Покупка авто с пробегом у оф. дилера. Нужен совет

• Автор темы Инженер
  • Дата начала

Стоит ли заморачиваться с покупкой авто с пробегом от дилера в другом городе? (подробности описаны в

• Да.

Голосов: 10 58,8%
  • Нет, плохая затея.

Голосов: 7 41,2%

• Всего проголосовало
    17
KNS

KNS

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Далее уточняющий вопрос: Что практичнее в данном вопросе: Дизель или бензиновый двигатель? ( http://cars.selected.landrover.ru/o...014&RUNNING_CAR=31000&SEARCH=Y&MODEL_ID[]=235 ) смотрю с дизелем в разу больше, чем бензиновых. Сам я на с дизелем вообще не знаком, всегда на бензине ездил.

Для эвока лучше дизель! Расход маленький, тяга с низов и более ликвидный автомобиль. Проблем зимой с ними нет, главное не заправляйся на тореко))))))))

VIPER64

VIPER64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос к знатокам -тогда почему на вторичке продают дизеля чаще чем бензиновые?Могу рассказать одну историю как один знакомый с другом купили по одинаковому санта фе только один взял дизель а другой бензин V 6 и решили посчитать выгоду от дизеля....В итоге после пробега 30-40т. (уже не помню точно) выгода водителя дизельной санты составила всего 5-7т. рублей! Более частые ТО и более дорогое обслуживание дизеля (ну и цена топлива тоже побольше будет)свели все на такую вот небольшую разницу....Я не знаю как эвок и его обслуживание за него говорить ничего не буду но я думаю там та же ситуация с ценами и частоте обслуживания!

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Всегда известно, что покупав новый авто, дизель окупится тыс к 200. Но выбирая бу, когда цены примерно одинаковые, почему не посмотреть в его сторону? Ну и имхо дизелей на вторичке больше, потому что их новых больше продавалось.

VIPER64

VIPER64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всегда известно, что покупав новый авто, дизель окупится тыс к 200. Но выбирая бу, когда цены примерно одинаковые, почему не посмотреть в его сторону? Ну и имхо дизелей на вторичке больше, потому что их новых больше продавалось.
Есть знакомый джипер который постоянно участвует во всяких трофи рейдах по всей стране и у него паджеро старый(от которого только кузов и салон стандартный) на бензине и он был категорически против дизеля!Отцу покупали Санг Йонг Кайрон и менеджер настойчиво пихал дизель но когда почитали отзывы про дизеля и что нужно переделать и доработать в нем для нормальной эксплуатации купили бензин и не особо жалеем!Хотя на вторичке продается в разы больше дизелей...и мне почему то кажется что это связано с "капризностью" машин потому и пытаются спихнуть...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я работаю именно с бу авто и как раз с ликвидностью у дизелей нет проблем вообще. Не все хотят многолитровый атмосферный бензин с расходом камаза

VIPER64

VIPER64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я работаю именно с бу авто и как раз с ликвидностью у дизелей нет проблем вообще. Не все хотят многолитровый атмосферный бензин с расходом камаза
Я бы не очень хотел попасть на замену турбины дизеля купив после неизвестно какого хозяина!Каждому свое я не спорю!Но покупать машину за 2ляма и думать о копеешной разнице топлива и какой то там экономии по моему глупо....проще усмирить правую ногу что бы активно не давила...:)

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Сайт есть?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я бы не очень хотел попасть на замену турбины дизеля купив после неизвестно какого хозяина!Каждому свое я не спорю!Но покупать машину за 2ляма и думать о копеешной разнице топлива и какой то там экономии по моему глупо....проще усмирить правую ногу что бы активно не давила...:)
Попасть можно совершенно с любым автомобилем, вне зависимости от типа двигателя. Причем вероятность примерно одинаковая. Даже диагностика автомобиля зачастую не обещает ничего. Такие умельцы есть...

KNS

KNS

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Вопрос к знатокам -тогда почему на вторичке продают дизеля чаще чем бензиновые?Могу рассказать одну историю как один знакомый с другом купили по одинаковому санта фе только один взял дизель а другой бензин V 6 и решили посчитать выгоду от дизеля....В итоге после пробега 30-40т. (уже не помню точно) выгода водителя дизельной санты составила всего 5-7т. рублей! Более частые ТО и более дорогое обслуживание дизеля (ну и цена топлива тоже побольше будет)свели все на такую вот небольшую разницу....Я не знаю как эвок и его обслуживание за него говорить ничего не буду но я думаю там та же ситуация с ценами и частоте обслуживания!

