохо (кроме высоких оборотов - некрасиво ревёт), то сзади плохо. Причём шум идёт низкочастотный. Надо сзади вибру арок и пола делать.
Ещё автомат не понравился. Немного тормозной. Я б с механькой брал.

Автомат тупой? После поло он дсг!

OP
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Что то, а сзади я не ездил. Но верю Crew , у корейцев постоянно такая шляпа.

Верх Низ