Покупка квартиры и ремонт в ней

• Автор темы iiyama
  • Дата начала
Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
там двушка с ремонтом была походу
не понимаю людей, кто покупает квартиру уже "с ремонтом", который чаще всего косметика. ведь по-любому захочется обоики не в горох, а в ромбики к примеру. короче чтоб все для себя любимого было.
в ремонт уже вложили
давно известный факт - ремонт "для себя" никогда не окупается.

badmax

badmax

Участник
Реакции
9
Баллы
38
сколько примерно будет стоить самый простейший ремонт в новостройке в 1 ком квартире 37 кв.м, чисто для того чтобы пустить квартирантов?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
L

LedyKsu

Guest
Andrey Ford, Откуда такие формулы?
В прошлом году в 50 000 уложились однушку делали сами. Стяжка и сантехника там были. Обои самые дешевые на обойной фабрике, линолиум самый дешевый. Двери самые дешевые там были.
Делали для того, чтобы сдавать квартиру.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Andrey Ford, Откуда такие формулы?
В прошлом году в 50 000 уложились однушку делали сами. Стяжка и сантехника там были. Обои самые дешевые на обойной фабрике, линолиум самый дешевый. Двери самые дешевые там были.
Делали для того, чтобы сдавать квартиру.

сейчас дома без стяжки и сантехники
обои самые дешевые 120р рулон,причем вы делали сами
вот и считай 2000р*37=74000р где то по материалам на все по среднему
ну плюс минус и делай сам
за 50т в работах ему никто однушку не сделает

M

Mr.CAHEK

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
минимальная толщина стяжки 30 мм, то есть максимальная 9 см. Усредненно получаем 6 см. Умножаем на 30 квадратов и получаем 1,8 куба. С погрешностью имеем ввиду два. То есть 200 ведер песка. То есть 50 ведер цемента. Итого 1,5 куба песка и 12-13 мешков цемента. Ну как то так...

огромное спасибо.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Defacto

Defacto

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Как человек, прошедший через несколько ремонтов квартир (сейчас вижу свет в конце тоннеля в двушке-чешке :), всё делаю сам, кроме натяжных потолков и сантехнических работ, пока ценник - не более 100К за метериал) могу сказать следующее.
Когда делаешь ремонт - надо понять зачем тебе это надо. Например, для меня - это компромис функциональности и красоты. Например, я вряд ли бы стал выравнивать полы, пусть даже уровеньи отличался бы на N-е количество сантиметров, если бы не было показаний типа "ступенек" в коридоре (видел в Солнечном в одной квартире - действительно жесть о которую все время спотыкаешься). Непонятно, зачем в квартре выравнивать ВСЕ стены, для меня единственный минус невыровнянной стены - щель между стеной и приставленным к ней шкафом "неровная". Но выровнять стену, чтобы поклеить плитку или сделать встроенный шкаф-купе - это без вариантов.
Клеить обои за 1-1,5К/рулон при условии что в этой квартире маленьки ребенок и домашнее животное - это нефункционально, т.к. от этих обоев ничего не останется через несколько месяцев (во всяком случае на высоте до 1,5 м от пола...)

Если же, к примеру, все же есть желание все же ровнять стены, то надо подумать, как сделать дешевле и быстрее. И, оказывается, что, например, дешевле и быстрее обшить стены гипсокартоном вплотную к стене, чем ставить маяки - и ровнять штукатуркой по маякам. И таких "компромиссов" может быть много. Посто надо думать головой - тогда не придется платить дополнительные деньги.
И еще мне кажется, что любой нормальный мужик, при наличии свободного времени и инструмента может сделать сам практически всю малярку.

А так, да - однушка - это 100К за работу + материал.

А

алекс99

Guest
И еще мне кажется, что любой нормальный мужик, при наличии свободного времени и инструмента может сделать сам практически всю малярку.
У "нормального" мужика свободного времени на эту катавасию не будет.

L

LedyKsu

Guest
У "нормального" мужика свободного времени на эту катавасию не будет.

Пусть нормальный мужик лучше денег заработает на ремонт.

Defacto, а по теме спасибо, очень интересно было. Потому что я сейчас на стадии составления сметы. Действительно на очень многом можно сэкономить, если этим заниматься. Одни и те же обои в разных магазинах отличаются в цене до 25 %.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Действительно на очень многом можно сэкономить, если этим заниматься. Одни и те же обои в разных магазинах отличаются в цене до 25 %.
Адреса и названия недорогих магазинов плиз в студию :)

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Под квартирантов можно уложиться в очень даже небольшую сумму. но нужно время и желание - искать недорогие двери, материалы и тд и тп..
Я лично 2 года назад делал ремонт в голой новой 1-комнатной, и уложился в 40 тысяч. Включая двери, сантехнику, санузел и тд. Кроме окон и входной двери. Правда, дом был панельный и сильно выравнивать стены не пришлось, ушло около 2 мешком штукатурки всего, то есть он немного подровнял и все. Потолок вообще не трогали. Делал частично сам, основное - мужичок и его сын.
Я где-то даже смету выкладывал)))) Мы государству эту квартиру продавали, то есть нужен был т.н. "социальный " ремонт.

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Под квартирантов можно уложиться в очень даже небольшую сумму. но нужно время и желание - искать недорогие двери, материалы и тд и тп..
Я лично 2 года назад делал ремонт в голой новой 1-комнатной, и уложился в 40 тысяч. Включая двери, сантехнику, санузел и тд. Кроме окон и входной двери. Правда, дом был панельный и сильно выравнивать стены не пришлось, ушло около 2 мешком штукатурки всего, то есть он немного подровнял и все. Потолок вообще не трогали. Делал частично сам, основное - мужичок и его сын.
Я где-то даже смету выкладывал)))) Мы государству эту квартиру продавали, то есть нужен был т.н. "социальный " ремонт.
:D Валентин, я думаю ты меня поймешь.

OP
iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Огромное спасибо Валентину "Тин" за оказание высокопрофессиональной помощи в покупке и оформлении квартиры!!! Отдельное спасибо за "человеческое" отношение к "покупателям".

Теперь встал вопрос о замене входной двери на новую.
Хочется установить дверь с хорошей шумоизоляцией ну и выглядела что бы достойно внешне.
Торекс, Тайзер еще не узнавал по ценам, но думаю что дорого будет однозначно.
Может кто-то порекомендует более мелкого изготовителя дверей подобного уровня. Думаю, что возможно у них цены будут поменьше.

L

LedyKsu

Guest
Огромное спасибо Валентину "Тин" за оказание высокопрофессиональной помощи в покупке и оформлении квартиры!!! Отдельное спасибо за "человеческое" отношение к "покупателям".

Теперь встал вопрос о замене входной двери на новую.
Хочется установить дверь с хорошей шумоизоляцией ну и выглядела что бы достойно внешне.
Торекс, Тайзер еще не узнавал по ценам, но думаю что дорого будет однозначно.
Может кто-то порекомендует более мелкого изготовителя дверей подобного уровня. Думаю, что возможно у них цены будут поменьше.

Мелких конкурентов у торэкса нет по качеству. Советую для себя на двери не экономить. Лучше выбрать из модельного ряда ТОРЭКСа дверь по-дешевле.

Верх Низ