Корейский авто не стал бы брать на дизеле, а вот ленд Ровер только дизель. Бензин потом тупо не продашь. Искали клиенту дисковери на бензине, так и не нашли. В России было всего 3 авто таких. Один из них красный, один в базе и один под другого клиента в резерве. На одном баке солярки дискарь спокойно проезжает расстояние с Москвы до Саратова. ТО у них сейчас вроде что по цене, что по пробегу одинаковое, но не уверен.

Ф

Фокс Малдер

Guest
а ты уверен, что это именно Аи-91? может это AKI 91. никаких доп пояснений я на этом куске железа не увидел.
Я уверен в том, что этот автомобиль сделан в Москве, на Автофрамосе и есть дилер, который рекомендует бензин для заправки...

Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38
VIPER64

VIPER64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Попасть можно совершенно с любым автомобилем, вне зависимости от типа двигателя. Причем вероятность примерно одинаковая. Даже диагностика автомобиля зачастую не обещает ничего. Такие умельцы есть...
Ну я сомневаюсь что официальный диллер не выявит серьезные "замаскированные" проблемы с машиной....У меня брат покупал гранд витару пробег был 79т.км а у диллера оказалось что пробег реальный 140...и все остальные косяки были так же указаны в диагностическом листе!Хотя машина так же была куплена в салоне!!! Тот же дефект турбины сразу себя покажет при подключении к диагностическому оборудованию...другой вопрос что люди зачастую хотят сэкономить и едут к "дяде Васе мастеру по инкам" в гараж который выгоняет старую ауди 80 и загоняет новый джип или подобное и пытается что-то проверить....

VIPER64

VIPER64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Только какое отношение этот автомобиль имеет новым авто Мазда?
Сами производители советуют заливать 92 бензин тем более в логан и подобное....я сам лично неоднократно и в хендае и в рено и ниссане слышал что заливайте 92!Сначала посмотрите статистику производства 95 бензина!Тот бензин что у нас продают получают с помощью присадок и химии...Лично видел как 3 года назад 2-м Лексусам рх-350 одного из предприятий делали капиталку после полугодовалого использования 95 лукойловского бенза!Чем закончились суды этого предприятия с лукойлом не знаю но факт на лицо что оба лексуса не переварили этот 95...Потому и советуют ездить на 92 нормальном!Лить можно хоть в оку 98 только есть ли смысл....и не известно после чего двигатель будет живее после 92 нормального или 95 "поднятого присадками"

Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38
Сами производители советуют заливать 92 бензин тем более в логан и подобное....я сам лично неоднократно и в хендае и в рено и ниссане слышал что заливайте 92!Сначала посмотрите статистику производства 95 бензина!Тот бензин что у нас продают получают с помощью присадок и химии...Лично видел как 3 года назад 2-м Лексусам рх-350 одного из предприятий делали капиталку после полугодовалого использования 95 лукойловского бенза!Чем закончились суды этого предприятия с лукойлом не знаю но факт на лицо что оба лексуса не переварили этот 95...Потому и советуют ездить на 92 нормальном!Лить можно хоть в оку 98 только есть ли смысл....и не известно после чего двигатель будет живее после 92 нормального или 95 "поднятого присадками"

Ещё один спец.... Вы хоть почитайте откуда корни диалога идут... А то столько букв, да всё не по теме.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 813
Баллы
113
а как его еще получать? с помощью шамана и бубна штоле? ))))

и что там с лексусами случилось? поршня штоль растворились от "ужасного химического 95"? ))))

VIPER64

VIPER64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ещё один спец.... Вы хоть почитайте откуда корни диалога идут... А то столько букв, да всё не по теме.
Я читал корни диалога...и что такого что они льют 92?они его льют по 3-4 литра в машину что бы она отъехала из автосалона до заправки!У нас с каких-то пор мазда стала сверх совершенной машиной которая не доедет 2 км до заправки на 92?А там уже новый хозяин может хоть 98 ее кормить....

Верх Низ