S
slavon
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
дык я его еще с учета не снял )
Тоже самое, я взял кредит, продал через месяц авто. Так что банк заберет авто у нового владельца
Офигеть... Такое только в России может быть.
Мой сосед купил 2112, через месяц пришли приставы (с представителем банка) и забрали авто. История машины вообще чудесная. 1 покупатель взял авто в кредит. Далее продал её 2му покупателю. Приставы у 2ого покупателя забирают машину и ставят её на штрафстоянку. 2ой покупатель угоняет машину со штрафстоянки и продаёт её моему соседу.
итог: было потрачено много десятков тысяч на адвокатов, и толку 0.
Что-то с трудом в такое верится...
Приставы приходят по решению суда, который в свою очередь накладывает арест на ТС. Соответственно после наложения ареста владелец не мог продать ТС. Скорее не все моменты Вы договариваете - например, соседу была выписана генеральная доверенность, и т.д.
Почему?после наложения ареста владелец не мог продать ТС.
Почему?
А кроме самой машины приставам никакие доки не нужны?
В них отметки не делаются?
Из суда в ГИБ2Д не сообщается о наложении ареста на ТС?
продать то можно по доверенности ,но тут могут быть и свои неудобства !1. Приставам даже машина-то далеко не всегда нужна.
2 и 3. Не слышал, чтобы постановление о наложении ареста направлялось в ГИБДД. Но даже если и направляется: во-первых, у ГИБДД нет никаких оснований отказать в проведении регистрационных действий; а во-вторых, продать машину можно и вовсе без ГИБДД.
РЭО то на основании чего откажет в регистрации? да на основании постановления судебного пристава и откажет. которое как известно обязательно для исполнения.
1. Зачем задним числом?Узнал, что на твое авто покушается банк - заключи с кем-нибудь задним числом договор купли-продажи в простой письменной форме, да и все... Мало ли что авто на меня зарегистрировано, а права собственности то уже нет... Ну не успел с учета снять.
1. Зачем задним числом?
2. Что это даст?
А можно поподробнее? Ещё раз привожу пример: я сменил место жительства...
Понял. Понял, что с арестами ГИБДД работает, коли уж это практикой подтверждается. Остаётся только надеяться, что такие же механизмы предусмотрят и при оформлении залога.Субъект А предъявляет исковые требования к субъекту Б...
... и выносит постановление примерно следующего содержания «запрет на снятие с учета, изменения регистрационных данных, проведения государственного технического осмотра автомобиля такого-то, принадлежащего такому-то"
Направляется постановление в РЭО и РЭО не может машину перерегистрировать. Случай реальный, только с измененным субъектным составом и не указанной сутью требований.
И все же, чисто теоретически. А если на момент удовлетворения этого самого ходатайства автомобиль уже не будет в собственности этого лица Б, так как лицо Б продало его по договору купли-продажи какому-нибудь лицу Х уже несколько дней назад, но с учета еще не сняло?
Насколько я понимаю, опять же теоретически, на изменение права собственности "учет" не влияет?