regulator
Активный участник
- Реакции
- 4 571
- Баллы
- 113
Не пойму, что мешает продавцу открыть счёт в том же банке что кредитует покупателя? Перевод денег в течении нескольких минут, обналичка 100% бесплатная.
Не пойму, что мешает продавцу открыть счёт в том же банке что кредитует покупателя? Перевод денег в течении нескольких минут, обналичка 100% бесплатная.
Юр лицу не запрещено иметь несколько счетов. ВОт только документов для открытия счёта много надо предоставить, да и в налоговую отчитываться придётсяА если это юрлицо и у него уже есть счет в другом банке?
Только не нужно забывать про комиссию за снятие наличных, которая при больших суммах доходит до 10%
Ну получают на месте продавца. Хотя на мест покупателя я так же предпочёл бы расчитаться налом.
+1
А если это юрлицо и у него уже есть счет в другом банке?
Эти страшилки продавцы пишут. Я вообще не понимаю, какая им разница, нал или тот-же нал, но после сделки из ячейки. Кстати можно и перевести деньги куда захочешь и не бегать с налом по улицам.деньги зачисляются на вклад до востребования в этом банке продавцу без удержания комиссии, и он может их снять хоть в день зачисления.
Эти страшилки продавцы пишут. Я вообще не понимаю, какая им разница, нал или тот-же нал, но после сделки из ячейки. Кстати можно и перевести деньги куда захочешь и не бегать с налом по улицам.
неправильно написал. Счёт в банке означает лишь запись о том, что банк Вам должен денег. Причём это обязательство ничем не обеспечено.Проблема в том, что счёт в банке не означает лишь запись о том, что банк Вам должен денег.
А вот кто пользовался/пользуется банковскими ячейками? Не обязательно при покупке квартиры, а вообще?
Просто недавно появилась необходимость в этой услуге, возникли некоторые вопросы)))
Сами сейчас пользуемся ячейкой в Экспресс-Волге. Ключи от ячейки похожи на ключи от полуигрушечного замка за 50 рублей.. плоские совсем, как будто жестяные... Да и сами ящики напоминают почтовые или а/я в почтовых отделениях...
Со счета - банки не выдают, ячейки - грабят, ну что за жизнь.Но от темы ячеек года полтора как отказался, поскольку ячейки всё равно грабят, а возместить с банка убытки практически не возможно.
Проблему 98/2008го года не решит.Вообще мне кажется стоит поставить дома маленький сейф. Решит все проблемы да и дешевле будет, чем банку платить ежегодно.
и не говорите. начитаешься так ... ужас какой-то)Со счета - банки не выдают, ячейки - грабят, ну что за жизнь.
Ну например 8 июля сего годазы честно интересно. когда в последний раз у нас в городе было ограбление банка? кто знает..ну или участвовал на худой конец?))
Что мне в ячейках не понравилось - я как-то не могу быть уверенным в добросовестности работников банка))) Я думал, как-то все это будет иначе. Ну не верю я, что у них нету "моего" экземпляра ключа... Что мешает сделать-то лишний? они там на самом деле до такой степени простейшие, что не просто станком - надфилем на чайной ложке выпилить можно. Вот так зайдет недобросовестный кассир, возьмет у меня из ячейки десяток хороших купюр и доказывай потом, что там было, а чего не было.... Понимаю, что там и видео, и карточка посещений и все такое, но все это, по-моему, без проблем решается. Лучше бы непосредственно на замке ячейки сделали несбрасываемый счетчик количества открытий. Да и то, с нашими Кулибиными....
точно кошмар.. и почему банк это не отдельно стоящее здание интересно..лезли то видимо в магаз))))))))Ну например 8 июля сего года
точно кошмар.. и почему банк это не отдельно стоящее здание интересно..лезли то видимо в магаз))))))))
Тин, вот еще придумал..ячейки всякие. тащи мне деньги. буду над ними чахнуть))