Тоже не понял выпада в сторону китайских смартфонов. Прекрасно использую уже 2 поколения флагманов Xiaomi, никаких проблем не испытываю, одно поколение заменил на другое только по причине желания чего то новенького. Вот лет 10 назад брал какой то Хуавей, тогда не зашло.
А вот на счет китайских авто другого мнения. Игнорировал полностью эту тему, так как не хотелось разбираться в сортах этого г.. Но вот недавно стал подумывать о смене авто, и пришлось немного окунуться в это. Как я понял, Чери и все его суббренды шлак. Хавал более менее приемлемые авто, его Джолион занимает 2 место по продажам после Гранты, но и он с изъянами. Джили еще более приемлемые авто, особенно Монжаро, но там уже не моя цена. Еще бесит отношение производителей к нашему рынку. Например, они авто сначала привезут, а уже потом задумываются о зимнем пакете, или не задумываются совсем. Итог печален, за 2-2,5 млн я не готов взять никакого китайца в принципе. Конкретно в этот момент, если бы решался вопрос о покупке, то копал бы в сторону привоза б/у авто из Кореи, например.
Все вышеописанное сугубо личное субъективное мнение.